Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как обновить UniFi AP Pro с версии 2.4.6 через ПК с Windows 10, UniFi Network

У меня есть UniFi AP Pro, который долгое время работал на версии 2.4.6 практически без проблем. В последний раз я запускал контроллер больше года назад, и тогда ПК с контроллером работал под Win 7. Сейчас на нём установлен Win 10. Я решил обновить свой точку доступа до более актуальной версии, но так и не смог сдвинуться с места. Понимаю, что обновление нужно делать поэтапно: например, 2.4.6 → 3.2.10 → … Контроллер больше не отображается в списке программ на ПК. Я его не удалял и не переносил контроллер на другой компьютер, так что, скорее всего, он пропал после обновления Win 10. Чтобы проверить, могу ли я ещё связаться с устройством, я решил установить контроллер версии 2.4.6 как первый шаг. Но столкнулся с проблемой «нет ярлыка для javaw.exe». Читал много разных инструкций, но ни одна не сработала. Мне удалось обойти проблему с ярлыком (хотя, возможно, не совсем корректным способом), и это привело к ошибке, связанной с безопасностью, которую я не смог решить. При установке версии 3.2.10 ситуация такая же. Я могу подключиться к AP через SSH, но неясно, какую это даёт пользу. Так какие есть варианты? Могу оставить устройство работать на той прошивке, что была с 2.4.6, но рано или поздно мне понадобится контроллер, а запустить его у меня нет возможности. Какая версия контроллера будет работать на моём Win 10, и с какой версией прошивки AP она совместима? Есть ли способ обновить прошивку на AP без контроллера? Существует ли простой или, как минимум, понятный способ решить эту проблему? Спасибо заранее за любую помощь.

Привет, @rthd, спасибо, что отписался! Похоже, Санта тебе помог 😀 Желаю весело провести Рождество! С уважением, Гленн Р.

Да, привет. Сейчас Рождество. Иногда везёт... даже если подарок — это улучшенный AP.

Гленн, спасибо за ответ. «Убедись, что…» — именно об этом я и говорил. В зависимости от версии прошивки команда upgrade принимает либо имя файла, либо требует ссылку URL.

Я работал над проблемой, которая проявляется примерно так:
- AP нуждаются в обновлении;
- обновление через WebUI/Controller начинается и заканчивается, версия не меняется, ошибок нет;
- скачивание новой версии как файла и обновление через WebUI/Controller с использованием файла вместо удалённого URL начинается и заканчивается, версии не меняется, ошибки нет;
- заливка файла через scp на AP, вход по ssh на AP. И вот тут команда «upgrade» выдает ошибку. Не помогает;
- использование «syswrapper.sh upgrade2» вместо «upgrade» тоже никакого результата;
- AP теряет связь по ssh и блокирует дальнейшие входы по ssh;
- перезагрузка AP застревает, AP не выходит в рабочее состояние.

В всей этой череде «не работает» вы понимаете, что использование команды, которая не выполняется, — это далеко не самое полезное решение.

Хотя в конце всё же хорошая новость: после множества попыток перезагрузки AP становится живым. После нескольких перезагрузок обновление через WebUI тоже успешно проходит.

Желаю отличных праздников!

Привет, @rthd,  
Какую модель UAP у тебя? Просто запусти следующую команду: upgrade <firmware_binary_link_location>  
Убедись, что используешь http-ссылку, если обновляешь с версии ниже 3.7.51.  
С уважением,  
Glenn R.

Просто для полноты записи... То, что здесь предложено, не сработает. По крайней мере, не в 2018 году и на версии 3.7.21 — обновление firmware.bin приведёт к тому, что оболочка будет воспринимать firmware.bin как HTTP-адрес. Так что в итоге это никуда не ведёт.

Привет, @rthd,  
так ваши НЛО теперь обновились? С праздниками!  
С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)