Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с усыновлением USG — требуется усыновление, UniFi Network

У меня прошивка unifi 5.3.2, USG версия 4.3.20. USG отображается в unifi в статусе ожидает одобрения, после попытки добавления появляется сообщение «требуется повторное добавление». Повторное добавление не срабатывает, так как выходит сообщение, что шлюз уже присутствует. Я уже делал сброс до заводских настроек, пробовал set-inform, а также настраивал static-host-mapping, указывая unifi на мой облачный контроллер.

Хотфикс контроллера, который был выпущен, решает проблему, когда при клике на Adopt в состоянии USG «Требуется принятие» появлялось сообщение об ошибке, что уже есть один принятый шлюз.

Принятие должно работать, если вы действуете так, как я объяснял в своём предыдущем сообщении (set-inform -> Adopt -> set-inform).

@rwachtel

Сразу после нажатия кнопки Adopt в контроллере, нужно снова отправить set-inform на USG до того, как он перейдёт в состояние Disconnected в контроллере. Дело в том, что процесс принятия устройства по сути прервётся по таймауту, если контроллер не получит ответ от устройства в этот промежуток времени. set-inform нужно выполнять дважды (set-inform -> Adopt -> set-inform).

HiEXTERN USG Принятие: могу подтвердить это. Принять устройство можно только если вы сделаете вторую команду «inform» через CLI после «5 секунд» с момента нажатия кнопки принятия. Кстати, поле «inform» в веб-интерфейсе USG хорошее, но не работает!!! Пожалуйста, ребята из UBNT, исправьте это (Controller V.5.3.8 и USG V. 4.3.30.4927105).

AP всё ещё довольно просто интегрируется с set-infom. USG работает со мной только если я очень быстрый. Контроллер — внешний L3.

Все ещё не удаётся заставить USG увидеть контроллер облака. С точностью до наоборот с AP и коммутаторами проблем нет. Можешь подсказать?

Да... Так и думал. Поэтому отправил большое количество уведомлений. Одно за другим. Менее чем за 5 секунд.

Ты слишком медленно работаешь с ssh? У тебя есть 5 секунд, чтобы снова ввести настройки.

Всем привет. 5.2.9 4.3.23.49. Настроил inform через SSH. Контроллер в облаке/удалённо. Не удалось принять устройство на стороне клиента. Привез обратно в офис, где сервер. Подключил WAN к нашему роутеру и пытался принять, используя локальный и публичный IP сервера. Даже не появлялась опция для принятия USG. В информации через SSH состояние показывает — не принято. Сделал сброс настроек до заводских и перезагрузил UniFi. Ничего не помогает...

Скорость выдачи set-inform, похоже, решает проблему. USG успешно применен на контроллере AWS.

У меня тест с версиями 5.3.2 и 5.3.3 — очень быстрый set-inform, adopt, set-inform за 3-5 секунд, всё работает через putty ssh.  
Редактирование:  
1. Вы пишете set-inform http://ip:8080/inform и вводите в putty, выделяя текст мышкой.  
2. Потом в контроллере нажимаете adopt.  
3. Очень быстро возвращаетесь в putty, кликаете правой кнопкой мыши и очень быстро вводите set-inform.

Коди, я пропустил инструкцию по таймингу (что нужно отправлять второй set-inform сразу после нажатия кнопки adopt). Могу подтвердить, что теперь всё работает, и мне удалось без проблем добавить мой тестовый USG в контроллер AWS. Спасибо за это и за хотфикс!

Что я имею в виду: я могу нажать кнопку «adopt» (она есть), но процесс принятия не завершается успешно. Извините, если это было не совсем ясно. Вот точные шаги, которые я выполнял, и что происходило:

Я начал с сброса USG-3P (скрепкой), чтобы гарантированно начать с чистого листа. Подключил порт WAN USG к моему роутеру Orange, который присвоил устройству IP-адрес 192.168.168.24. Затем подключил свой ноутбук к LAN-порту USG-3P.

