Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Устройства Wi-Fi отображаются как LAN., UniFi Network

Привет! Некоторые мои Wi-Fi клиенты отображаются так, будто они подключены как LAN-устройства. Как такое возможно? Я прочитал это: https://community.ui.com/questions/41423506-fae3-48fb-b767-86c169adf24d. Однако это старый пост, и я не могу найти информации, решили ли эту проблему. Спасибо!

Извините, а как это до сих пор остаётся проблемой? Уже 3-4 года прошло?

Это всё ещё известная проблема. Ха-ха.

В моём случае это, похоже, происходит именно с устройствами на iOS (iPhone). У меня стоит Cloud Key v2 и Edgerouter Pro.

Проблема всё ещё не решена после всех этих лет. Когда уже исправят?

Пожалуйста, помогите исправить ситуацию: мой HP OfficeJet вдруг отображается как LAN-устройство и не может подключиться к Wi-Fi сети :(

Нет, всё ещё там.

В последнем обновлении мне кажется, что проблема решилась, по крайней мере в той сети, за которой я следил и где возникала эта проблема. UDM v1.8.6 и контроллер v6.0.43.

Поддерживаю. У меня точно такая же проблема. Я изменил значения RSTP, что исправило появление проводных устройств в непредсказуемых местах, но эта проблема осталась.

Я видел, что эту проблему обсуждают в темах старше четырёх лет, и она всё ещё актуальна. Что за чертовщина, интерфейс? Я всего месяц назад установил UDM у себя дома, на самой свежей прошивке для UDM и UAP-AC-PRO, и эта проблема всё ещё есть. Есть надежда на исправление?

Похоже, что Wi-Fi устройства отображаются как LAN, когда они отключены. То есть, если я на телефоне, а потом выхожу из зоны действия, вместо того чтобы показать отключение (и устройство не отображалось), мой девайс, кажется, переходит в LAN без трафика. Похоже, это происходит со многими устройствами, и процесс отключения занимает очень много времени.

Та же проблема.

Та же проблема здесь, на UDM, очень раздражает.

Всем привет, у меня такая же старая проблема... У меня два беспроводных устройства, которые отображаются как проводные и подключены к UDM-Pro 1.8.2-5 и трем NanoHD 4.3.21.11325.

У нас тоже возникает такая проблема. Один клиент на Windows 10 постоянно отображается в топологии как подключённый к нашему USG 4 Pro. Почему, чёрт возьми, так происходит?

Только что перешёл с роутеров Asus на Unifi и вижу ту же проблему. Беспроводные устройства отображаются как проводные подключения. Очень жаль. Меня это раздражало ещё на роутерах Asus, а я думал, что Unifi справится получше...

Восхищаюсь твоей смелостью — у меня уже сорвало крышу на маленьком объекте с одним коммутатором и одной точкой доступа. Логика, которую они используют для своих решений, изначально неверна, и по каким-то причинам им так и не удалось это исправить. Я уже больше года не видел, чтобы кто-то из UBNT комментировал эту проблему в подобных обсуждениях :(

Должен же быть какой-то способ повлиять на это, как насчёт приоритета мостов STP и RSTP, есть ли везде несколько коммутаторов с разными приоритетами?

Лол — было множество обсуждений с ребятами из UBNT с тех пор, как в Unifi добавили маршрутизацию/коммутирование и эта проблема впервые появилась. Думаю, если бы её можно было решить, её бы уже давно исправили. Должно быть что-то фундаментальное в том, как они обрабатывают эти данные, что мешает им это починить. Меня это просто с ума сводит, ведь контроллер знает, что именно на каком устройстве и порте находится; должно быть можно придумать алгоритм, который сделает эту информацию точной. Просто непонятно, почему эта проблема всё ещё возникает, даже между крупными версиями контроллера (начиная с версии 3!).

Кто-нибудь обращался в поддержку Ubiquity или они вообще признают эту проблему? Спрашиваю, потому что у меня такая же ситуация, а тема с таким старым обсуждением все еще активна — кажется, пора отказаться от текущей установки Unifi и выбрать другую компанию.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)