Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Советы по организации мобильной связи на открытом пространстве для больших площадей, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь покрыть большую территорию на открытом воздухе, примерно 5 000 на 2 600 футов. В основном это открытые поля с несколькими деревьями. Пока деревья не слишком беспокоят. Хочу понять, как лучше организовать покрытие. Расстояние до проводного подключения примерно от 2 000 до 4 000 футов. Подумываю сделать 2,4 ГГц для устройств и 5 ГГц для обратной связи с проводной сетью. Хочу избежать множества промежуточных звеньев и потери скорости, которая с этим связана. Есть у кого-нибудь советы или идеи, где можно почитать или как настроить подобное? Я хорошо разбираюсь в сетях, но в беспроводных технологиях и проблемах с ними — не очень. Заранее спасибо!

Я выступаю в защиту здравого смысла. Для решения с одной полосой Outdoor+ с секторной антенной подходит идеально. Эти новые радиостанции двухдиапазонные, но доступны только секторные антенны для одного диапазона. Им это не даст никаких преимуществ, и одну полосу придётся отключать. А ещё они могут некорректно работать с текущей прошивкой. Этот "mesh" сейчас действительно не работает как следует; если нужен система распределения, есть варианты получше. Дейв

Дэйв, спасибо, что меня поддержал. Мне действительно нужна стабильная и надёжная система, потому что те, кто будет её использовать, не потерпят простоев. Пока что для тестирования всё подходит, но к моменту выпуска она должна быть почти готова. Уверен, что этот проект займёт около шести месяцев, прежде чем я смогу приступить к установке, но тогда мне точно нужна будет надёжная система. Кит

Эти бета-версии продуктов не предназначены для тестирования на реальных проектах — они просто для тестирования. Они будут работать с ошибками, и может пройти много времени от момента, когда вы их получите, до того, как они начнут нормально работать. И еще раз: у Ubiquiti нет антенн для них, кроме низкоусилительных «резиновых уточек».  
Дэйв

Я сейчас на стадии тестирования, поэтому готов взглянуть на это устройство. Мое беспокойство заключается в том, что оно должно быть обратно совместимо с b и g. Кейт

Это абсурд. Это конкретный определённый проект, и автор хочет, чтобы всё работало как надо. Использование предварительного оборудования и программного обеспечения — лучший способ вызвать только разочарование. Ubiquiti ещё даже не выпустила подходящие антенны для этого радиоустройства. Дейв

И судя по тому, что я читаю, именно этим он сейчас и занимается: тестирует. :-)

Повторяю: бета-версии предназначены только для тестирования. Дэйв

Я посмотрю на это. Как добраться до бета-магазина?

Нет, вы не можете. Товары, продаваемые в бета-магазине, — это только тестовые образцы, их нельзя устанавливать в рабочей среде. А доступная прошивка — это всего лишь альфа/бета-версия, она будет содержать ошибки и недостающие функции. Дэйв

Небольшое замечание: вместо Outdoor+ вы можете рассмотреть возможность использования его замены AC-M, которая сейчас доступна в бета-магазине.

Да на оба вопроса. Дейв

Я только что перечитал твой последний пост и у меня возникло пару вопросов.

1. Почему использовать омни на Outdoor+ вместо тех, что идут в комплекте? Больше усиления или расширенное покрытие? Просто чисто для информации, потому что у меня никогда не было омни. Он был в предзаказе, но я его отменил и взял секторную антенну вместо этого.

2. Почему Outdoor+ в 2 метрах ниже Nanobeam? Из-за помех? Это уже начинает меня немного путать, но интересно узнать.

