Всем привет! Некоторое время назад мы заказали кучу UAP-AC-lite и Pro из США, а не у нашего обычного европейского дистрибьютора. Потому что у дистрибьютора просто не было в наличии, и новых поступлений не ожидалось какое-то время. Конечно, мы знали, что американская версия ограничена по доступным каналам. Речь идет о некоторых DFS-каналах в диапазоне 5 ГГц и каналах 12/13 в диапазоне 2,4 ГГц. Единственное внешнее отличие устройства — это звездочка рядом с кодом даты. Некоторое время назад я наткнулся на пост, где кто-то объяснял, как определить версию через SSH. Существует файл, в котором значения отличаются для версии US и World. Но, как обычно бывает с такими ценными постами, он затерялся где-то глубоко в форуме, и я его больше не могу найти 🙁 Но это не моя проблема.
Недавно один из наших инженеров взял несколько UAP-AC-Pro со склада, чтобы установить небольшой объект. Не зная, что часть из них — американские версии, он выбрал схему каналов 1,5,9,13 для 2,4 ГГц и включил несколько DFS-каналов, запрещённых в американской версии. Контроллер никак не сигнализировал о том, что выбранные каналы заблокированы на уровне железа. И в контроллере нет никакой разницы между World и US версиями. Только когда он делал последний обход объекта, заметил, что некоторые точки доступа не вещают на выбранном канале. Хотя проблему быстро решили, просто поменяв план каналов — было бы гораздо удобнее, если бы контроллер заранее предупреждал о несовместимых настройках.
Поэтому предлагаю добавить в функционал:
1) Отображение версии UAP (US/World) в контроллере
2) Предупреждение при применении недопустимых настроек
И пока: если кто-то вспомнит, как определить версии через SSH — дайте знать! 😀
@UBNT-Brandon
Может, добавите это в список рассматриваемых фич? 😀
Недавно один из наших инженеров взял несколько UAP-AC-Pro со склада, чтобы установить небольшой объект. Не зная, что часть из них — американские версии, он выбрал схему каналов 1,5,9,13 для 2,4 ГГц и включил несколько DFS-каналов, запрещённых в американской версии. Контроллер никак не сигнализировал о том, что выбранные каналы заблокированы на уровне железа. И в контроллере нет никакой разницы между World и US версиями. Только когда он делал последний обход объекта, заметил, что некоторые точки доступа не вещают на выбранном канале. Хотя проблему быстро решили, просто поменяв план каналов — было бы гораздо удобнее, если бы контроллер заранее предупреждал о несовместимых настройках.
Поэтому предлагаю добавить в функционал:
1) Отображение версии UAP (US/World) в контроллере
2) Предупреждение при применении недопустимых настроек
И пока: если кто-то вспомнит, как определить версии через SSH — дайте знать! 😀
@UBNT-Brandon
Может, добавите это в список рассматриваемых фич? 😀