Итак, я наткнулся на эту тему и документацию: (только для UAP-AC) Начиная с версии v3.1.12+, TxBF (передающая форма луча) по умолчанию выключена из-за сообщений о проблемах на стороне клиента. Если вы хотите включить эту функцию, рекомендуется сначала обновить все драйверы клиентов до последней версии, а затем добавить следующую настройку в файл config.properties:
config.system_cfg.1=radio.1.txbf=3
Значения:
0 = передача и приём выключены.
1 = передача выключена, приём включён.
2 = передача включена, приём выключен.
3 = передача и приём включены.
radio.1 — это интерфейс 5G с именем "eth2" в UAP-AC. Таким образом, radio.1.devname=eth2.
radio.2 — это интерфейс 2G с именем "eth1" в UAP-AC.
===============================
Для UAP-AC до версии v3.1.10 TxBF включён по умолчанию. Чтобы выключить, нужно зайти по SSH на нужную точку доступа и выполнить следующие команды. Учтите, что эти изменения НЕ сохранятся после перезагрузки AP.
wl -i ethX down
wl -i ethX txbf 0
wl -i ethX txbf_bfr_cap 0
wl -i ethX txbf_bfe_cap 0
wl -i ethX up
Проверить значения можно так:
wl -i eth2 txbf
wl -i eth2 txbf_bfr_cap
wl -i eth2 txbf_bfe_cap
Но как насчёт новых моделей UAP-AC-LITE/PRO/LR? Я подключился по SSH к своему UAP-AC-LR, и команды wl не работают (думаю, это потому что новые AP используют Atheros вместо Broadcom?).
1. По-прежнему ли transmit beamforming выключен по умолчанию для новых точек доступа второго поколения?
2. Если да, можно ли включить его через SSH? Если да, были бы полезны команды для этого.
2a. Если нет, и включить через SSH нельзя, то какая команда для этого прописывается в config.properties?