Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сообщение об ошибке при сохранении фиксированного IP-адреса, UniFi Network

Появляется ошибка при попытке назначить фиксированный IP-адрес одному устройству: «Ошибка при сохранении сетевых изменений. ID недействителен.» Есть идеи, в чем может быть причина?

Я так и не решил эту проблему. Спасибо за сообщение! Я последовал совету и зашёл в веб-интерфейс контроллера:  
Перешёл в раздел Insights, затем Known Clients, выставил фильтр на «Все с фиксированным IP» и вуаля — вот контроллер с назначенным статическим IP.  
Также мне пришлось изменить временной диапазон на странице Insights на «все», тогда появилось старое устройство с нужным IP — я открыл его, снял галочку «использовать фиксированный IP» и сохранил изменения. Потом зашёл в устройство, IP которого хотел изменить, и смог назначить нужный адрес.  
Короче, я смог добраться до старого устройства, которое уже не в моей сети, но система всё ещё его помнила и держала статический IP, который я хотел использовать снова.  
Спасибо ещё раз за совет, надеюсь, у тебя тоже всё получится!  
Джо

Oldbeach, ты смог это починить? Кажется, у меня такая же проблема... https://community.ui.com/questions/02cd3280-c820-448e-8453-be82c31cbe4b

Вот скриншот. Старая камера Dome была настроена на 0.25, теперь стоит на 0.32, потому что у меня не получается использовать 0.25 — хотя никто не задействует этот IP.

Я перезагрузил Cloud key и обновил его до последней версии прошивки. Перезагрузил USG. Всё равно выдаёт ту же ошибку.

Контроллер никак не работает с IP-адресами. Он не DHCP-сервер. Рекомендую перезагрузить ваш USG, так как именно он обычно выполняет роль DHCP-сервера. Если вы никогда это не меняли, то именно там и хранится статический IP.

У меня такая же проблема с устройством, которое больше не находится в сети (G3 Dome, который мне пришлось отправить обратно для замены). Теперь я не могу назначить новый IP-адрес для нового устройства. Есть ли способ разрешить эту замену?

Я получаю эту ошибку, когда пытаюсь назначить новое устройство с тем же фиксированным IP-адресом, который раньше использовало другое устройство, уже удалённое из сети. Вопрос в том, как освободить эти IP-адреса, чтобы снова их использовать? Я перезагружал контроллер, как советовали, но это не помогло.

Я получаю эту ошибку, когда пытаюсь назначить фиксированный IP, который уже используется другим устройством. Такое поведение нормально, потому что последнее обновление ПО контроллера Unifi говорит: «Фиксированные IP (резервирование DHCP) теперь должны использовать уникальные IP-адреса. Один и тот же IP не может быть назначен более чем одному устройству.» Возможно, вы пытаетесь дважды использовать одинаковый фиксированный IP.

Перезагрузка сработала. Всё ещё считаю это багом Ubiquiti, но рад, что есть обходной путь.

Я нашёл решение своей проблемы с фиксированным IP: пришлось перезагрузить устройство (Cloud Key), после этого раздел «Network» заполнился автоматически, и всё заработало как положено. Очень странно...

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня такая же ошибка появляется, когда пытаюсь создать alias ID.

У меня такая же проблема, по крайней мере с прошивками 5.6.x и 5.7.x. Что я выяснил: если зайти в настройки «Configuration» и отметить «Use fixed IP address», то иногда поле «Network» заполняется автоматически — в этом случае резервирование IP проходит успешно. Но иногда (я бы сказал, примерно в половине моих случаев, хотя настройки почти одинаковые) поле «Network» не заполняется, и тогда появляется эта ошибка. Немного раздражает, ведь я хотел бы, чтобы все мои CloudKeys имели одинаковые IP-адреса.

Вижу ту же проблему, но только на нескольких устройствах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)