Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удаление старых статических DHCP-таблиц с USG, UniFi Network

У меня было несколько устройств с фиксированными привязками IP в DHCP-сервере, которые я уже удалил. Есть ли способ убрать старые статические IP-адреса из конфигурации без необходимости снова подключать эти устройства? Заранее спасибо, Эд.

[Редактирование, через 10 минут] Проблема решилась сама собой после того, как я обновил и Cloud Controller, и прошивку USG. Перезагрузка обоих устройств, видимо, очистила мой «призрачный» статический IP из оперативки. Я пытаюсь освободить статический IP, который был назначен старому WiFi-принтеру, от которого я избавился лет 4 назад. Я нашёл принтер в списке известных клиентов, но, к сожалению, в интерфейсе просто выбрал «забыть» это устройство, вместо того чтобы отвязать статический IP. Кроме как полностью снести всю настройку UniFi и начинать заново — есть ли способ убрать этот «призрачный» статический IP? Я не могу назначить его другому устройству, система всё равно считает, что он зарезервирован.

Да, это действительно было проблемой. Благодаря этой теме я смог решить проблему после замены своего Raspberry Pi 3 на 4, который теперь работает в качестве контроллера Unifi и UISP, и для этого нужно было перенести фиксированный IP с одного устройства на другое.

Мне пришлось воспользоваться чёртовым приложением на телефоне, наверное, поэтому так и вышло. Ждём, пока обновят приложение, и тогда этого вообще не будет!

А что если даже старая версия интерфейса больше не появляется?

Почти создаётся впечатление, что контроллер проектируют люди, которые ни разу не занимались администрированием или отладкой сети :p

У меня была такая же проблема, и это помогло. У меня контроллер UniFi работал на одном Raspberry Pi с фиксированным IP, я перенёс его на другой Pi и не смог сбросить фиксированный IP. Появлялась какая-то ошибка API. Нашёл это в Insight, убрал фиксированный IP — и всё заработало. Может, UBNT стоит подумать о том, чтобы собрать все фиксированные IP в одном месте, как у других роутеров?

Та же проблема у меня, только я удалял старые статические IP через мобильное приложение, потому что с веб-интерфейса на ПК к ним вообще не добраться. Процесс в приложении похож на описанный выше (спасибо!), но… черт возьми! Неужели можно было сделать это еще более запутанным? Раньше у меня был роутер Netgear — там их можно было просто отредактировать, и хоть это казалось неудобным, по сравнению с этим интерфейсом это было просто золото. Пожалуйста, хватит стараться сделать всё красиво — просто сделайте, чтобы работало! Это управляющее ПО ужасное, и с каждым разом становится только хуже.

Спасибо, wget_beer — пытался снять закреплённый IP с дохлой железки, но ты меня выручил!

Это абсурд! Нам нужно управлять резервированием DHCP, и если после всего этого времени решение — вернуться к старому интерфейсу, то нет никакого смысла возвращаться к новому!

Спасибо за это... После обновления контроллера я был в полном замешательстве, insights теперь не работает и переходит к WiFi Scanner? Я отключил новый интерфейс и снова смог зайти в insights.

Куда, черт возьми, делась эта функция? Из Insights — в никуда? Решение для версии v6.1.7:  
В Системных настройках: отключите Новый интерфейс пользователя.  
Примите предупреждение о том, что вы «негативно повлияете на производительность контроллера».  
Вернитесь в Insights.  
Отфильтруйте по всем клиентам, фиксированный IP.  
Выберите неактивного клиента, Конфигурация, Сеть: снимите резерв IP.  
Нажмите сохранить, получите ошибку «Fail Unsupported API».  
Нажмите сохранить ещё раз, получите подтверждение успешного сохранения.  
Вернитесь в Системные настройки, включите Новый интерфейс пользователя снова (ведь никто не хочет портить производительность контроллера).  
Серьёзно, я что-то упускаю? Управление старыми или неактивными резервированными IP не могло просто исчезнуть, правда? Оно должно где-то прятаться и работать в новой структуре меню...

@UI-Team это серьезная проблема — нужно _надежное_ решение для сброса устройств со статическими IP-адресами, потому что insights и другие интерфейсы с каждым новым релизом контроллера становятся всё менее информативными и полезными 😡

Этот метод уже несколько дней не работает из-за ошибок в новом интерфейсе.

Единственная проблема в том, что при следующем обновлении вашего USG контроллером все ваши изменения будут отменены. Контроллер Unifi — это бог в экосистеме Unifi. Не вносите изменения непосредственно на устройствах; обновляйте «истину» для вашей среды только в контроллере.

Я изменил hosts на USG через CLI: вошёл по ssh на USG, выполнил sudo su, затем vi /etc/hosts — отредактировал имена хостов и IP-адреса по необходимости — перезагрузил USG — новые определения IP теперь доступны.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)