Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с резервным переключением WAN на USG 4p, UniFi Network

Привет, у меня есть USG 4p с настроенными двумя WAN-ссылками: WAN1 — 100 Мб, DHCP от Charter, WAN2 — 10 Мб, статик от XO. Когда обе подключены, весь трафик идет через WAN2, если отключить WAN2 — переключается на WAN1. Хочу, чтобы приоритетным был WAN1, так как канал быстрее. WAN2 должен использоваться только если WAN1 не работает/сбой.

Контроллер версии v5.2.2.0  
USG4P версии v4.3.20.4897158

Нашел вот эту ссылку, где описана такая же проблема и возможное решение: https://community.ui.com/questions/3dcff9f2-01ce-4eca-a65e-9c65ad63a466

Хотелось бы услышать от кого-нибудь из UBNT, зачем это нужно. Если WAN2 отключен, ping.ubnt.com разрешается и виден как доступный через WAN1 (см. скриншот show load-balance watchdog). Не уверен, что показывается, когда оба WAN подключены — сейчас не на месте, чтобы проверить.

Спасибо,  
Дэвид

Есть какие-то новости по этому поводу, @UBNT-cmb?

У меня очень похожие проблемы, посмотрите эту тему https://community.ui.com/questions/458dd3f7-4db8-43f4-aaa3-09353fc616b7#comment/d817a89a-cbdc-4258-a53d-77935936ca3d. К сожалению, на прошлой неделе я был занят и не смог заняться решением или попробовать возможные варианты.

У меня такая же проблема, и я попробую стабильную кандидатскую версию. Я также заметил, что исходящий FTP не работает, когда настроен двойной WAN. Когда я временно отключил WAN2 для устранения этой проблемы, исходящий FTP снова заработал. Исправит ли это новая прошивка? Джим

Большое спасибо! На самом деле, он сам обновился до самой последней версии, так что мне вообще ничего делать не пришлось. Уже около часа работаю, используя оба WAN-порта, и никаких проблем пока нет. Если что-то случится, обязательно напишу здесь. Спасибо за всю вашу помощь.

Файлы bin предназначены для AP и коммутаторов, а USG использует tar. Можно просто вставить ссылку на tar-архив.

@UBNT-cmb

Я скачал и новый контроллер, и обновлённую прошивку. Контроллер установил, но не совсем понимаю, как установить прошивку. В опции «custom firmware» кажется, что он ищет удалённый файл (а не локальный) — в этом, собственно, нет проблемы, я могу просто разместить прошивку на своём веб-сервере. Но вот загвоздка: он ищет .bin файл. А новая прошивка — это .tar архив, внутри которого нет ни одного .bin файла.

Я что-то пропустил?

Спасибо, Джей.

5.3.5 — это стабильный кандидат, а не бета, но чтобы получить какую-либо предрелизную версию, нужно быть участником бета-программы.

В этом обновлении нет ничего, что не было бы исправлением важной проблемы, это одно из первых дел с высоким приоритетом, которым я занялся с момента недавнего начала работы здесь.

@UBNT-cmb

Честно говоря, я немного настороженно отношусь к использованию бета-прошивки на рабочем шлюзе, но всё равно спасибо за ссылку. Интересно, почему это не считается приоритетной проблемой? Двух-ван роутер, который нельзя использовать с двумя WAN-подключениями, — это уже, можно сказать, повод отказаться от него.

@AC-Jay

Зайди на https://account.ubnt.com/manage/settings/beta, присоединись, и у тебя будет доступ к бета-форуму, где выкладывают предрелизы.

@UBNT-cmb

Где я могу их скачать? На сайте нигде не вижу.

USG версии 4.3.30 плюс контроллеры версий 5.3.5 и 5.4.3 и новее имеют исправления. Версия 5.3.5 теперь считается стабильной кандидатурой.

Это ещё один симптом одной и той же корневой проблемы (ну или проблем, примерно полдюжины разных багов, которые уже почти все исправлены, осталось только одно исправление). На стороне контроллера всё поправлено, но ждём ещё одного финального исправления на стороне USG, прежде чем можно будет всё объединить. Оно должно появиться в течение нескольких часов, после чего, скорее всего, включат в релиз на следующей неделе. Отлично! Спасибо за обновление. Пока что я работаю только на одном WAN-соединении, пока не выйдет исправление. Есть ли рассылка, на которую можно подписаться, чтобы узнать о выходе релиза? Ещё раз спасибо! J

@UBNT-cmb

Будет ли возможность направлять определённые vlan через конкретный WAN-интерфейс? Должен же быть способ настроить маршрут для vlan xxxx только через wan2.

Это ещё один симптом той же самой коренной проблемы (ну, точнее проблем, примерно полдюжины разных багов, которые уже исправлены, остался последний). На стороне контроллера уже всё исправлено, ждём только последний фикс с стороны USG, прежде чем сливать изменения. Он должен появиться в течение нескольких часов, и тогда это, вероятно, войдёт в релиз на следующей неделе.

Сегодня вечером мне пришлось физически отключить соединение WAN2, потому что 4P всё время переключался туда-сюда между двумя подключениями, хотя оба были в порядке. Надеюсь, это скоро починят.

Это известная проблема, с которой сталкиваются многие. К счастью, последнее, что я слышал — нашли решение и уже работают над ним. Я тоже с нетерпением жду новую прошивку. Может быть,

@UBNT-cmb

или

@UBNT-MikeD

подскажут примерное время выхода.

У меня та же проблема. Несмотря на то, что для WAN2 выбрана опция «только резерв», мой USG периодически переключается на WAN2, хотя WAN1 работает.

Я решил проблему так: отдал систему UBNT и теперь использую файрвол Sophos UTM 9, где резервный WAN работает отлично :) В настройках USG возникает проблема с файрволом и маскарадингом на втором WAN. Я сдался после того, как поддержка перестала отвечать, несмотря на предоставленные тестовые результаты. Так что проблема не решена, и новое обновление тоже не помогло. Удачи!

Та же проблема: Wan2 настроен только на аварийное переключение, но постоянно переключается, как будто работает в режиме балансировки нагрузки. Есть ли способ это исправить?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)