Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с Unifi cloud key, UniFi Network

Всем привет! Месяц назад я установил новый UniFi Cloud Key с 15 точками доступа Long Range и одним коммутатором UniFi. На Cloud Key (CK) я назначил IP-адрес 192.168.15.103. Установил приложение UniFi на Android, чтобы следить за статусом и настраивать устройство по этому IP.

Сегодня попытался подключиться к CK: я могу зайти в управление самим Cloud Key, но не могу управлять устройствами Cloud Key (https://192.168.15.103:8443) ни через браузер, ни через Android-приложения. Пытался перезагрузить CK через интерфейс управления, пытался отключать питание (PoE-коммутатор) на 10 секунд, но управление устройствами через порт 8443 не работает. Браузер не может открыть эту страницу, а приложения на Android не подключаются.

https://192.168.15.103/ — работает  
https://192.168.15.103/login — работает  
Версия прошивки: v0.5.0  
Версия UniFi: 5.0.7-8593  
https://192.168.15.103:8443/ — не работает (ошибка подключения — браузер не может подключиться к этому IP и порту, в UniFi-приложениях та же проблема)

В чем может быть проблема? Что мне делать? Резервной копии конфигурации UniFi у меня нет. Спасибо за помощь!

После многих лет это всё ещё кажется решением, чтобы снова всё заработало.

Привет, ребята! Удалил local.0 и local.ns — и дело заработало... Это меня просто сводило с ума... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

У меня тоже сработало! Я просто зашёл через SSH.

Это сработало безупречно, огромное спасибо — потратил на это ОЧЕНЬ много времени :)

У меня получилось идеально. Спасибо огромное!!

Та же проблема после обновления на прошлой неделе.

Эти шаги сработали у меня. Используйте WINSCP, чтобы получить доступ к файловой структуре Unifi Cloudkey. Перейдите в /srv/unifi/data/db/journal и удалите все файлы в этой папке. Подключитесь к Unifi Cloud Key через Putty и войдите в систему. Остановите сервис Unifi командой: service unifi stop. Запустите ремонт базы данных mongodb командой: mongod --repair --dbpath /srv/unifi/data/db^C. Запустите сервис Unifi снова: service unifi start. Проверьте URL контроллера и посмотрите, восстановился ли контроллер.

@skandshus

Спасибо! Всё сработало идеально!

У меня была такая же проблема, проделал эти шаги — и всё снова заработало. Спасибо!

ЭПИЧНО! Большое спасибо. Просто удалил local.0 и local.ns — и проблема у меня решилась.

Зеленый текст исправил мигающий белый свет после выключения питания, повезло, что я это нашел.

Та же проблема у меня... коммутатор подключён к источнику бесперебойного питания, но иногда, когда начинается буря и у нас длительное отключение электричества, всё уходит в офлайн. Постоянно мигает белый светодиод. Не понимаю, почему UBNT не предоставляет поддержку и решение...

Итак, я купил CK на Amazon Warehouse… и, конечно же, мне достался один из ваших «бракованных» девайсов. ;-) Те же симптомы — доступ только к HTTP. Пока что я еще не заходил на устройство через SSH, но скоро попробую. Пробовал перевести его в режим восстановления и сбросить до заводских настроек. По крайней мере, теперь я могу войти, но он всё равно мигает белым. Выглядит очень нестабильно. Пытался обновить прошивку через консоль восстановления, но оно говорит, что прошивка не подходит для этого устройства?! Пробовал последние две версии. Чёрт. В общем, похоже, что нужен стартовый скрипт, который проверяет в папке DB файлы с нулевым размером. Если они есть — удалить их вместе с файлом .lock, а потом перезагрузить устройство. Кто-нибудь возьмётся за это? Мои навыки Linux пока на уровне новичка. Джон из Тампы.

Это также решило нашу проблему с повреждённой базой данных внутри контроллера. Спасибо 😁

Спасибо всем, кто участвовал в этом обсуждении... Я следовал советам из нескольких сообщений и, наконец, снова получил контроль над своим контроллером. Для меня решающим шагом стало переименование файла mongod.lock после того, как я переименовал все локальные файлы local.# с нулевой длиной и файлы _stat. Даже после перезагрузки CK этот lock-файл оставался. Как только я переименовал mongod.lock, в интерфейсе CK стали доступны дополнительные опции, и на unifi.ubnt.com наконец появилась статус «running» для контроллера.

Как я понял, это побочный эффект использования mongodb. Теоретически, на RPI вы тоже рискуете столкнуться с такой же проблемой, если внезапно отключится питание.

Интересно, что от Ubiquiti нет официального ответа на эту проблему. Я хотел купить CK, но после прочтения этой темы решил не брать. С таким багом я не вижу никаких преимуществ перед rPi 3, на котором запущен контроллер.

Привет, @rtnets, добро пожаловать на форум. Поскольку это довольно старая и длинная тема, скорее всего, ты получишь более качественный ответ, если создашь новую тему – с описательным заголовком, подробностями о своей системе (например, версии прошивки и т.д.) и конкретной информацией о своей проблеме(ах). Люди вряд ли станут перелопачивать старую длинную тему, чтобы разобраться в контексте и понять твой вопрос. Удачи!

У меня такая же проблема: я могу войти в CK setup, но не в Unifi Controller. Я создал архив, как просили в предыдущем сообщении. Пожалуйста, скажите, куда отправить файлы. Asher
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)