Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутаторы UniFi и джамбо-фреймы, UniFi Network

Привет, ребята! Может кто-нибудь подтвердить, что у них *работают* Jumbo-фреймы на коммутаторах UniFi? Я пока что тестировал максимальный размер кадра 8192 байта между портами на UniFi 16-port PoE-150 на устройствах с поддержкой 9K. Всё, что больше 8192, не проходит. Более того, 8192-байтовые кадры не проходят между коммутаторами при тех же двух хостах, если между ними стоят два свитча.

Я использовал SFP-порты с медными SFP, чтобы получить дополнительные порты на коммутаторах, так что интересно, не в них ли ограничение? Сегодня планирую ещё тесты, но вдруг кто-то уже точно знает ответ?

Спасибо!

Можешь подтвердить, в какой версии прошивки это есть? У меня настроен LAG (4 порта), и я не вижу опции для переключения на jumbo-кадры.

Чтобы включить jumbo frames в Unifi, выберите коммутатор, зайдите в свойства, конфигурацию, сервисы и поставьте галочку «enable jumbo frame». Это нужно сделать на всех коммутаторах по пути между двумя устройствами. Если я правильно помню, коммутаторы тоже нужно перезагрузить. Удачи! Ben

Спасибо, я должен был сразу опубликовать обновление... Ты прав, я использовал OSX. Более того, система и ядро действительно поддерживают кадры размером 9k, но это нужно явно включить. sysctl -w net.inet.raw.maxgram=9000 Если хочешь, чтобы этот параметр сохранялся после перезагрузки, нужно править /etc/sysctl.cfg. (гугли) Тогда никаких проблем; odm:sasl admin$ ping -D -s 8972 172.28.10.202 PING 172.28.10.202 (172.28.10.202): 8972 байт данных 8980 байт от 172.28.10.202: icmp_seq=0 ttl=64 время=0.735 мс 8980 байт от 172.28.10.202: icmp_seq=1 ttl=64 время=0.731 мс 8980 байт от 172.28.10.202: icmp_seq=2 ttl=64 время=0.730 мс 8980 байт от 172.28.10.202: icmp_seq=3 ttl=64 время=0.695 мс 20 байт — это IP-заголовок.

Я знаю, что это старое сообщение, но недавно сам с этим столкнулся, и эта информация может пригодиться тем, кто придёт после... Случайно не используешь Mac для пинга? В OS X (по крайней мере, начиная с версии 10.12.5) поддерживаются ICMP-пакеты только до 8192 байт. Насколько я понимаю, в других протоколах можно использовать и более крупные пакеты. Я только начал пробовать jumbo frames в своей сети, пока всё гладко, но у меня нет никаких агрегированных ссылок.

Это есть в последней стабильной версии релиза и уже давно. Если у вас версия контроллера 5.x, он должен показывать доступность более новой версии прошивки. Вы можете скачать последнюю версию на странице загрузок (или просто вставить URL-адрес образа прошивки в разделе Manage Device, Custom Upgrade).

Можно мне этот линк? У меня стоит Unifi Us-48 с прошивкой Ver: 3.7.21.5389. Там пишут, что всё обновлено, но как только я включил jumbo frames на одной из сетей, коммутатор полностью отключился. Мне нужно включить Jumbo Frames на 3 LAG группах для трафика NFS с FREE NAS.

Если хотите попробовать прошивку с исправлением, напишите мне в личку — я дам ссылку. Уже достаточно много людей пользуются ей достаточно долго, так что риск минимальный.

В этом релизе прошивка для коммутаторов ещё не обновлена. Сейчас у меня работают два коммутатора с разработческой прошивкой, и я могу подтвердить, что проблема с LAG-портами решена, но исправление сначала должно пройти процесс тестирования.

Спасибо за подтверждение проблемы. Я использую два порта 1GE в LAG с MTU 9000 (производственная среда AV с iSCSI SAN). Жду с нетерпением исправления. Спасибо, Бен.

Привет! Только что увидел релиз 5.2.9 и не нашёл там исправления по большой MTU на агрегатных портах. Это так? Всего хорошего, Джейсон.

Вы используете агрегированные порты? Это единственная проблема, о которой я знаю в связи с jumbo-фреймами — на агрегированных портах сейчас не применяется MTU (проблема выявлена, и, скорее всего, исправление появится в следующем обновлении прошивки USW).

Всё прошивка и программное обеспечение — самые свежие версии. Обновления проверяются еженедельно и устанавливаются по мере выхода.

Cloud Key: 5.2.7-8740 Unifi 24-портовый коммутатор 1 и 2: 3.7.17-5220

@syounger

Какая у тебя версия контроллера? Его тоже обновляли или только прошивку переключателей?

Привет! У меня есть два коммутатора Unifi. Оба настроены на jumbo frames, и я мог подтвердить MTU 9000 до версии прошивки 3.7.17.5220. Сейчас же связь не работает при MTU выше 1500, хотя галочка jumbo frames стоит. Я снимал и снова ставил галочку jumbo frames, думая, что после обновления прошивки мог появиться сбой, но это не помогло. Может, кто-то сможет прояснить ситуацию? Мне очень нужны jumbo frames для моей сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)