Привет! Я использую оборудование ubnt в нашей небольшой корпоративной сети. Кратко о конфигурации: USG, Cloudkey (5.07), коммутатор Unifi и коммутаторы HP. Основным является коммутатор Unifi. Всё работало нормально какое-то время. Пользователи начали жаловаться, что интернет тормозит. Я проверил и выяснил, что по какой-то странной причине все проводные клиенты в сети получили ограничения по скорости, которые я устанавливал для гостевой Wi-Fi сети (ограничение 5000 кбит/сек на вход и выход). Я создал две группы пользователей: одна с ограничениями по скорости, другая без. Решил поэкспериментировать с этими группами, но не смог ни удалить, ни изменить их. Посмотрел на форумах, выяснилось, что проблема распространённая. Удалил группу через mongodb. Правила исчезли. Предположил, что теперь у всех клиентов не должно быть групп, они все в режиме «automatic». Но у некоторых клиентов всё равно активны ограничения 5000 кбит/сек! Когда пытаюсь изменить настройки у этих клиентов, выскакивает ошибка: «There was an error saving the general changes. ID is invalid» (см. скриншот). То есть изменить ничего не могу. Думаю, контроллер не в состоянии сбросить группы у всех клиентов, поэтому они все ещё в «режиме 5000 кбит/сек», так сказать. Как удалить найденных клиентов из контроллера? Надеюсь, что после этого контроллер заново их найдёт и присвоит новый ID. Я уже запускал скрипт prune на контроллере — результата нет. Если клиенту назначена «automatic» группа, какие настройки он будет использовать по умолчанию?

Я могу менять настройки на всех точках доступа, кроме самого UDM. Что бы я ни пытался сделать на UDM, всегда получаю сообщение «ID недействителен». Неважно, использую ли я мобильное приложение или веб-интерфейс.