Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Распределение нагрузки USG-Pro-4 - Wan2 не используется, UniFi Network

Привет! Недавно подключил линию Time Warner Cable Business Class 300/20 рядом с домашней линией Time Warner Cable Home 300/20 и пытаюсь настроить балансировку нагрузки между двумя подключениями: Biz class на Wan1 и Home на Wan2. Обе линии работают, подключены и настроены. Включил Smart Queue на обоих WAN, но трафика по Wan2, кажется, вообще нет, весь бежит через Wan1. Если отключить Wan1, то подключение переключается и весь трафик идёт через Wan2, но как только включаю Wan1 обратно — всё возвращается обратно туда. Вес стоит на 50%. Два подключения идут через разные шлюзы TWC: Biz — статический IP, Home — DHCP. Это свежая переустановка USG-Pro-4, коммутатора Unifi 48 портов 500 ватт, 2 AP-AC Pro, Cloud key, версия Unifi 5.0.7 и 0.5.2. Что-то упускаю? Спасибо всем!

У меня стоит Cloud Key V5.4.9 и USG3 V4.3.34, я перепробовал все варианты из этой темы, но так и не смог заставить это работать. К сожалению, eth2 остаётся неактивным, пока работает eth0.  

Admin@Firewall:~$ show load-balance watchdog  
Group wan_failover  
 eth0  
 статус: Работает  
 пинги: 22  
 ошибки: 0  
 сбои подряд: 0/3  
 потерянные маршруты: 4  
 пинг шлюза: ping.ubnt.com - ДОСТУПЕН  
 последний сбой маршрута: Пн Янв 23 21:45:41 2017  
 последнее восстановление маршрута: Пн Янв 23 21:48:52 2017  

eth2  
 статус: Ожидает восстановления (0/3)  
 режим только для failover  
 пинги: 3  
 ошибки: 3  
 сбои подряд: 3/3  
 потерянные маршруты: 66  
 пинг шлюза: ping.ubnt.com - НЕДОСТУПЕН  
 последний сбой маршрута: Пн Янв 23 21:29:38 2017  
 последнее восстановление маршрута: Пн Янв 23 21:28:54 2017  

Есть идеи, когда это могут починить?

@UBNT-cmb

Чёрт возьми. Надеюсь, вылезет быстро. Я очень хочу это установить, чтобы не менять роутеры. Надеюсь, и работает нормально. Это бета-версия или обычный релиз прошивки? Можешь сказать, где я смогу найти эту прошивку? Она автоматически появится на моём контроллере 5.2.9?

Исправления для контроллера и USG уже отправлены и подтверждены как работающие.

К сожалению, сегодня мы переносим наши git-репозитории, и все эти перестановки с этим связанные означают, что сейчас мы не можем выпустить релиз. Я не занимаюсь этой частью, поэтому точно не знаю, как там будет с графиком. В худшем случае выпустим в понедельник.

@UBNT-cmb, вы уже выпустили прошивку, которая должна была исправить проблему с балансировкой?

Ребята, если это выйдет, где будет прошивка?

Наконец-то должно быть готово в четверг вечером. Сейчас немного посплю, а потом, когда проснусь, снова проверю всё на здравый смысл.

Привет, @UBNT-cmb, есть какие-нибудь новости по поводу новой прошивки?

Я заменил свой USG Pro на роутер Peplink Balance One с двойным WAN. Что могу сказать — вау. Это полностью готовый продукт, на несколько световых лет опережающий USG. Абсолютно без ошибок, очень быстрый, невероятно простой в настройке и в 10 раз мощнее при примерно той же цене. Если можете себе позволить и хотите избавиться от головной боли под названием USG, очень рекомендую. USG я оставлю и, возможно, подключу где-то в следующем году, чтобы поиграться с тогдашней последней прошивкой — сейчас она даже не на альфе. Слишком много багов, чтобы считать её даже бетой, и однозначно она не готова к делу. Вот мои два цента.

Все жалуются на эти проблемы, включая меня. Думаю, они работают над обновлением, надеюсь.

Я жду...

Отличные новости! Спасибо!!

Новая версия USG собирается прямо сейчас, пока я это пишу. Как только её проверят, можно будет объединить часть с контроллером. Всё это должно быть готово сегодня. Позже обновлю информацию здесь.

Привет, я решил проблему с фиксированным адресом в двух WAN.

Привет @UBNT-cmb

Есть какие-то новости по этому поводу? Я не вижу никаких обновлений, и ни одна из этих исправлений не указана в нестабильном релизе 5.4.1. Спасибо!

Также хочу сообщить о нескольких других багах:
* Невозможно удалить или изменить статические IP-назначения после их установки в интерфейсе контроллера
* Переадресация портов не работает, порты, кажется, открываются на USG, но трафик не перенаправляется.

Два статичных IP на WAN не будут вызывать эту проблему. Контроллер для multi-WAN уже исправлен, но пока ждет слияния, потому что исправление выявило баг на стороне USG, который тоже нужно решить. Вот такие дела — починили полдюжины багов, а в результате появился новый, которого раньше не было. Последний баг должны исправить в ближайшие несколько часов, затем сольем изменения в контроллер, и, скорее всего, на следующей неделе выйдет обновление для USG и контроллера со всеми исправлениями multi-WAN. Новая версия USG, надеюсь, появится уже завтра, а по контроллеру точно не скажу, но, думаю, не намного позже.

Привет, я решил проблему с настройкой статического адреса на двух WAN.

Та же проблема/поведение с текущей версией UniFi 5.2.9 🙁

Попробуйте вот так: set load-balance group wan_failover interface eth2 route-test type ping target 8.8.8.8  
set load-balance group wan_failover interface eth3 route-test type ping target 8.8.8.8

Мне интересно, а есть ли вообще у самого USG маршрут? Если нет, то DNS не будет работать. Можно проверить, подключившись через LAN, но при этом указав в настройках DNS-сервер 8.8.8.8 вместо USG. Если всё заработает, значит, нам просто нужно разобраться, как настроить маршрутизацию трафика самого USG.

@jsachs

Я уже пробовал, но, к сожалению, не помогло (хотя очень благодарен, что потратил время). К тому же теперь почему-то не могу загрузить или получить доступ к сайтам, хотя пинги проходят успешно. После запуска команд я также перезагрузил устройство и проверил, что новые настройки сохранились. Вот что я получаю при выполнении show load-balance watchdog и show load-balance status:

@Unifi-SecurityGateway:~$ show load-balance watchdog  
Group wan_failover  
 eth2  
 status: Waiting on recovery (0/3)  
 pings: 3  
 fails: 3  
 run fails: 3/3  
 route drops: 1  
 ping gateway: ping.ubnt.com - DOWN  
 last route drop   : Wed Oct  5 20:28:47 2016

eth3  
 status: Waiting on recovery (0/3)