Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Максимум 4 SSID на точку доступа, сколько на контроллер?, UniFi Network

Я не могу точно найти ответ на этот вопрос. Я понимаю, что одна точка доступа может поддерживать только 4 SSID. Может ли контроллер поддерживать больше, учитывая, что каждой точки доступа всё равно нужно ограничиться 4 SSID? У меня несколько офисов для большой компании. Мы хотим вещать общий SSID для всех офисов, чтобы пользователи могли свободно перемещаться между локациями, но при этом нам нужны уникальные SSID на каждом объекте.

Я не знал об этом изменении, и ты прав!!! Оно есть в контроллере версии 5.6.29: «Максимум 8 беспроводных сетей разрешено на группу WLAN при отключенном мониторинге подключения».

Святой некро-бамп, Бэтмен! Чтобы ответить на вопрос, текущие версии контроллеров (начиная с сентября 2017 года) поддерживают до 8 SSID на каждый, если в настройках сайта отключить мониторинг беспроводной связи uplink. Учтите, что при добавлении SSID увеличивается дополнительная нагрузка, но теперь это стало возможным.

Не думаю, что информация о том, что у UniFi AP HD есть 4 радиомодуля, верна. Там MIMO 4x4 и поддержка multi-MIMO, что совсем не то же самое, что наличие 4 радиомодулей. В устройстве масса улучшений (Wave2, beamforming), которые обеспечивают отличную производительность при большом количестве клиентов, но про 4 радиомодуля я ни разу не встречал данных. Насколько я знаю, ограничение в 4 SSID на радиомодуль всё ещё действует даже для HD AP.

Привет! Это значит, что новые AP HD могут поддерживать больше WLAN, ведь у них 4 радиомодуля? Или всё так же — по одному на каждый диапазон?

undefinedplatini, есть планы расширить до 8 SSID, но сейчас основной упор делается на стабильность и производительность, а потом добавят поддержку 802.11r/k/v. При этом мы не рекомендуем использовать больше 2-3 SSID в сети, так как это сильно снижает общий доступный пропускной потенциал.

Ты не в курсе, планируют ли увеличить количество SSID на диапазон/точку доступа с 4 до, скажем, 8?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)