Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Bandwidth, UniFi Network

Привет, у меня вопрос. У меня такая схема: роутер с встроенным модемом и 4-портовым коммутатором, который одним Ethernet-кабелем подключён к 8-портовому коммутатору gsd-800s. К этому коммутатору подключены 5 Ethernet-кабелей, которые идут к сетевым розеткам в комнатах. В двух комнатах я поставил по два точки доступа Unifi AP. Блоки питания для них я установил в технической комнате рядом с роутером и коммутатором. Расстояние от сетевой розетки до комнаты примерно 30 метров (до Unifi AP).  
Теперь мой вопрос: скорость интернета при прямом проводном подключении — 125 Мбит/с на загрузку и 12 Мбит/с на отдачу (подключение через порт коммутатора). Если я в комнате подключаюсь к Wi-Fi AP, скорость скачивания всего 16 Мбит/с, а отдача 12 Мбит/с. Подключен только один клиент, ноутбук в той же комнате, где находится точка доступа, то есть сигнал должен быть максимально хорошим. Это нормально? Мне кажется, что нет. Шифрование N draft не используется.  
Ещё одна большая проблема возникла через два дня после установки точек доступа: порт коммутатора, который подключён к модему, расплавился. Я проверил все подключения к блоку питания — всё правильно! От коммутатора к LAN-разъёму блока питания, а от него уже напрямую к точке доступа. Думаю, что мой монтажник сделал серьёзную ошибку в настройке. Есть какие-то решения? Спасибо за помощь!

Сделаю это :-) спасибо, но сейчас время NFL :-) Спасибо за помощь! С наилучшими пожеланиями, Герт

Если для порта есть такая возможность, можешь попробовать — посмотрим, решит ли это хотя бы эту проблему. Удачи, Эндрю.

Ок, я проверил оба 100TX. Хмм, может стоит снизить скорость всех 8-портовых свитчей до 100 и также патч на модемный свитч? Возможно, проблема в 1000 и 100, потому что соединение с модемом заявлено как 1000.

Любым доступным способом на коммутаторе — если там только индикаторы, то пользуйтесь ими. Если есть веб-интерфейс, в который можно войти и посмотреть, что происходит с коммутатором, используйте его. На контроллере нажмите на точку доступа на странице устройств и посмотрите, какую скорость подключения он показывает. Спасибо, Эндрю.

Ты имеешь в виду 10/100/1000 или что? Проверь скорость порта на коммутаторе по индикаторам? И скорость точки доступа через UNFI Controller? Спасибо за помощь.

Можешь проверить скорость порта на коммутаторе и сравнить с скоростью порта на точке доступа? Если они не совпадают, это может вызвать проблемы. Спасибо, Эндрю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)