Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость USG VPN, UniFi Network

Интересно, есть ли какое-нибудь аппаратное ускорение для стандартного VPN на USG для межсайтовых соединений. У меня почему-то скорость где-то застревает на уровне примерно 15 Мбит/с. Кто-то ещё сталкивался с этим?

Использую встроенный VPN. Ничего особенного. У тебя разве такого нет?

Версия прошивки USG 4.2.x использует OpenVPN. Будущая версия 4.3.x, как ожидается, будет использовать IPSec VPN с включённым аппаратным ускорением. Производительность значительно лучше по пропускной способности и нагрузке на процессор.

@UBNT-DavidQ, включено ли аппаратное ускорение в стандартной настройке VPN для USG? И какой протокол VPN используется? Может быть, @UBNT-ancheng — более подходящий человек, чтобы спросить? По тому, что я видел, я бы ожидал намного лучшую производительность, чем у suge. Вот пример того, как EdgeRouter работает с разными VPN (и не VPN) настройками: http://community.ubnt.com/t5/EdgeMAX/ERL-Performance-Testing-with-IPSec-VPN/m-p/1053513#M44569. Исходя из этих результатов, даже при выключенном аппаратном ускорении IPSEC VPN должен работать гораздо лучше.

Хорошо, ты используешь OpenVPN или что-то другое? Если OpenVPN, то, насколько я понимаю, всё работает в софте (то есть на процессоре), а не отгружается на железо. Думаю (хотя могу и ошибаться), что при использовании ipsec/l2tp VPN скорость будет ближе к «обычной». Хотя при загрузке всего 20 Мбит, в зависимости от того, в какую сторону ты настраиваешь VPN, 15 Мбит — вполне разумно.

Стандартный site-to-site VPN от USG из консоли (версия 4.6.0): один узел в дата-центре с каналом 1 Гбит/с на вход и выход, другой — у меня дома с кабельным интернетом 200/20. При этом предыдущий Zyxel USG 200 нормально работал, скорость VPN была около 90/100 Мбит.

Эмм, да... твоё WAN-соединение всё же играет роль в работе VPN-связи...

Неважно, какая скорость интернета, если он подключён через коммутатор и ограничен на 15.

Какое VPN-решение вы используете и какой у вас WAN-канал (на обеих концах)?

Да, 15 — это максимум, который я здесь получаю. Разочаровывает, потому что скорость интернета хорошая, но VPN между сайтами работает плохо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)