Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка USG 4.6.0 на EC2 в облаке Amazon, UniFi Network

Привет, сообщество UBNT! У меня простой вопрос. Есть ли пошаговая инструкция по настройке UniFi 4.6.0 на Amazon? Раньше я пробовал с версией 3.x.x, и всё отлично работало. Я нашёл одно сообщение, но по какой-то причине решение там для меня не понятно. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!

Не знаю, но, возможно, это вам поможет. https://help.ubnt.com Там объясняется, как настроить DHCP-сервер, чтобы автоматически задавать set-inform на устройствах UniFi.

Тогда должно быть всё в порядке — пробуй! Удачи, Эндрю

Да, конечно.

Да, это сработает, при условии, что у вас одинаковое доменное имя доступно в публичном DNS (или хотя бы на DNS-серверах удалённого сайта). Спасибо, Эндрю.

В своём офисе я настраиваю карту unifi на доменное имя контроллера, а не на локальный IP. Поможет ли это?

К сожалению, нет. URL для «inform» будет установлен на нерутируемый IP в вашей локальной сети, а должен быть задан на внешний IP, если вы используете контроллер L3. Можно попробовать вручную обновить URL для информирования в приложении телефона на UVP после первоначального подключения к локальному контроллеру, чтобы он указывал на внешний IP. Не забудьте открыть нужные порты в вашем файрволе. Удачи, Энрю.

Я действительно управляю контроллером в своём офисе. Если я установлю все телефоны в офисе, а потом перенесу их на новое место, смогут ли они подключиться к моему контроллеру?

Не могу найти в интернете никакой документации, которая объясняла бы, как настроить хост-запись. Если не разберётесь с этим, настройка UVP будет очень сложной. Я бы позвонил в поддержку Meraki. Удачи, Эндрю.

Cisco/Meraki MX80

Какой у вас роутер? Спасибо, Эндрю

Я не думаю, что мой роутер умеет переадресовывать DNS. Есть другие идеи?

Если у вас свой роутер и он это поддерживает, сделайте в роутере запись DNS-перенаправления, которая переводит (unifi) в IP вашего контроллера или его http-адрес. Когда вы впервые подключаете устройство и оно получает IP, оно ищет хост «unifi». Эта запись в вашем роутере скажет устройствам, куда им обращаться.

А если у меня нет USG, и я использую только коммутаторы и VoIP-телефоны, как тогда быть? Какое решение для такого сценария? Мне кажется, было бы здорово иметь какой-то облачный сервер перенаправления: устройство UniFi сразу из коробки подключается к серверу перенаправления, а сервер выдаёт URL контроллера, установленного пользователем. Это стандарт у всех производителей VoIP-телефонов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)