Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с недействительным ID контроллера Unifi, UniFi Network

Привет! Я использую оборудование ubnt в нашей небольшой корпоративной сети. Кратко о конфигурации: USG, Cloudkey (5.07), коммутатор Unifi и коммутаторы HP. Основным является коммутатор Unifi. Всё работало нормально какое-то время. Пользователи начали жаловаться, что интернет тормозит. Я проверил и выяснил, что по какой-то странной причине все проводные клиенты в сети получили ограничения по скорости, которые я устанавливал для гостевой Wi-Fi сети (ограничение 5000 кбит/сек на вход и выход). Я создал две группы пользователей: одна с ограничениями по скорости, другая без. Решил поэкспериментировать с этими группами, но не смог ни удалить, ни изменить их. Посмотрел на форумах, выяснилось, что проблема распространённая. Удалил группу через mongodb. Правила исчезли. Предположил, что теперь у всех клиентов не должно быть групп, они все в режиме «automatic». Но у некоторых клиентов всё равно активны ограничения 5000 кбит/сек! Когда пытаюсь изменить настройки у этих клиентов, выскакивает ошибка: «There was an error saving the general changes. ID is invalid» (см. скриншот). То есть изменить ничего не могу. Думаю, контроллер не в состоянии сбросить группы у всех клиентов, поэтому они все ещё в «режиме 5000 кбит/сек», так сказать. Как удалить найденных клиентов из контроллера? Надеюсь, что после этого контроллер заново их найдёт и присвоит новый ID. Я уже запускал скрипт prune на контроллере — результата нет. Если клиенту назначена «automatic» группа, какие настройки он будет использовать по умолчанию?

У меня нет таких же проблем с прошивкой 5.60.9 на разных точках доступа. Больше нельзя поменять имя клиента. Повторное добавление не помогает. Какое сейчас есть решение этой проблемы?

Вместо того чтобы забывать, я просто перевёл свою точку доступа на другой сайт, а потом вернул обратно. После такой операции ошибка с ID при внесении изменений в эту точку доступа больше не появляется.

У меня также была такая проблема при попытке внести изменения в UAP Nano. После того, как я «забыл» точку доступа и заново её добавил, проблема исчезла. Для справки: у меня контроллер версии 6.0.45.

Интересно... Я забыл каждый из своих AP, и это сработало. Мне пришлось вернуть на автоматические настройки кастомные радиоканалы, которые были установлены как «принятые». Я сомневался, но это сработало.

На самом деле решил свою проблему с UDM! Мне пришлось зайти и настроить группы WLAN. Они были пустыми, и при попытке что-то сохранить это не получалось именно из-за того, что группы были пустыми. Я поменял обе на «default», и проблема исчезла. Странный баг, честно говоря.

Та же проблема с UDM :( Я могу менять настройки на всех точках доступа, кроме самого UDM. Что бы я ни пытался сделать на UDM, всегда получаю сообщение «ID недействителен». Неважно, использую ли я мобильное приложение или веб-интерфейс.

У меня всё работало отлично. Но с USG я уверен, а вот с UDM Pro — не знаю.

Какие есть варианты решения этой проблемы? У меня она возникает на коммутаторе и контроллере UDM Pro, понятно, как исправить? Если сделать сброс до заводских настроек и восстановить из резервной копии, сработает?

У меня такая же проблема с контроллером в докере. :( Я забыл устройство, и контроллер автоматически снова нашёл точку доступа. Я нажал кнопку «adopt» в Unifi контроллере, и устройство было принято. Повторил этот процесс для всех точек доступа. Теперь, кажется, всё в порядке.

У меня такая же проблема! Все прошивки строго по релиз-каналу.

После обновления до версии 6.0.28 (Build: atag_6.0.28_14280) при попытке применить изменения на AP начала появляться эта ошибка: «Произошла ошибка при сохранении изменений на UAP-AC-LR:554d. ID недействителен». Кто-нибудь может помочь?

У меня такая же ошибка с контроллером версии 6.0.23. Боюсь обновляться через него. Пытаюсь настроить 2 точки доступа на VHT80 на 5 ГГц, чтобы получить максимальную скорость моего беспроводного соединения. Всегда выдает «invalid ID». Но ошибка только на одном объекте. Есть несколько объектов на этом контроллере, и на остальных вроде всё нормально. Перезапуск клиента UniFi на Ubuntu LTS проблему не решает. В приложении UniFi выдает такое сообщение:

Могу ли я забыть про UDM Pro, который является и файерволом, и контроллером для всех устройств? Серьёзно?

Вдруг сегодня... после настройки нового AC-M-PRO вчера (когда всё работало), я не могу настроить ничего на трёх моих существующих точках доступа... на голландском: Er heeft zich een probleem voorgedaan bij het opslaan van de algemene wijzigingen. ID is ongeldig. Переводится как: Произошла ошибка при сохранении общих изменений. ID недействителен. Пробовал перезагружать USG и дважды контроллер версии 6.0.23. Очень странно — не могу обновить даже имя псевдонима.

Если UDM Pro — это устройство?

Опция "Забыть устройство" в меню "Insights" сработала у меня. После того как нажмешь "Забыть устройство" на экране Insights, можно вернуться в раздел "Clients" и там уже изменить детали клиента, например, псевдоним.

У меня так же, устройство UDM Pro — вот оно.

Та же самая ошибка, у меня на AP. Да, на версии 6. И только что начались проблемы с DHCP.

К сожалению для меня я понял это слишком поздно. UI объявил версию 6 стабильной, поэтому когда я сделал apt update, а у меня в репозиториях Ubuntu стоит стабильная ветка, система стала искать новые стабильные версии и обновила меня до 6.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)