Кит

Да, именно это я и пытался сказать очень чётко. Установи радиомодуль NanoBeam на вершину столба, а Outdoor+ повыше — как минимум на 2 метра ниже. Можно использовать либо прилагаемые антенны, либо более крупную омни-антенну с расширенным покрытием. Возможно, захочется поставить «вынос» на столбе, чтобы обеспечить подходящее крепление.  
Дэйв

Я собирался установить Ubiquiti Outdoor+ на столбе примерно на 5–6 метров в высоту — надеялся получить более дальнее покрытие. Понимаю, что при этом теряю зону покрытия поближе, так что, наверное, придётся поиграться с высотой антенны, чтобы найти оптимальный вариант. Ты хочешь сказать, что нужно поставить омни вместо той антенны, что идет с Outdoor+? Поставить секторную антенну на Rocket M5, направить Nanobeam на неё и использовать амо-омни на Outdoor+?

Это довольно большая разница! Замените эту всенаправленную антенну на всенаправленную антенну 2,4 ГГц для тестирования в поле; возможно, вам понравится её увеличенное покрытие. Помните: эти всенаправленные антенны имеют встроенный электрический наклон вниз, то есть их стоит немного приподнять над полем. Устанавливайте либо всенаправленные антенны, либо Outdoor+-радиостанции (без удлинённой антенны) на стойки примерно в 3 метрах над полем и вдали от преград. Советую использовать ПВХ-стойки диаметром 1 1/4 дюйма.  
Дэйв

Спасибо — это практически то, что у меня в итоге получилось. Только я взял не направленную антенну, а всенаправленную. Попробую изменить заказ, ведь его ещё не отправили. Надеюсь, что радиус работы будет побольше 100 м от outdoor+. На сайте пишут 183 м, но я знаю, что столько получить вряд ли получится. Рассчитываю примерно на 150 м. Иначе придётся ставить много полевых станций 😀 Я очень благодарен за всю информацию, которую вы мне дали — она реально помогла. Keith

Это немного отличается от того, что я ожидал. Для этой установки я предлагаю: Rocket M5 с секторной антенной на 120° на точке «Доступ к Интернету», направленной на северо-запад. Это должно обеспечить покрытие всего основного участка. Для маленького синего участка в правом нижнем углу понадобится небольшой «заполняющий» радиомодуль; для этого используйте NBE-M5-19, направленный в сторону этого участка. На каждой «стойке» / «тестовой станции» направьте радиомодуль NBE-M5-16 или M5-19 обратно на секторную антенну. Купите один NBE-M5-19 для тестирования — его можно будет использовать на любой итоговой позиции. На каждой «тестовой станции» соедините радиомодуль NBE-M5 с UniFiOutdoor+; он поставляется с парой «резиновых» антенн и будет нормально работать на радиусе около 100 м на открытой местности, если поднять его примерно на 3 м над землей. Если хотите еще больше покрытия от сигнальной станции, можно добавить омни-антенну — это увеличит радиус до 150–200 м. Или используйте больше комбинаций NBE/UniFi для большего охвата.  
Дэйв

Хорошо, вот приблизительная схема того, что я хочу сделать. Синяя выделенная зона — это территория, которую я планирую покрыть. Два интернет-точки доступа — это места, где я могу подключиться к проводной LAN. Сейчас я тестирую одну полевую станцию, чтобы понять, какое покрытие можно получить с этими точками доступа и на каких расстояниях. Я поставлю её примерно в 450 метрах от базовой станции, а потом буду перемещать, чтобы определить максимальную дистанцию. Как только я узнаю радиус покрытия для каждой полевой станции, смогу прикинуть, сколько таких станций потребуется. Надеюсь, теперь стало понятнее, что я хочу сделать.

Полностью с этим согласен. Это совсем не то, что ты писал изначально: «Я рассматриваю расстояние от 2,000 до 4,000 футов до проводного подключения». Тут получается, что «проводное подключение» было далеко за полем, а на чертеже, похоже, оно прямо в поле. И ты говоришь про «все полевые станции», но я их вообще не вижу. Думаю, после 14 не самых ясных сообщений пора начинать с нуля. Сделай чертёж, где будут показаны все элементы: источник Интернета/сети, поля, столбы и разные станции (включая «тестовую станцию»?). Пожалуйста, используй либо футы, либо метры — не смешивай. Dave
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)