Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP не работает без контроллера, UniFi Network

Когда точки доступа теряют связь с контроллером, они просто отключают беспроводную сеть (SSID) и прекращают работу. http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Frequently-Asked-Questions/UniFi-Do-UniFi-APs-require-the-controller-to-be-running-at-all/ta-p/412413 В FAQ говорится наоборот. Я что-то упускаю?

Подождите завершения настройки, как только AP снова покажутся подключёнными, вы можете выключить контроллер. Я бы попробовал версию 3.2.10... С уважением.

Как только отключаешь «Uplink Connectivity», обновление происходит сразу? То есть можно сразу выключать контроллер или стоит подождать? Какая сейчас последняя стабильная версия контроллера? Я смотрел на 4.6, но кажется, что это бета-версия. Спасибо.

Я ничего не обновлял и не улучшал, на случай если придется вернуть. Сделаю предложенные изменения и свяжусь. Спасибо за советы. Стоит ли обновиться до 4.6 или оставить как есть в 3.X? Позже на этой неделе буду на объекте. Ещё раз спасибо!

Привет, @jeronimo, у вас AP и контроллер с версией 3.2.10? Если нет, сначала советую обновиться. И вы случайно не отключили «Uplink Connectivity Monitor»? С уважением.

Знаю, что это старый пост, но я не нашёл решений в других местах. У меня есть набор из 7 точек доступа, настроенных и работающих, контроллер версии 3.2. Как только я выключаю машину с контроллером, вся сеть исчезает, и к ней нельзя подключиться. Везде пишут, что точки доступа могут работать без контроллера, но у меня это не получается. Наверное, я что-то делаю не так, но не могу понять, что именно. Все 7 точек доступа правильно настроены и работают, у каждой статический IP. Нужно ли обновлять контроллер и апгрейдить точки доступа? Есть ли какие-то специальные настройки? Мне действительно нужно, чтобы всё работало без контроллера, гостевых порталов или чего-то подобного у меня нет, нужен только Wi-Fi доступ. Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)