Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
УЗИ отказывается обновляться., UniFi Network

Мой USG в данный момент показывает версию v4.2.0.4705016 во вкладке с деталями. Всегда есть удобная маленькая кнопка «Обновить», и я жму на неё, ожидая, что устройство обновится до последней версии (сейчас это v4.3.11.4852825), будь то через кнопку «Обновить» или через опцию «Обновить из пользовательского расположения». Он вроде бы всё делает, перезагружается, а в итоге по-прежнему показывает v4.2.0.4705016! Есть какие-то идеи?

@tysogood – спасибо, когда ничего другое не помогало, твоё решение сработало отлично! Благодарю!

Не могу поверить, что спустя 6 лет всё ещё такое же поведение. Я хотел обновить всё до того, как оно начнёт управлять сетью, но нет. Сначала нужно запустить его как шлюз, а потом прервать всю сеть, чтобы обновить. Даже дешевое потребительское оборудование работает лучше этого.

Прошло 4 года, и это помогло мне сегодня. Я уже был готов броситься под встречный поток машин... оказывается, чтобы USG обновился онлайн, нужно использовать WAN-порт... СПАСИБО БОГУ, что я нашёл этот пост.

Это всё ещё проблема. Мой новый USG превращается в «кирпич» во время планового обновления прошивки, потому что он по умолчанию сбрасывается к заводским IP-адресам (192.168.1.0) на WAN- и LAN-сторонах и активирует DHCP-сервер. Так что каждую ночь, когда это случается, он не просто отключает мою сеть от интернета, но и создаёт цепную реакцию на всех серверах локальной сети, потому что DHCP обрабатывается сервером, а не USG. В результате у меня появляются конкурирующие DHCP-серверы и конфликты IP-адресов, которые на короткое время приводят к хаосу в системах автоматизации здания, датчиках и HVAC-системах. Это абсолютно недопустимая конструктивная ошибка. К кому мне обратиться, чтобы помочь переработать это? Я заглянул «под капот» и вижу там Debian с кучей shell-скриптов, которые автоматизируют конфигурацию (отличная идея не изобретать велосипед... я правда считаю, что это было правильное решение). Проблема, похоже, в процессе обновления и последующего перенастроя. Как будто обновление стирает все настройки, сбрасывает к заводским и ожидает повторного конфигурирования от контроллера. Это сработает только если все предположения по архитектуре сети и её дизайну верны, а в моём случае — нет. И в описанных выше случаях, судя по всему, тоже нет. Это звучит как отличный кейс для рефакторинга, и я рад помочь.

Если другие варианты не сработали, рекомендую зайти в раздел «Maintenance» в контроллере «Cloud Key for me» и прокрутить вниз до «Firmware», там должно появиться скачиваемое для вашего устройства обновление. Нажмите синюю кнопку «CACHE». Подождите 2–4 минуты, после чего придёт уведомление, что прошивка закэширована. После этого просто вернитесь на вкладку «Devices» и обновите устройство.

Я пробовал все остальные способы:  
- Обновление через кнопку апгрейда на вкладке устройств — не получилось.  
- Кастомное обновление через https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.36.5146617/UGW3.v4.4.36.5146617.tar — тоже не помогло.  
- Обновление через SSH с командой upgrade:  
ubnt $ upgrade https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.36.5146617/UGW3.v4.4.36.5146617.tar — безрезультатно.

Так что для тех, у кого ничего не вышло, я на 99,9999% уверен, что мой способ сработает. Удачи!!!

Знаю, что пост старый, но у меня была такая же проблема. Так как у моего USG на WAN-порту статический IP, пришлось вручную настроить DNS, и тогда всё заработало нормально.

На самом деле размер прошивки USG стал толчком для создания механизма прямой загрузки, так как существенно увеличил размер пакета установки контроллера. Я почти уверен, что USG всегда загружал прошивку напрямую через встроенный механизм обновления. Было бы здорово, если бы была хотя бы опция кэшировать файлы прошивки на контроллере и обновлять устройства из этого кэша — если вы тоже так считаете, пожалуйста, поддержите эту идею здесь: https://community.ui.com/feature-requests/4cee2bc2-b256-41fc-81a2-83390db4c615. Не стесняйтесь делиться своими мыслями.

@davidc18

Наверное, лучше начать новую тему. Эта проблема (по крайней мере в последнее время) обычно возникает из-за того, что USG не может скачать прошивку из интернета, так как новые версии не завязаны на версии контроллера. Можно попробовать обновиться через SSH, чтобы посмотреть, что происходит (или не происходит)  
upgrade https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW3/4.3.37.4967220/UGW3.v4.3.37.4967220.tar

Та же проблема. Контроллер показывает обновление. USG проходит через несколько минут «обновления», но после перезагрузки отображается старая версия прошивки. Впервые столкнулись с проблемой при обновлении.

