Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
2 подключения, UniFi Network

Привет! Мы — маленький стартап (сейчас 12 человек), у нас нет полноценной команды по администрированию, IT и прочему. Пока что мне удавалось нормально справляться с тем, что настроил:  
- UniFi Security Gateway 4P  
- UniFi Switch 24 POE-250W  
- 2 x UniFi AP-AC-Pro

У нас достаточно медленное интернет-соединение, заходящее в Security Gateway через WAN-порт 1, а из LAN1 идёт подключение к свитчу.

К пятнице у нас появится второй интернет — оптика от другого провайдера, заходящая в офис. Хотелось бы понять, можно ли подключить второй интернет к WAN-порту 2 и при этом пустить LAN2 к тому же свитчу. Как настроить свитч, чтобы я мог выбирать, к каким портам подключается первое, а к каким — второе соединение?  

- Важно ли, с какого порта свитча идёт подключение? Нужно ли оба подключения заводить именно на порты 1 и 2?  

Я в сетях практически ничего не понимаю, не знаю, возможно ли это вообще. Было бы отлично, если бы второй интернет просто подстраховывал первый. Если это невозможно, можно было бы сделать так: один интернет оставить для беспроводных и проводных подключений, а второй — для телефонов по VoIP. Либо использовать второй как резервный (но это кажется пустой тратой).  

Буду признателен за любые советы.  

Первое соединение — 100 Мбит/с скачивание и 30 Мбит/с отдача. У нас 12 человек, пользуются LAN, Wi-Fi, даже настроен VPN, чтобы работать из дома с внутренними ресурсами. Новое соединение будет волоконным, но так как контракт на первое ещё действует, я планирую взять его маленьким, пока не закончится старый контракт. Скорость нового — 300 Мбит/с вниз и 175 вверх.  

Спасибо!

Я тоже это видел, но я совсем новичок, и ничто из этого, похоже, не делает то, что мне нужно.

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360005460813-UniFi-USG-Advanced-Policy-Based-Routing-

Кто-нибудь? Сейчас у меня есть два провайдера, хочу использовать одного (можно выбрать либо wan1, либо wan2) как основного для внутренней сети, а второй — только для гостевой сети и VoIP-телефонов. Идеально, если второй будет работать только для этих устройств (много телефонов подключены к свитчу на рабочих местах пользователей, и их компьютеры тоже подключены к этому же свитчу). Не знаю, можно ли настроить маршрутизацию трафика именно по гостевой сети (предполагаю, что это просто), а потом отдельно по VoIP-телефонам на уровне устройств (думаю, можно было бы назначить их все в отдельную VoIP-сеть или гостевую, если это возможно). Спасибо! Если у кого-то есть пример, представьте такую конфигурацию: isp1, wan1 — фиксированный IP/шлюз, подключён к основной локальной сети 10.0.0.1/24; isp2, wan2 — фиксированный IP/шлюз, не подключён (сейчас настроен как резервный); у меня еще есть VPN-сеть (она останется как есть, с isp1 на wan1, без изменений).

Хорошо, раз мы уже настроили VPN, похоже, что использовать LB просто так не получится. Тогда я хотел бы сделать следующее. Использовать одно соединение (более медленное) специально для VoIP-телефонов и гостей. Можно ли это как-то настроить и, если да, то как это сделать для новичка? Проблема в том, что большинство телефонов подключены к свитчу на столах у людей, и туда же подключены другие устройства. Хочется, чтобы только телефоны и гостьевая сеть использовали одного провайдера, а новый оптоволоконный провайдер стал WAN (вместо нынешнего WAN2).

Окей, Att сегодня установлен. Я подключил и настроил wan2. Вот мой вопрос. Если я настрою его как резервное подключение или для балансировки нагрузки, нужно ли мне тогда подключать кабель из lan2? Сейчас lan1 идёт на коммутатор, а lan2 — пустой. Второй вопрос. Если я настрою балансировку нагрузки и хочу, чтобы 80% трафика шло через wan2, какой процент надо выставить? Третий: хочу сначала проверить новое соединение. Можно ли как-то включить wan2 только на одном конкретном порту нашего коммутатора? Если да, то как? Понадобится ли при этом новый кабель от lan2 к коммутатору? Извиняюсь за кучу вопросов, в этом я полный профан. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)