У меня есть UniFi AP Pro, который долгое время работал на версии 2.4.6 практически без проблем. В последний раз я запускал контроллер больше года назад, и тогда ПК с контроллером работал под Win 7. Сейчас на нём установлен Win 10. Я решил обновить свой точку доступа до более актуальной версии, но так и не смог сдвинуться с места. Понимаю, что обновление нужно делать поэтапно: например, 2.4.6 → 3.2.10 → … Контроллер больше не отображается в списке программ на ПК. Я его не удалял и не переносил контроллер на другой компьютер, так что, скорее всего, он пропал после обновления Win 10. Чтобы проверить, могу ли я ещё связаться с устройством, я решил установить контроллер версии 2.4.6 как первый шаг. Но столкнулся с проблемой «нет ярлыка для javaw.exe». Читал много разных инструкций, но ни одна не сработала. Мне удалось обойти проблему с ярлыком (хотя, возможно, не совсем корректным способом), и это привело к ошибке, связанной с безопасностью, которую я не смог решить. При установке версии 3.2.10 ситуация такая же. Я могу подключиться к AP через SSH, но неясно, какую это даёт пользу. Так какие есть варианты? Могу оставить устройство работать на той прошивке, что была с 2.4.6, но рано или поздно мне понадобится контроллер, а запустить его у меня нет возможности. Какая версия контроллера будет работать на моём Win 10, и с какой версией прошивки AP она совместима? Есть ли способ обновить прошивку на AP без контроллера? Существует ли простой или, как минимум, понятный способ решить эту проблему? Спасибо заранее за любую помощь.