Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключить 5 ГГц для определённых SSID, UniFi Network

Привет, можно ли отключить передачу на частоте 5 ГГц для конкретных SSID (например, для гостевой сети)? Похоже, что на каждом точке доступа можно отключить 5 ГГц отдельно, но я не могу найти настройку, которая бы применялась ко всем точкам доступа сразу. Спасибо.

Привет, @kevindd992002, лично я рекомендую отключить SSID на частоте 2.4GHz или 5GHz. Devices > UAP > Config > WLANs. С уважением, Glenn R.

Итак, как на самом деле правильно отключить определённый диапазон (2.4 или 5) только для одного SSID? Сделать это через создание отдельных групп WLAN или выключить вещание в разделе Devices -> Config для конкретного SSID?

Есть проблема с использованием двух групп... например, mDNS не работает между группами. Должно быть, это задумано специально, но между WLAN-группами явно происходит какая-то изоляция. Если это не предусмотрено в дизайне, мне было бы интересно узнать подробности.

Да, именно это я и имел в виду. Спасибо.

Привет, @kevindd992002, отредактируй SSID и убери галочку с Enabled на этой точке доступа. С уважением, Glenn R.

И ты имел в виду зайти в Devices → Config → WLANS → SSID в разделе WLAN 2G или WLAN 5G и отключить оттуда, верно?

Привет  
@AmazedMender16  
Пожалуйста, посмотри мой предыдущий комментарий по поводу «баги» mDNS? Предыдущий комментарий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)