Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
element network, UniFi Network

Привет! У меня в разделе устройств появляется сеть element-xxxx, когда наводишь курсор на точки доступа. Если я делаю сканирование Wi-Fi на своём Android, тоже высвечивается скрытая сеть.

Я уже следовал решению с https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7?page=4, но в новых настройках Wi-Fi сетей нет SSID element, чтобы удалить, единственное место в контроллере, где это отображается — раздел устройств.

Не понимаю, как от этого избавиться. После инструкции принудительно пересоздал все точки доступа, но сеть element всё равно остаётся.

У меня на объекте 1 U6-LR, 1 U6-Lite и 1 AP-PRO. Всего три SSID: один на нетегированном VLAN и два других на отдельных тегированных VLAN.

AP U6 работают на версии 5.43.23, PRO — 4.3.28. Контроллер версии 6.0.45.

@gregorio Спасибо за ответ, но это действительно будет мой последний вариант. У меня на коммутаторах достаточно сложная конфигурация VLAN, чтобы интернет работал, а контроллер находится удалённо через VPN-туннель. @UI-Glenn UI, пожалуйста, помогите решить эту проблему!

Тебе придётся заново настраивать всё с самого начала. Но можно попробовать перенести это на новый сайт и проверить, есть ли там SSID. Если он есть — не знаю, что ещё посоветовать. Если его нет — попробуй вернуть обратно и проверить снова. Если он появится — тогда придётся всё восстанавливать заново на новом сайте. Если нет — проблема решена.

Могу ли я сделать это, сохранив текущие настройки на устройствах, которые у меня уже есть, или нужно будет настраивать всё заново с нуля?

Не экспортировать весь сайт, а перенести устройства в новую конфигурацию.

Вот почему я и спрашиваю, могу ли я зайти по ssh на контроллер и вручную отредактировать один из конфигурационных файлов, чтобы удалить всё, что связано с элементной сетью, раз графический интерфейс явно не даёт мне это сделать?

Мониторинг подключения Uplink и связанная с ним настройка Element adoption многократно выключались и включались, и изменения сохранялись во всех возможных комбинациях, которые только могли прийти в голову. Что касается версии, то с самого выхода она была шестой. Раньше всё работало нормально. Проблема началась, когда я тестировал настройку mesh-сети, от которой потом отказался, потому что вместо этого настроил 5 ГГц связь между Nanobeam и Isostation, подключёнными к свитчу и точке доступа. Но сеть элемента каким-то образом застряла в контроллере.

Да, я пытался сделать именно так: настроить новый контроллер, экспортировать на него весь сайт, но проблема не решилась. Сеть элементов всё равно оставалась. Мне бы очень не хотелось настраивать всё заново, учитывая, что у меня довольно сложные VLAN-конфигурации на коммутаторах, где оптоволоконный интернет приходит в один порт как VLAN и дальше передаётся по мультимодовому оптоволоконному каналу на другой коммутатор, который уже подключён к роутеру pfsense, и так далее.

В используемом мной контроллере элемент находится под управлением ConnMonitor и должен быть выключен и сохранён — затем ConnMonitor выключается и сохраняется. Я также обнаружил, что устройства с включёнными определёнными функциями при обновлении больше не позволяют менять эти функции на новом контроллере без сброса настроек до заводских и повторного подключения — (например, размер ячейки, если он был включён при переходе с контроллера версии 5 на 6).

Конфигурация загружается с контроллера, поэтому она "зависает" в контроллере и постоянно снова отправляется вниз. Можно попробовать забыть точки доступа и заново примкнуть их. Если проблема останется, значит дело в конфигурации контроллера. В таком случае создайте новый сайт с нуля и перенесите туда оборудование.

@UI-Glenn Могу ли я как-то подключиться по ssh к контроллеру или точкам доступа и вручную удалить эту элементную сеть? Потому что она явно застряла где-то в какой-то настройке.

@ChessMck Спасибо за совет. Попробовал отключить, но сеть Element всё ещё вещает, и её нельзя убрать в новых настройках. UI, пожалуйста, разберитесь с этим!

Единственное, что приходит в голову (помимо ссылок, которые я указал выше) — ты случайно не используешь Alpha Client? Его можно выключить с помощью ползунка внизу новых настроек.

Я даже пытался настроить новый контроллер UniFi и экспортировать весь сайт, но сеть Element как будто идет за мной и появляется в новом контроллере тоже. Как от этого избавиться?

@ChessMck, спасибо, что помог мне с этим. Да, я уже проделывал эти шаги несколько раз и принудительно переустанавливал точки доступа после этого. Вот что я вижу в новых настройках. И это не зависит от того, включена ли у меня функция элементарного принятия в систему или включена ли mesh-сеть. Она просто никогда там не появляется, даже если я пытаюсь её активировать. Единственное место в контроллере UniFi, где это отображается — это раздел «Devices», если я навожу курсор на одну из точек доступа.

Эти сообщения от сотрудников UI... Ты отправлял повторную настройку после внесённых изменений? Ты прочитал всю переписку, особенно это сообщение — https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7#answer/7aa98965-b508-48e6-bf05-21a8149a535d — и те, что рядом с ним? И это сообщение — https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7#answer/a1fdca04-2614-48bf-b884-58876cda2635. Сделай скриншот того, что видишь в разделе New Settings после того, как кликнешь на WiFi.

@ChessMck Да, но в новых настройках этого нет. Включено это или нет — неважно, оно всё равно там. Единственное место, где это отображается (включено или нет), — если я наводжу курсор на точку доступа во вкладке Device.

Его сначала нужно отключить в классических настройках, а затем удалить в новых настройках. https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7#answer/3731dfe6-6f9d-415d-ba57-c1efb4d8d081

@gregorio Да, я включал и выключал настройки принятия Element раз 20, но это не отключает саму сеть.

В старых/классических/не бета-настройках включите Connection Monitor, чтобы увидеть статус принятия элемента.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)