Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Gateway сильно нагревается, UniFi Network

Шлюз безопасности плохо охлаждается. Вентиляционные отверстия на боках должны быть гораздо больше. Изначально я поставил наш горизонтально, сверху на другой коммутатор. Через час заметил, что он работает необычно горячим, почти как будто перегревается для сетевого устройства. В выходные, когда включили кондиционер, а в комнате было 90 градусов, я обжёг руку, когда поднял его — мог держать всего пару секунд. Unifi действительно нужно провести больше испытаний в разных условиях. Сейчас я установил шлюз вертикально, в дюйме от стены — так горячий воздух поднимается и выходит из устройства, и работается оно гораздо прохладнее. Настоятельно рекомендую ставить шлюз именно вертикально. Джон

Забавно — несмотря на то, что железо стало мощнее, функционал софта на самом деле *сократился* по сравнению с их изначальными релизами USG 😫

@DaveRandom — это сообщение было пять лет назад. С тех пор Ubiquiti выпустила продукты, которые соответствуют твоим требованиям (UDM и UDM Pro).

Стоимость программно-определяемых систем — это высокая нагрузка на процессор, в особенности, и вообще большое потребление ресурсов по сравнению с более специализированными, но менее гибкими и не такими «волшебными» устройствами. На самом деле, Ubiquiti либо должны выпустить серию более крупных корпусов с улучшенным пассивным и тихим охлаждением, либо при планировке установки Unifi нужно обязательно предусматривать достаточное охлаждение и звукоизоляцию, чтобы компенсировать это. Это уж точно не подходит для *всех* задач :-)

Отдыхаю после того, как один сжёгся.

Я сжёг свой под серьёзной нагрузкой в вентилируемом боксе. IPS для него – слишком много. Добавляю вентиляторы.

Мне удалось достать тепловую трубку-радиатор от Nintendo Switch, чтобы в итоге заменить радиатор в USG. Я уже купил термоклей, чтобы надежно закрепить её. Уверен, это будет ГОРАЗДО лучше того маленького радиатора, который там стоит сейчас, и, возможно, отпадет необходимость во внешнем вентиляторе. Если ничего не поможет, просто положу термопрокладку, чтобы соединить радиатор тепловой трубки с верхней частью USG.

Моё устройство установлено горизонтально над коммутатором на полке в кладовке. Температура держалась около 70°C (окружающая 20–22°C), а шум — 53 дБ. Подумал про поток воздуха. Вентиляторы засасывают воздух со всех вентиляционных отверстий, а так как задние отверстия ближе, решил, что там происходит короткое замыкание воздушного потока, и соответственно, через боковые отверстия проходит меньше воздуха. Поэтому заклеил задние отверстия жёлтыми стикерами! Поставил вентиляторы Noctua ради снижения шума (теперь 46 дБ, почти шёпот). Ещё добавил удлинитель (маленький канал) к вентилятору, чтобы он забор воздуха делал ближе к радиатору. Следил за нагревом — теперь процессор охлаждается примерно на 18% эффективнее. Наверное, в следующий раз сделаю такой же канал для радиатора PHY, когда сниму устройство. Думаю, их проектировали для шкафов с кондиционером...

Вот что я сделал с моим USG, коммутатором и контроллером: поставил USB-вентилятор и подключил его к Xiaomi Smart Plug, настроил небольшую автоматизацию — вентилятор включается, как только температура оборудования достигает 38°C. Для этого на каждое устройство поставил датчик температуры и влажности Xiaomi.

Хотя жарко, проблем с работой в горизонтальном положении у них не должно быть. Много людей на форумах именно так их и используют. Может показаться тревожным, насколько они греются по сравнению с другой электроникой, но UBNT настаивает, что всё в пределах нормы. Честно говоря, когда мне холодно, я просто заново устанавливаю свою GTX 580 — она нормально работает при 90°C! Обычно 70°C заставляет меня пытаться усилить охлаждение на других видеокартах или процессорах, но эта карта просто рассчитана на высокие температуры. И она такая древняя, что по несколько лет подряд круглосуточно занималась вычислением простых чисел, и при этом ресурс ей не сократился. Если бы она не жрала столько энергии для того объёма работы, я бы до сих пор её использовал.

Спасибо, Эрик, обязательно попробую, просто пытаюсь понять, как это проверить, не сверля стену.