У меня была такая же проблема. Я бы предложил Ubiquiti менять заводской LAN IP на 192.168.2.1 прямо из коробки, потому что у большинства роутеров провайдеров стоит 192.168.1.1. Еще вариант — чтобы на стандартной локальной странице USG можно было вручную задавать LAN, а не только WAN. Это бы очень упростило жизнь, особенно когда твой провайдер — Att Uverse, и не нужно было бы обходить всё через SSH.

Я сделал так: оставил старый роутер, который раздаёт интернет в моей сети. Подключил WAN-порт USG к этому роутеру, затем запустил обновление, и оно прошло успешно. После этого убрал старый роутер и вместо него поставил USG.

Всем привет! У меня очень похожая проблема с USG версии 4.2.0.4705016. Я пытался обновить это устройство напрямую через контроллеры 4.8.20 и 5.0.7, но безуспешно. Скачал правильный файл прошивки (например, для 5.07 https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW3/4.3.16.4879270/upgrade.tar), затем запускал обновление прямо с консоли USG. USG просто перезагружается и не обновляет прошивку. Я также делал сброс к заводским настройкам и повторял всю процедуру заново.

В контроллере по-прежнему вижу сообщение «connected need upgrade». Также заметил, что в USG есть только аккаунт по умолчанию — «ubnt» с паролем по умолчанию, даже после добавления в контроллер (никаких админских или других учетных записей нет) — это очень странно и опасно.

Кто-нибудь может помочь с этой проблемой? Это какой-то баг в прошивке? Есть ли другой способ обновить устройство?

Хорошо знать. Сменить MAC-адрес порта WAN у меня заняло меньше минуты.

Чтобы получить IP-адрес от Comcast, я понял, что нужно дождаться, пока USG загрузится и появится экран настроек Интернета на порту 80. Затем перезагрузить Comcast И ждать, ждать. Через 10 минут USG перезагрузился дважды (мигающий белый свет) и получил IP, после чего его можно было обновить. (У меня были такие же проблемы с обновлением, когда устройство только пришло — нужно просто набраться терпения и игнорировать мигание белого света пару циклов).

Я тоже запустил свой. Заняло немного времени, но теперь всё работает. Мне пришлось изменить исходные IP-адреса сети на 192.168.2.x. Потом подключил WAN-порт USG к этой сети. Подключил контроллер и ноутбук к LAN-порту USG.

USG скачал и установил обновление. (USG скачивает обновление с Ubnt CDN, а не с контроллера).

Потом я подключил USG прямо за роутером Comcast. Однако IP-адрес от Comcast я не получил.

Поэтому мне пришлось изменить MAC-адрес WAN-порта через SSH на USG, введя команды:
configure
set interfaces ethernet ethX mac XX:XX:XX:XX:XX:XX
commit
save
exit

Откуда взял код.

После этого USG получил IP-адрес от Comcast, и всё заработало! 😀

Наконец-то я смог обновить своё устройство. Я ещё раз сделал сброс к заводским настройкам с помощью кнопки, но не удалял USG из Unifi. После перезагрузки оно снова подключилось к контроллеру. Я заметил, что дата снова была неправильной, поэтому исправил её через SSH и попробовал обновиться через Unifi — и наконец-то получилось. Раньше я несколько раз пытался установить дату через SSH и обновиться вручную, но после перезагрузки дата снова сбрасывалась, а обновление не происходило. Даже пробовал обновляться до того, как USG был принят контроллером, а также ставил чуть более старые версии прошивки. По-моему, именно исправление даты и время и обновление через контроллер вместо ручной установки сработали.

У меня такая же проблема. Недавно купил новый USG, "подключил" его к контроллеру v5.x, потом он попросил обновиться, но сразу после перезагрузки обновление не проходит. Купил НОВЫЙ USG на сайте Ubnt — та же проблема. Создавал временный контроллер v4.x — результат тот же. Пробовал напрямую залить прошивку на USG и запустить обновление — тоже не работает. Общался с техподдержкой, никто не знает, что делать...

Да, именно так. Похоже, пора открыть тикет или привлечь внимание @UBNT-MikeD или @UBNT-Brandon.

У меня тоже возникла проблема с обновлением. В моём случае новая сеть была настроена так, что порт WAN на USG был подключён к VLAN в моей локальной сети. По какой-то причине порт коммутатора, через который идёт WAN, переключился обратно на подсеть 192.168.1.0 вместо 192.68.50.0, и из-за этого возник конфликт с локальным IP из подсети 192.168.1.0. Я пытался изменить адресное пространство сети, но не мог. Думаю, всё из-за того, что WAN и LAN имели одинаковое адресное пространство. Я также пробовал использовать SSH и скачивал прошивку на Cloud Key, на котором не было прошивки для USG. --Todd
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)