Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UF-MM-10G SFP+ модуль с оптоволокном OM2, UniFi Network

Мы устанавливаем модули UF-MM-10G SFP+ (с обеих сторон) с коммутаторами Unifi по волокну OM2. Предполагаю, что если при автоматическом определении скорости не удастся установить соединение на 10G, то можно просто вручную выставить скорость 1000 Мбит/с? Понимаю, что на обоих концах должна быть одинаковая скорость. Спасибо!

Мне пришлось вручную понизить скорость соединения 10G SFP+ (с одной стороны) с помощью оригинальных кабелей UBNT 10G Twinax до 1G, чтобы соединить UniFi Switch 16 POE-150W и UniFi Switch XG вместе. Никаких проблем. Обычно для этого, думаю, используют 10Gbase-T (медный) интерфейс, но у меня серверы с разъёмами только 10Gbase-T, поэтому другого варианта не было. Даже если 1G явно не задан, это может работать.

Спасибо, Poynter, за этот отзыв! Честно признаюсь, я работаю с разными видами оптоволокна уже много лет. Скорости варьируются от 100 Мбит до 100 Гбит. Никогда, и я действительно имею в виду никогда, не видел оптический SFP трансивер, который поддерживает два режима скорости. И теперь у меня прямо желание приобрести пару таких от UBNT, чтобы поэкспериментировать. Хотя с финансовой точки зрения совершенно невыгодно иметь 10-гигабитный SFP, работающий на скорости 1 Гбит, я понимаю, какую гибкость это может дать. Ты меня реально удивил. Удачи! Dennis

Могу подтвердить, что 10G-модули действительно поддерживают ручную установку скорости 1G и работают нормально. Они даже нормально соединяются с 1G-модулями на другом конце.

Интересный ответ... Моё оборудование Cisco и HPE не принимает смену скорости на модуле с фиксированной скоростью. И мне действительно интересно, сработает ли это на волокне OM2. Возможно, скорость снизится, но способ передачи света через волокно останется прежним. Поэтому я серьёзно сомневаюсь, что это будет работать с таким типом волокна.

@Poynter

Не мог бы ты, пожалуйста, поделиться с нами конечным результатом? Очень надеюсь, что ты меня удивишь :-) (Я правда надеюсь, что твоя 10Gb связь на OM2 заработает, но ради этого обсуждения было бы даже лучше, если бы нет. Говорю это с улыбкой :-) )

Всего хорошего, Деннис

Спасибо за ответ. Мы тогда купим 10G-модули, так как клиент хочет в будущем обновить оптику, но пока у них OM2 с расстоянием более 82 метров, поэтому мы ограничим скорость до 1000 Мбит/с.

Установка скорости на 1000 на порту SFP+ (и модуле) ограничит её 1 Гбит/с. Насколько мне известно, в наших SFP+ модулях нет никаких ограничений, которые могли бы помешать этому работать.

@UBNT-MikeD

@UBNT-cmb

Можно получить официальный ответ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)