Далее с помощью Ubiquiti Device Discovery я выполнил set-inform на USG-3P — http://site.domain.com:8080/inform (в инструменте статус показывает [pending], я нажимаю «action», «set-inform», «execute»). В облачном контроллере отображается IP 192.168.168.22.

Потом захожу в AWS Cloud контроллер (https://site.domain.com:8443), вижу статус [pending adoption] и нажимаю кнопку [adopt]. Статус меняется на [adopting]. В таком состоянии он остается примерно 4-6 минут, после чего меняется на [disconnected]. IP в инструменте discovery по-прежнему 192.168.168.22, а IP в моём контроллере меняется на 10.49.96.1 (это фактически IP, который должен быть на LAN-сети).

Далее я«забываю» устройство и снова делаю set-inform через discovery tool. Статус снова становится [pending adoption]. Нажимаю [adopt] — статус меняется на [adopting], держится около 5-6 минут, затем снова [disconnected].

В следующий раз я снова делаю set-inform через discovery tool. Теперь статус — [adoption required], IP снова 192.168.168.22, но спустя минуту меняется на 10.49.96.1. Потом снова нажимаю [adopt] — статус снова [adopting]. На этот раз проходит 2-3 минуты, и снова [disconnected].

Этот процесс можно повторять бесконечно, но USG-3P всё равно не принимается.

К сведению: файл server.log вообще не обновляется, так что не уверен, что там есть что-то полезное. Могу проверить завтра ещё раз.

Версия прошивки USG: 4.3.23.4913544  
Версия контроллера: 5.2.8

Что интересно: UAP AC Lite сейчас принялся без проблем, хотя раньше это не работало. Так что какой-то прогресс есть.

Тем не менее, невозможность принять USG — большая проблема для меня, потому что у меня есть два объекта, которые надо мигрировать на Ubiquiti, и с текущей версией ПО это невозможно, если не откатываться временно на 5.0.7.

Но мне не хочется постоянно кататься между обновлениями и откатами — это может быть довольно рискованно в долгосрочной перспективе.

Пожалуйста, дайте знать, если нужна дополнительная информация или если хотите, чтобы я что-то ещё проверил, отправил логи и так далее.

@UBNT-Cody

Ты сказал, что занимаешься проблемой с невозможностью нажать кнопку "принять"... Насколько серьёзно ты это имел в виду? Речь именно о том, чтобы кнопку нажать, или о самой возможности действительно принять её?

Ок... Я попробовал версию 5.2.8 и частично преуспел. Теперь я могу подключить UAP, но USG застрял в бесконечном цикле. Я отправляю команду информ через приложение Discovery, потом подключаю. Потом пишет «отключено», я снова отправляю информ, снова показывает «отключено» и так далее. В server.log пока ничего нет. Когда он обновляется? Каждые несколько часов или сразу?

Мы выпустили стабильную кандидатуру, которая решает проблему с невозможностью нажать на кнопку «Adopt» после появления сообщения о статусе «Adoption Require».

Пожалуйста, попробуйте эту версию:  
https://community.ui.com/releases/ac80c635-8448-4b79-bed2-4fba905a2439

@skandshus

Белый светодиод показывает, что USG не получил данные (настройки) от контроллера. IP-адрес с 192.168.1.1 на новый не поменялся. Контроллер принял USG на 10%, но настройки так и не отправил. USG после принятия — как чистый, без настроек. Нужно правильно разобраться с проблемой, чтобы её решить. Извиняюсь за мой плохой английский.

Столкнулся с похожей проблемой при обновлении до версии 5.2.7 — мой USG показывал статус «подключается» всю ночь. Обновил прошивку через приложение на iPhone и перезагрузил USG сегодня утром. С тех пор, похоже, всё работает.

@yz30

Я толком не понял... светодиод тут ни при чём. Проблема — в отсутствии успешных адаптаций 😀

Принятие USG на уровне 10% — нормально, я вижу смену IP-адреса с 192.168.1.1 на контроллере на новый 10.1.0.1. Светодиод на USG горит белым, а не синим. Это отличается от старого первого set-inform... потом set-inform http://..... запустит Adoption Required.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)