У меня уже больше трёх лет стоят вертикально, и никаких проблем с железом нет.

Я одновременно и обрадовался, и расстроился, что нашёл эту тему. Мой совершенно новый USG, похоже, страдает от той же проблемы. Он включён уже неделю, и когда я решил его подвигать, чуть не обжёг руку. По сути, у него вообще нет нагрузки — я подключил только LAN-порт, а весь трафик по-прежнему идёт через pfSense. Попробую советы с вертикальным расположением, но боюсь, что это всего лишь временное решение, а на самом деле проблема в «глючном» устройстве (или проекте).

Я вешаю свои USG на стену так, чтобы порты были сбоку. Это ставит вентиляционные отверстия сверху и снизу, и благодаря этому образуется хороший естественный поток воздуха. И поток действительно получается довольно неплохим — получается приличное движение воздуха, даже без вентилятора. Если у вас так не получится, просто поставьте вентилятор. Их полно, даже бывают USB-вентиляторы.

У меня та же проблема: в контроллере иконка WAN становится оранжевой. USG 3 первого поколения сильно греется, стоит горизонтально с небольшим пространством, но рядом с другим оборудованием. Похоже, роутер теряет пакеты, DPI включен, а в отчётах на дашборде есть пропуски. Прошивка актуальная и устройство подключено к текущей версии контроллера. И LAN1, и LAN2 подключены к 8-портовым свитчам и нескольким точкам доступа UniFI, это оживлённая кофейня. Думаю, просто слишком много трафика для этого устройства, хотя загрузка CPU и другие показатели выглядят нормально. Что думаете?

Я расстроился, когда увидел команду «show hardware temperature» при подключении по SSH к USG 3P, а в ответ получил «temperature not supported on this platform». Было бы здорово иметь возможность удалённо контролировать температуру USG.

Небольшое обновление. Вернул тот экземпляр и заказал другой у другого продавца на Amazon. Этот работает ровно так же, как мой оригинальный. Тот, что я купил раньше, наверное, имел какие-то неисправные радиаторы или что-то в этом роде. Он перегревался, перезагружался, из-за этого скорость была медленной. Теперь я уверен, что обновление до Гигабитного режима пройдет без проблем. Я обновил прошивку только до версии 4.4.12 — это последний файл, который идеально работал на моём старом устройстве. Я пробовал ставить все остальные версии, но устройство уже не вело себя как раньше, поэтому остался на .12. Всё работает абсолютно одинаково.

У меня такая же история. Мой USG3p возрастом 2,25 года просто внезапно умер. Питание есть, но на любые действия — никакой реакции. Не сбрасывается. RMA отказали. Заказал новый. Скорость примерно две трети от обычной. За последние два дня он три раза сам по себе перезагрузился (перегрев?), и к тому же жёг руку — горячий просто ужас. Возвращаю обратно в Amazon. Похоже, у этих новых моделей проблемы с перегревом? Мой старый был едва тёплым целый день — стоял вертикально. А этот так греется, что обжёг руку и даже 350 Мбит/с нормально не тянет. Неужели я привык к своему старому? Или новые просто убогое барахло? Придётся переключаться на edgerouter lite? Сейчас временно использую свой старый TPLink AC1750 с выключенным вайфаем и получаю полные 362 Мбит/с. Вот бы мой USG снова работал, как раньше, чёрт возьми!

Испытываю точно те же проблемы с моим устройством. Уверен, что прошивка 4.4.21 и плохая конструкция системы охлаждения просто «спалили» мой девайс (я ставил его горизонтально). Открытие заявки ни к чему не привело, так как устройство уже не на гарантии. (Всего лишь 1,5 года было). https://community.ui.com/questions/d8aef84f-9760-41e6-bf92-541a6810ddc9#comment/d1769be7-9d7a-4e45-953e-4a9b16cca53e

Тебе придется сделать одно из двух:  
1) Купить вентилятор  
2) Установить устройство вертикально, чтобы тепло поднималось вверх и уходило от него  

Это единственные реальные решения, которые людям удалось найти. В противном случае лучше вернуть его. Может, если перестанут их продавать, наконец поймут, что там проблема с конструкцией, и исправят.  
— Роб  

@injo писал:  
Сегодня у меня перестал работать второй LAN-порт. Потребовалось время, чтобы понять, в чем дело, так как не было никаких явных сообщений, только оранжевый значок WAN на моей панели управления Unifi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)