Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с доступностью и поставками 24-портовых коммутаторов?, UniFi Network

Всем привет! Все дистрибьюторы Unifi в Великобритании говорят, что почти нет в наличии 24-портовых коммутаторов (без PoE), да и сам продукт отзывают. Кто-нибудь может прояснить ситуацию по этим вопросам? Спасибо!

У меня никогда не было плохого коммутатора Ubiquiti. Пользуюсь ими уже несколько лет. Единственный раз, когда попался бракованный девайс — его повредили при доставке.

Они дешёвые, потому что всем приходится покупать их заново каждый год, когда они выходят из строя сразу после окончания гарантии.

Мне удалось недавно купить две штуки на NewEgg. Сегодня они только что пришли. У меня настроены уведомления о наличии везде, где только можно, и я хватаю их, как только появляется возможность.

Вижу, что UBNT распродали UniFi Switch 24. Если кому-то нужен, у меня мой висит на eBay. Ссылка ниже. Использовался всего около месяца. В оригинальной коробке. Портов не хватило, поэтому пришлось перейти на 48-портовый. Просто решил поделиться. https://www.ebay.com/itm/232863302851

Ха! Подумал то же самое, когда увидел, что это его единственный пост.

Принято.

Не подкармливайте троллей! Он зарегистрировался только для того, чтобы это написать. Скорее всего, это директор по продажам Engenius или кто-то в этом роде.

24-портовый POE в последнее время очень трудно найти в США. Все дистрибьюторы говорят, что новый товар появится не раньше конца июля. На Amazon есть несколько перекупщиков, которые продают с наценкой в $150-250 от цены реселлера, и это примерно всё.

Отлично, что у вас так хорошо складываются дела с вашим дистрибьютором. Обычно я работаю с Amazon, B&H, NewEgg, StreakWave, Altex и Tech Data. Если товар отсутствует в наличии у одного из них, чаще всего он недоступен и у остальных. Например, в этом месяце не было в наличии 5-пака UVC-G3. Сейчас я пытаюсь найти один UAS-XG, но пока безуспешно. Если мои клиенты стараются взять «подешевле в интернете», я говорю им: «Давай, пробуйте, а как соберётесь, чтобы мы сами устанавливать приехали — дайте знать».

Я всегда держу под рукой запасные 20% от того, что устанавливаю, как «горячие» заменители, чтобы в случае срочной необходимости сразу иметь хотя бы 2–3 штуки под рукой. Честно говоря, меня удивляет, что люди, которые занимаются оценкой и заключением проектов, якобы не имеют хороших отношений с реселлерами. И при этом они выставляют такие маленькие наценки, что фактически не зарабатывают, когда продают оборудование клиенту по полной цене. 20% от 100 долларов — это 20 долларов. 20% от 150 — 30 долларов. Когда клиенты говорят, что могут купить оборудование дешевле, чем я предлагаю, я всегда даю им возможность купить его самостоятельно и предоставить мне для установки, если они готовы сами заниматься гарантийными вопросами и возвратами. Но они НИКОГДА не соглашаются на это. Я работаю с крупным реселлером, и они резервируют для меня складские запасы, как только я делаю расчёт по проекту. Даже если бы мне пришлось платить за это, стоимость оборудования — лишь малая часть общей суммы проекта. Хотя уверен, что у многих есть причины жаловаться: «Мой бизнес страдает, потому что я не могу надёжно получить оборудование Unifi», слишком много жалоб-однодневок, и я сомневаюсь в правдивости некоторых из них.

Уже больше месяца никак не могу достать 24-портовые коммутаторы. Это определённо не первый раз, когда у меня возникают проблемы с наличием продукции Unifi. Очень раздражает, потому что у меня стоят несколько проектов, которые ждут комплектующих, а времени всё меньше. Видя такую ситуацию с низким запасом у Ubiquiti, начинаю задумываться, не испытывают ли они финансовых трудностей. В любом случае, похоже, придётся переходить на Meraki или другой конкурентный продукт. Да, они дороже, но хотя бы можно что-то купить. Какой смысл в продукте (особенно в «прорывном»), если его просто не достать?

У меня не получилось нормально работать с их предпочтительными поставщиками. Например, Streakwave был просто ужасен, и я больше с ними связываться не хочу. Поэтому приходится заказывать через Amazon, B&H, NewEgg или магазин UBNT, чтобы хоть как-то снабжать проекты. Но ты прав, так цены выше. К тому же, судя по всему, у Ubiquiti часто нет в наличии нужных мне продуктов. Недавно, например, не было 16XG и UAS-XG.

Я рассчитывал заплатить МЕНЬШЕ полной розничной цены у официального дистрибьютора.

Ты пробовал Amazon? Там всё ещё есть несколько продавцов.

Я не могу найти в наличии US16-150W и US-24-250W в США. Кто-нибудь знает, появятся ли эти товары у американских дистрибьюторов и когда? У меня запланированы проекты, в которых эти устройства очень нужны.

Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Похоже, что следующие позиции недоступны через каналы: US-16-XG, US-48-750W, US-24-500W.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)