Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM-Pro не удаётся изменить IP-адрес порта WAN, UniFi Network

Привет, у меня есть UDM-Pro с последней прошивкой и контроллером. Мы меняем провайдера, и я не могу сменить статический IP на WAN-порту. Когда пытаюсь сохранить настройки, появляется ошибка: «произошла ошибка при сохранении WAN-сети». Пробовал перезагружать, отключать VPN, удалять пользовательские правила файрвола, которые могут использовать текущий WAN-IP. Что бы я ни делал, сменить IP на WAN не получается. Посмотрел логи в консоли браузера, там выводится: msg: api.err.WanIpUsedAsNatOutboundother_configuration_name: "my staff network". Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или смог её решить?

У меня такая же проблема... Провайдер подключил новую линию, нужно перенести старого провайдера на WAN2 и сменить WAN1 на новый IP. Опция выбора источника интернета во всех сетях неактивна. Эта ошибка существует уже много лет!!

Та же проблема на USG-Pro-4: не удаётся увидеть исходный IP интернета в классических настройках, даже используя консольный трюк для отображения отключённых настроек. У меня проблема на WAN1 и WAN2, оба раньше были с фиксированными IP, и теперь невозможно сменить статический IP. К счастью, пока оба получают IP через DHCP, но мои старые статические IP в системе застряли. Уже много людей с такой же проблемой (USG и UDM) в последние годы, но Ubiquity до сих пор не выпустила рабочее решение. Менять статический IP на WAN не должно быть так сложно или требовать сброса настроек до заводских.

Кто-нибудь может ответить на это? Контроллер 7.3.83 не имеет такой опции. Невероятно, что не исправляют баг, который превращает ваше ДОРОГОЕ оборудование в тыкву.

Что мне делать, если этого поля больше не существует?

У нас была такая же проблема. Мы решили её, создав соединение WAN2 на другом порте и настроив его на использование нового статического IP. Старое соединение WAN1 при этом показывалось как «неактивное», а весь трафик шел через новое соединение WAN2. Это не идеально, но вполне сойдёт, учитывая, что люди на месте были далеки от IT. :)

@UI-Team

Нет, та же ошибка.

Измените эту настройку на «Нет» для всех ваших сетей, тогда вы сможете изменить WAN IP-порт. blob:https://community.ui.com/cbdf58cb-5826-43f5-b2a0-6e9407d2b14a

@robgnet Тебе нужно назначить поддельный IP на WAN-порт как дополнительный, а затем настроить LAN так, чтобы он использовал этот IP для исходящего NAT. Это освободит реальный IP от использования NAT, и его можно будет удалить или изменить.  
https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-unable-to-change-WAN-port-IP/eeb14c22-941c-4df3-8548-5d20a66fa0f7#answer/95a82d29-8681-4232-86fb-a04e4fcbb620

Все еще сталкиваюсь с этой проблемой, постоянно пишет, что мой wanIP используется в сети по умолчанию. Пытался обойти с помощью поддельного IP, не помогает, версия 7.2.94. Как это исправить? Нужно срочно поменять IP.

Вау, это сработало у меня. @UI-Glenn, пожалуйста, исправь этот баг. Нужно это пофиксить, чтобы было проще менять фиксированные IP на WAN.

У меня нет такой опции?

Шаг за шагом в новом интерфейсе Unifi Network версии 7.2.92.

Во вкладке Internet выберите интерфейс WAN, добавьте «Additional IP» — не тот, который хотите добавить, а другой, фиктивный, например 10.0.0.1/24. Нажмите Apply — теперь у вас есть старый IP в статике и этот новый 10.0.0.1/24.

Теперь перейдите во вкладку Networks, нажмите на Default Network и измените Internet Source IP на новый фиктивный IP 10.0.0.1/24.

Вернитесь на страницу Internet и поменяйте старый статический IP на новый статический IP, нажмите Apply. Всё успешно сохраняется.

Снова вернитесь в Networks Default и поменяйте Internet Source IP обратно на новый публичный статический IP, нажмите Apply.

Откройте вкладку Internet, отредактируйте WAN и удалите фиктивный IP 10.0.0.1.

Кажется глупо, что эта ошибка всё ещё здесь после стольких обновлений, но, наверное, команда UNIFI QA просто никогда не меняет свой WAN IP.

Кто-нибудь знает, как убрать старый IP?

Всем привет! Вы также можете сделать следующее в консоли веб-разработчика, чтобы быстро включить все отключённые поля: $$('[disabled]').forEach(a => a.disabled = false)

Я только что столкнулся с этой проблемой, и вот что мне пришлось сделать, чтобы изменить статический IP. Спасибо, Ubiquiti, что сделали это такой чертовой головной болью!

Зайдите в классические настройки.  
Откройте каждую сеть и снимите галочку с Internet Source IP.  
Если галочка выключена, как у меня, кликните по ней правой кнопкой и выберите «Inspect», чтобы открыть инструменты разработчика. Удалите атрибут disabled, чтобы можно было снять галочку, а затем сохраните сеть.

Мне пришлось проделать это со всеми своими сетями. У меня всего один WAN, и по какой-то причине эта опция была выбрана, но при этом отключена (нельзя было снять галочку), и я не мог удалить сеть WAN2, хотя у меня её и нет.

Все поклоняемся @pitterski

Переключение на классический режим помогло мне редактировать.

@pitterski решение работает отлично! Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)