Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключение электричества привело к отсутствию WiFi., UniFi Network

Мой WiFi не работает после отключения электроэнергии; у меня две AP lite, и после нескольких перезагрузок контроллер показывает, что обе отключены. Я пытался забыть эти точки доступа и снова их перезагружать — без толку. Обе работают на штатных POE-инжекторах. У них статические IP-адреса, и они не отвечают на пинг, но я вижу их SSID на iPhone, хотя подключиться к сети не удаётся. Я купил этот комплект, потому что мне сказали, что он корпоративный, а он даже не восстанавливает работу после отключения питания.

Поверьте или нет, но у меня в тот же день было ещё три отключения электроэнергии. В любом случае я добавил комплект повторно, обновил программное обеспечение контроллера и прошивку UAP; даже с дополнительными перебоями питания UAP снова выходили в онлайн. 😀 Думаю, дело было в прошивке, потому что когда я впервые установил UAP, проблем при отключениях питания не было; но в какой-то момент начались сбои после перезагрузки питания. Возможно, эта прошивка: версия 3.4.19.3477 была с багами. Кстати, у нас в районе крупная электрическая неполадка, и дороги рядом роют, чтобы её починить.

Точки доступа отслеживают два URL для информирования. Если происходит сбой в передаче информации к контроллеру, точка доступа переключается на резервный URL. (Что происходит дальше, если связь так и не восстановится, мне не совсем понятно). Повторным выполнением команды set-inform вы гарантируете, что оба URL указывают на одно и то же место/контроллер. Также, вероятно, стоит обновить прошивку контроллера и точек доступа до последней версии.

Я быстро глянул в историю терминала и заметил следующий текст после команды initial inform:  
Adoption request sent to 'http://unifi:8080/inform'.  
1. Пожалуйста, примите устройство в контроллер  
2. Повторно выполните команду set-inform  
3. <inform_url> сохранится после того, как устройство будет успешно управляться  

Исходя из этого, я подключился по SSH к обоим своим точкам доступа и повторно отправил команду inform; надеюсь, это значит, что точки доступа теперь будут знать, как переподключаться при следующем включении питания. Просто не понимаю, почему такое поведение не установлено по умолчанию.

Нет, я использовал set inform просто чтобы запустить процесс настройки. Нужно ли делать это снова, чтобы точка доступа знала, куда звонить?

Вы выполняете установку информации (set-inform) второй раз после подключения к AP? Это важно, если планируются перебои в соединении между точкой доступа и контроллером.

Это снова я, и у меня всё ещё проблемы. Я звонил в национальную энергосеть, и действительно, в моём районе есть перебои с электроснабжением, так что можно ждать ещё отключений. Моя проблема в том, что точки доступа постоянно находятся в состоянии «отключено». Я понял, что единственный способ вернуть их в состояние «подключено» — забыть точку доступа и сбросить её до заводских настроек. Но это не всегда срабатывает, и приходится делать несколько перезагрузок и сбросов к заводским настройкам. В одном случае это вообще не помогло, и пришлось подключаться по ssh к точке доступа, чтобы вручную выполнить команду inform, после чего контроллер смог обнаружить её для настройки, и до этого требовалось несколько перезагрузок, прежде чем я смог зайти по ssh по IP. Кто-нибудь подскажет, какие шаги нужно делать, чтобы успешно восстановить точки доступа из состояния «отключено»? Вот данные по точке доступа: Модель: UAP-AC-Lite Версия: 3.4.19.3477 Также беспроводное соединение uplink выключено.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)