Вот небольшая информация о моей настройке. Я использую PfSense 2.3.2 с пакетом Freeradius 2, у меня есть коммутатор Dell Powerconnect 5324 и одна точка доступа Unifi AC Pro. Контроллер Unifi версии 5.0.7, на точке доступа стоит последняя прошивка.
Сейчас я использую WPA2 Enterprise с PEAP, и всё работает как надо. У меня настроено несколько SSID с разными VLAN, и по этой части тоже всё нормально. Я думал, что достаточно просто настроить учёт (accounting) на прослушивание порта 1813, добавить конфигурацию сервера учёта и включить опцию radius assigned vlans для конкретного SSID, а также назначить VLAN всем пользователям. К сожалению, это никак не помогает — все пользователи остаются в нетегированном VLAN.
Вот пример конфигурации пользователя в freeradius, которую я использую:
"ikktest" Cleartext-Password := "password"
Tunnel-Type = VLAN,
Tunnel-Medium-Type = IEEE-802,
Tunnel-Private-Group-ID = "20"
Что я упустил, из-за чего все клиенты остаются в нетегированном/стандартном VLAN? Если нужна дополнительная информация, спрашивайте.
Сейчас я использую WPA2 Enterprise с PEAP, и всё работает как надо. У меня настроено несколько SSID с разными VLAN, и по этой части тоже всё нормально. Я думал, что достаточно просто настроить учёт (accounting) на прослушивание порта 1813, добавить конфигурацию сервера учёта и включить опцию radius assigned vlans для конкретного SSID, а также назначить VLAN всем пользователям. К сожалению, это никак не помогает — все пользователи остаются в нетегированном VLAN.
Вот пример конфигурации пользователя в freeradius, которую я использую:
"ikktest" Cleartext-Password := "password"
Tunnel-Type = VLAN,
Tunnel-Medium-Type = IEEE-802,
Tunnel-Private-Group-ID = "20"
Что я упустил, из-за чего все клиенты остаются в нетегированном/стандартном VLAN? Если нужна дополнительная информация, спрашивайте.