Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Режим Legacy не отключается., UniFi Network

У меня есть один клиент, который требует поддержки 802.11b для старого устройства. Я наконец выяснил, что для этого нужно включить режим legacy. Как только я это сделал — устройство подключилось. Прошёл месяц, я обновился до последней версии Unifi, которая принесла серьёзные изменения. Ещё через месяц клиент стал жаловаться, что некоторые его iOS-устройства ужасно тормозят по WiFi. Я подумал: это же единственный сайт с такой проблемой и единственный, где включён legacy режим, давайте попробуем его выключить для диагностики...

Зашёл в нужный раздел, убрал галочку, и при попытке сохранить выскочила ошибка, что диапазон должен быть от 1 до 30, а поле балансировки подсветилось красным. Причём эта галочка вообще никогда не была включена. Чтобы обойти эту ошибку (баг), я поставил эту галочку, и в поле автоматически подставилось значение «1». Сохранил. Потом снова зашёл в этот раздел, убрал галочку, и теперь все три опции (бесшовный роуминг, балансировка нагрузки и поддержка legacy) были выключены так, как я и хотел. Я наблюдал, как система обновила три устройства AC PRO, ожидая, что 802.11b устройство отключится — но оно не отключилось, оно снова подключилось.

Я подумал: странно. Вернулся перепроверить настройки — галочка всё ещё выключена. Подумал, возможно, из-за той ошибки с балансировкой, о которой я писал, режим просто не отключился. Тогда я удалил беспроводную сеть, создал новую группу WLAN с настройками по умолчанию (все три опции выключены), создал новую WiFi-сеть с тем же SSID и паролем. Всё прошло, и 802.11b устройство ВСЁ РАВНО подключилось.

Есть ли какой-то баг в Unifi и/или прошивке, из-за которого режим 802.11b не выключается? Можно ли как-то принудительно отключить его через CLI?

Прошивка — 3.7.5.4969  
Unifi — 5.0.6.3060

Спасибо!

Подтверждаю, это есть в бета-версии 5.2.x, альфе 5.3.x и релизах 3.7.15 (то есть, по сути, во всех последних версиях). Удачи, Брендон

Для версии 3.7.15, я думаю, что это есть, но не уверен. Прошивка, которая идет в комплекте с последней «Alpha» здесь, точно это поддерживает. http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Beta-Blog/bg-p/Blog_UniFi_Beta С уважением, Брендон

Это будет версия 3.7.15.5205?

Исправление этой проблемы есть в нашей текущей версии Alpha, которая находится в разделе Beta на форуме. Если хотите попробовать, зарегистрируйтесь в Beta и опробуйте последнюю Alpha (учтите, что это Alpha — то есть она недостаточно протестирована и не готова к выходу из стадии Alpha). С уважением, Брендон.

Подниму тему

@UBNT-Brandon
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)