Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блокировка камеры от доступа в Интернет, UniFi Network

Всем привет! У меня стоит USG + коммутатор Unifi PoE и AP Pro. Некоторые камеры подключены по проводу, другие — по отдельной Wi-Fi сети. Мне нужно запретить им выход в интернет. Я сделал всё так, как описано здесь https://community.ui.com/questions/1cc29f16-30fe-434c-88c1-832a5dce11d4, но не сработало. Есть идеи? Спасибо!

Есть ли простой способ заблокировать общий доступ к WAN, но при этом разрешить доступ к NTP?

Когда я создал новое правило "WAN OUT" и включил его, я перестал иметь доступ к камере внутри локальной сети. Моя камера находится в VLAN 50, а телефон — в другой VLAN. Интересно то, что когда правило WAN OUT включено, мой подключённый по Wi-Fi iPhone не видит камеру. Кто-нибудь может помочь? Пробовал и DROP, и REJECT.

Источник: VLAN 50 с MAC-адресом IP-камеры  
Назначение: ANY

У моих камер нет шлюза по умолчанию. Это ещё один способ не пускать их в интернет.

Спасибо. У меня только что прозрение случилось: я положил свой ноутбук в группу IP камер, потом проверил подключение к интернету. Ноль! Все отлично работает.

Активность показывает полученные байты (вниз) и отправленные байты (вверх) независимо от назначения, то есть и для LAN, и для WAN. Когда вы задаёте правило отказа, можете включить логирование — тогда в лог-файле будут видны отброшенные пакеты, и вы убедитесь, что всё работает как надо. (Камеры всё равно будут создавать трафик в локальной сети, но с вашим правилом никакой трафик от них не выйдет из роутера в интернет.)

Да, у меня всё та же проблема, Ubiquity не поддерживает Raspberry Pi, так что, наверное, я напишу им, когда сменю местоположение сервера.

Спасибо за отзыв. У меня стоит режим «Отклонять», но, похоже, он не срабатывает, если я, конечно, неправильно не читаю UniFi? Менее шести часов назад я перезагрузил одну из своих камер Hikvision, когда писал первый пост, а она уже показывает трафик «вверх» в 6,79 ГБ. Это на интерфейс или «вверх» — в Интернет?

Да, это выглядит хорошо, независимо от того, будет ли действие «drop» или «reject».

@Compatico

Я создал группу (для моих IP-адресов камер) и выбрал "Отклонить" для WAN OUT. Источник — это созданная мной группа, а пункт назначения — "Любой адрес/порт/группа". Правильно ли это?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)