Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG Помощь с настройкой BT TV, UniFi Network

Всем привет! Нужна помощь с настройкой BT TV, а именно IP-каналов, таких как спорт, на моём USG. USG отлично работает со всем остальным, но с IPTV никак не получается. Версия 5.0.7.

Дальше просто выберите Switch Profile для нужного порта Switch:

На фотографии показан профиль порта коммутатора с VLAN500 и VLAN600, помеченными как Tagged, и без выбранного untagged VLAN. Если вы хотите, чтобы VLAN500 был установлен как untagged, то выберите его в Native Network (там, где на вашей картинке указано None).

Это именно то, что я искал... Увы, некоторые термины для меня пока слишком сложные... и некоторые фразы требуют больше опыта, чем у меня есть. Поскольку я пытаюсь настроить свой шведский IPTV-бокс Telenor «прямо на (нетегированный) интернет», мне нужно сделать то же самое. Однако... у меня уже есть корпоративная «внутренняя сеть» с несколькими фиксированными IP, которые связаны между собой через разные приложения и т.д. — могу ли я всё же использовать её? Правда, там нет возможности настроить VLAN. Но что вы имеете в виду под «Если ваш провайдер посылает интернет нетегированным, порт должен быть настроен как Untagged VLAN500 и Tagged VLAN600», если сравнивать с моим скриншотом согласно вашим инструкциям? Спасибо!

Здравствуйте. Большое спасибо за размещённую информацию. Для IPTV мой провайдер Movistar требует VLAN 2, но им также нужен IP-адрес на интерфейсе, а я не могу в конфигурации WAN выбрать тип подключения PPPoE и добавить ещё один VLAN с IP-адресом. Возможно, я могу попробовать подключить WAN2 с этим IP-адресом, но что было бы поэлегантнее — это связать VLAN-адаптеры с одним WAN-адаптером (похоже, что Unifi Controller позволяет добавлять только одну конфигурацию на один WAN-адаптер).

@NikolasZ

Ладно, теперь у меня телевизор показывает каждый канал примерно по 10 секунд, а потом замерзает... Я понял, что это связано с тем, что какой-то IGMP-прокси или мультикаст-группы не успевают своевременно подписаться. При этом весь интернет-контент на PVR работает, значит, Internet VLAN на этом порту коммутатора функционирует. Есть идеи, как это исправить? Спасибо большое!  
Патрис

Спасибо, сейчас попробую.

Итак, чтобы создать профиль коммутатора с только тегированными VLAN, оставьте Native Network как None. Выглядит это так: Между коммутаторами мой транк имеет все VLAN с тегами, а мой Management VLAN — нетегированный. Но туда даже идти не обязательно...

@NikolasZ

Можешь, пожалуйста, показать мне на скриншоте своего контроллера, как выглядит порт с тегированной VLAN и порт с нетегированной VLAN? Боюсь, именно этот момент в твоих шагах я полностью не понимаю... ведь одна картинка стоит тысячи слов :-) Также хотелось бы узнать, как ты проставляешь теги двух VLAN на одном порту коммутатора. Большое спасибо, успехов!

От главного коммутатора (который, как я предполагаю, это US24-250 POE). Если настроить порт коммутатора с нетегированным VLAN36 (то есть Native IPTV) и подключить к нему IPTV Bell PVR 4K, будет ли он работать? Если нет, возможно, что приставке нужен порт с тегированным VLAN36 (что отличается от моей настройки), так что попробуй и так. Если сработает любой из этих вариантов, тогда скажи, какие настройки порта коммутатора у тебя стоят на портах, которые соединяют US24-250 с US-8?

@panthergm

Мои оптические GBIC и SFP подключены к порту SFP1 на моём свиче. Потом я подключил оптический патч-корд от порта SFP2 на свиче к USG SFP1, который является WAN-портом, и назначил VLAN 35, как показано на одном из скриншотов внизу экрана конфигурации WAN. Также настроил своё PPOE-соединение. Интернет работает отлично по всему дому, только телевизор не ловит, и поэтому я пытался следовать

@NikolasZ

пошаговой инструкции. Единственное, что я не понимаю — как именно выглядит tagged или untagged порт в контроллере, ведь в его инструкциях это не очень понятно на любом из портов...

Так что, твой WAN-интерфейс с тегами? То есть приходит с ONT от твоего провайдера?

@panthergm

У меня даже IPTV-приставка не выходит за пределы загрузочного экрана, который у нас в Канаде просто большой голубой экран с надписью Bell Fibe... Хотя не уверен, что вопрос был ко мне.

Ребята, опишите, что происходит, когда вы пытаетесь включить телевизор? Он работает примерно 15 секунд, а потом зависает?

@NikolasZ Стоит упомянуть, что у меня на USG4P и на всех трех коммутаторах статические IP-адреса... что, возможно, создаёт проблему.

@NikolasZ

Вот также все оборудование, которое сейчас подключено... Включая небольшой US8 с POE+ перед моим IPTV Bell PVR 4K. Удачи!

@NikolasZ

Я попробовал твой способ, но, честно говоря, запутался и, видимо, что-то упускаю. Я создал VLAN 35 и 36 на Bell Canada в Онтарио — соответственно для Интернета и IPTV. Оба идут с тегами по оптике. Я подключил свой GBIC и SFP модуль в порт sfp1 на коммутаторе US-24 250W POE. Потом использовал патч-корд от sfp2 на коммутаторе к WAN1 на моём USG4 PRO. Можешь, пожалуйста, объяснить, как тебе удалось настроить два VLAN на одном порту? И показать в контроллере? И ещё, не мог бы пояснить, что значит «untagged VLANXX»? Было бы здорово увидеть скриншот из контроллера или порта. Я создал профиль, в который добавил VLAN 35 и VLAN 36, думая, что это позволит тегировать порт на свитче с обоими VLAN, но, видимо, не так — просто не заработало. В итоге я полностью потерял интернет. Вот несколько скриншотов моих настроек — чтобы написать тебе, пришлось поставить всё на все порты, иначе ничего не работало. Пожалуйста, задавай вопросы — очень хочу, чтобы телевизор начал работать 😀 Заранее спасибо!

@NikolasZ

С уважением, Patrice

Привет, я пытаюсь сделать примерно то же, что и NikolasZ, у меня тоже подключён интернет по оптоволокну к свитчу. Но поскольку провайдер использует тегированную VLAN 10, я не могу создать отдельную VLAN специально для ТВ. Если создаю такую, с включённым IGMP snooping, ТВ не работает. Если оставляю одну VLAN (10) и для IPTV, и для интернета, тогда ТВ работает, но интернет перестаёт, и приходится перезагружать USG, чтобы всё заработало снова... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Привет, Nicoals, я тоже из Швеции и хотел бы использовать приставку Telia IPTV, но без подключения через fiberbox. Пытаюсь понять, как у тебя всё физически подключено? Мне бы очень хотелось продолжать использовать USB как DHCP-сервер. Если сможешь меня с этим направить, буду очень признателен =) Спасибо, Line

Спасибо за ответ, но моя проблема в том, что только IPTV-пакеты не отправляются. Создание VLAN работает нормально. В предыдущем сообщении я предполагал исключения, которые могли бы объяснить именно этот случай. Очень простая настройка: сеть только с VLAN, настроенная всего на двух портах коммутатора — один для входящего сигнала от коробки ISP CPE, второй — подключен к STP. Управляющее соединение с контроллером и USG, конечно, на другом порту, но USG тут не должен участвовать. IPTV-пакеты не выходят. Всем удачи!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)