Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Канал 13, UniFi Network

Страна установлена на Южную Африку, а канал — на канал 13. На странице конфигурации контроллера AP отображается, что радиоканал 2G установлен на канал 13/авто, но на странице обзора AP и на самом деле вещание идёт на канале 1. Кто-нибудь знает, почему не используется канал 13, как настроено? Я использую версию 3.2.9 (которая для меня решает проблему с Java8 и перезагрузкой AP).

Я не могу это проверить, так как у меня версии для США. Кажется, недавно была тема, в которой сообщали, что на версии 4.6.6 нельзя переключиться на канал 13, если мне не изменяет память. — нашёл это в бете... проблема была только с ZHO.

Можешь проверить, у тебя версия UAP для США или для всего мира? https://community.ui.com/questions/39f52248-91f7-4e8a-8bb5-3ff0844d6ff7 https://community.ui.com/questions/d8f786ea-b89b-426b-8ea6-1fa350a70aa8 Это важно, потому что версия для США ограничена FCC и работает только на каналах с 1 по 11. Если у тебя именно американская версия, она будет работать только на разрешённых в Северной Америке каналах, даже если пользователь выберет 12-14. Если же у тебя мировая версия, проблем быть не должно.

Попробуйте использовать последнюю прошивку 3.2.12 для Unifi AP — у меня это решило проблему.

При условии, что в вашей стране разрешён канал 13, вам стоит его использовать. Хотя, если не ошибаюсь, канал 13 всё ещё пересекается с 11... так что если каналы 1, 6 и 11 заняты, 13 особо не поможет.

Это решилось? У меня такая же проблема. Я выбираю канал 13, в настройках отображается канал 13, но в деталях точки доступа показывает канал 1, а когда сканирую беспроводную сеть на Wi-Fi устройстве, там тоже канал 1. Unifi поддерживает каналы 12 и 13? У меня очень большой клиент с очень перегруженной сетью, и мне нужно подключить сотни устройств. На каналах 1–11 стабильного соединения нет, поэтому хочу использовать канал 13. У меня собственные клиенты, и я знаю, что они работают на канале 13. Пожалуйста, кто-нибудь, дайте знать, надо ли мне купить точку доступа Cisco или Unifi устройства всё-таки сработают. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)