Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Формирование луча, UniFi Network

Могу ли я спросить, какая модель UAP поддерживает функцию формирования луча? Спасибо, Джек.

Тебе нужно создать новый пост и отметить его как AirMAX, ты влез в тему про Unifi, а твой продукт — не Unifi.

Пожалуйста, помогите, я хочу включить функцию beamforming в своей секторной антенне LiteAP AC 120. Какие команды мне для этого использовать? Кстати, у меня стоит самая новая версия прошивки.

Я тоже не вижу упоминания о beamforming в возможностях VHT (см. пост @OmarVR для примера), из чего делаю вывод, что либо AC Pro не поддерживает band steering, либо последние обновления прошивки его сломали. Ещё одна теория — это касается именно AP AC, а не AP AC v2 (как у меня Pro и LR).

У меня есть UAP AC LR и UAP AC Pro, я пытался включить beamforming с помощью файла config.properties, который положил в папку /usr/lib/unifi/data/sites/default (две строки должны включать beamforming для передачи и приёма на обеих радиочастотах 2.4 ГГц и 5 ГГц):

config.system_cfg.1=radio.1.txbf=3  
config.system_cfg.2=radio.2.txbf=3

Потом я перепрошил устройства, снял трафик с помощью Airtool и посмотрел кадр beacon в Wireshark. Beamforming не определяется, как видно на скриншоте. Пробовал и 2.4 ГГц, и 5 ГГц на AP AC Pro.

Кто-нибудь вообще успешно включал beamforming таким способом? Есть ли способ проверить, включён ли он через командную строку? У меня стоит последняя стабильная прошивка (4.0.21) и контроллер (5.10.21).

Я тоже заинтересован в этом вопросе. Эти команды не работают на UAP-AC-LR (полагаю, они действительны только для UAP-AC первого поколения).

Итак, я наткнулся на эту тему и документацию: (только для UAP-AC) Начиная с версии v3.1.12+, TxBF (передающая форма луча) по умолчанию выключена из-за сообщений о проблемах на стороне клиента. Если вы хотите включить эту функцию, рекомендуется сначала обновить все драйверы клиентов до последней версии, а затем добавить следующую настройку в файл config.properties:

config.system_cfg.1=radio.1.txbf=3

Значения:

0 = передача и приём выключены.  
1 = передача выключена, приём включён.  
2 = передача включена, приём выключен.  
3 = передача и приём включены.

radio.1 — это интерфейс 5G с именем "eth2" в UAP-AC. Таким образом, radio.1.devname=eth2.  
radio.2 — это интерфейс 2G с именем "eth1" в UAP-AC.

===============================

Для UAP-AC до версии v3.1.10 TxBF включён по умолчанию. Чтобы выключить, нужно зайти по SSH на нужную точку доступа и выполнить следующие команды. Учтите, что эти изменения НЕ сохранятся после перезагрузки AP.

wl -i ethX down  
wl -i ethX txbf 0  
wl -i ethX txbf_bfr_cap 0  
wl -i ethX txbf_bfe_cap 0  
wl -i ethX up

Проверить значения можно так:

wl -i eth2 txbf  
wl -i eth2 txbf_bfr_cap  
wl -i eth2 txbf_bfe_cap

Но как насчёт новых моделей UAP-AC-LITE/PRO/LR? Я подключился по SSH к своему UAP-AC-LR, и команды wl не работают (думаю, это потому что новые AP используют Atheros вместо Broadcom?).  
1. По-прежнему ли transmit beamforming выключен по умолчанию для новых точек доступа второго поколения?  
2. Если да, можно ли включить его через SSH? Если да, были бы полезны команды для этого.  
2a. Если нет, и включить через SSH нельзя, то какая команда для этого прописывается в config.properties?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)