Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP World против американской версии в контроллере, UniFi Network

Всем привет! Некоторое время назад мы заказали кучу UAP-AC-lite и Pro из США, а не у нашего обычного европейского дистрибьютора. Потому что у дистрибьютора просто не было в наличии, и новых поступлений не ожидалось какое-то время. Конечно, мы знали, что американская версия ограничена по доступным каналам. Речь идет о некоторых DFS-каналах в диапазоне 5 ГГц и каналах 12/13 в диапазоне 2,4 ГГц. Единственное внешнее отличие устройства — это звездочка рядом с кодом даты. Некоторое время назад я наткнулся на пост, где кто-то объяснял, как определить версию через SSH. Существует файл, в котором значения отличаются для версии US и World. Но, как обычно бывает с такими ценными постами, он затерялся где-то глубоко в форуме, и я его больше не могу найти 🙁 Но это не моя проблема.

Недавно один из наших инженеров взял несколько UAP-AC-Pro со склада, чтобы установить небольшой объект. Не зная, что часть из них — американские версии, он выбрал схему каналов 1,5,9,13 для 2,4 ГГц и включил несколько DFS-каналов, запрещённых в американской версии. Контроллер никак не сигнализировал о том, что выбранные каналы заблокированы на уровне железа. И в контроллере нет никакой разницы между World и US версиями. Только когда он делал последний обход объекта, заметил, что некоторые точки доступа не вещают на выбранном канале. Хотя проблему быстро решили, просто поменяв план каналов — было бы гораздо удобнее, если бы контроллер заранее предупреждал о несовместимых настройках.

Поэтому предлагаю добавить в функционал:  
1) Отображение версии UAP (US/World) в контроллере  
2) Предупреждение при применении недопустимых настроек  

И пока: если кто-то вспомнит, как определить версии через SSH — дайте знать! 😀  

@UBNT-Brandon  
Может, добавите это в список рассматриваемых фич? 😀

@dwayneohara

Это зависит от того, где вы его используете. — Точка доступа не станет бесполезной — это просто предупреждение. Обратите внимание, что ответственность будет лежать на пользователе, который её эксплуатирует, поскольку устройство может работать с нарушением правил страны, где оно используется, и это будет незаконно. Версии для США заблокированы и работают в соответствии с требованиями FCC как на 2,4, так и на 5 ГГц. Особенно модель для 5 ГГц — она может обнаруживать только радиолокацию FCC DFS, а другие, не относящиеся к DFS радиолокаторы — нет.

Происходит ли что-то, кроме этого предупреждения? Всё работает как задумано или какие-то функции отключаются или устройство становится бесполезным? Если это просто предупреждение, а всё остальное функционирует — меня это вполне устраивает.

@axion

Производители, которые продают WiFi-устройства в США, обязаны соблюдать правила FCC. Одно из этих правил — нельзя менять страну, поскольку это заблокировано на уровне аппаратуры. То, что Asus предоставляет прошивки для смены региона, скорее всего касается моделей или версий, которые не продаются в США. Если бы они сделали это на рынке США, FCC бы сразу взялась за них, как это было с TP-Link. К тому же IP-адрес тоже можно подделать.

FCC ДОГОВОРИЛАСЬ О ВЫПЛАТЕ В 200,000 ДОЛЛАРОВ С TP-LINK ПО ДЕЛУ О РОУТЕРАХ

FCC заставляет TP-Link поддерживать открытое ПО на роутерах

TP-Link урегулировала вопросы с FCC по поводу опасных уровней мощности WiFi-роутеров

TP-LINK ДОГОВОРИЛСЯ С FCC ПО ДЕЛУ О РОУТЕРАХ, РАБОТАВШИХ С ПРЕВЫШЕНИЕМ ДОПУСТИМЫХ РАДИОЧАСТОТНЫХ МОЩНОСТЕЙ

Если бы это был Cisco, у них есть 14 версий AP с разными регуляторными ограничениями, так что можно считать, что у UBNT всего две версии — это даже хорошо.

@UBNT-Brandon

У меня такая же проблема. Я купил UAP-AC-PRO, когда был в США, но потом переехал за пределы страны. В таком случае, какой будет лучший вариант? Не думаю, что продавать все пять устройств американской версии (да ещё и куда) и покупать новые — это решение. Сейчас люди постоянно перемещаются, и мне очень хотелось бы, чтобы UBNT поддерживал возможность конвертации между американской и международной версиями, чтобы пользователи могли соблюдать местные правила. Сейчас, например, ASUS при обновлении прошивки учитывает IP пользователя и соответствует местным требованиям.

Для всех, кто будет это смотреть позже. Это касается версии контроллера 5.6.18. Теперь там появляется предупреждение в том же месте, где раньше показывалось предупреждение STUN.

Да, сейчас проверю статус. Спасибо, что напомнили.

@UBNT-Brandon

Просто интересно... Этот функционал всё ещё в разработке? Когда точка доступа настроена на другой канал, отличный от реально используемого, появляется предупреждение. Но, думаю, было бы ещё лучше не позволять выбирать невозможные каналы (например, не давать выбрать канал 13 на AP, предназначённой для США)... Спасибо!

Есть новости по этому поводу, @UBNT-Brandon?

Проверяю. Спасибо за напоминание.

@UBNT-Brandon

Просто интересно: это уже вошло в какой-нибудь релиз?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)