Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сброс параметров Outdoor UAP-AC-M, UniFi Network

Здравствуйте, у меня есть две внешние точки доступа: UAP-AC-M-PRO, установленные высоко на столбах. Вся структура сети изменилась, и мне нужно сбросить устройства к заводским настройкам. К сожалению, предыдущий установщик не оставил конфигурацию. Как я могу восстановить эти устройства до заводских настроек, не имея возможности напрямую добраться до кнопки сброса?

Я несколько раз использовал команду set-inform, и после перезагрузки контроллера Cloud Key, к сожалению, сообщение о принятии устройства так и не появилось. Фото с информацией — с устройства, которое пытается добавить, то есть это UAP-AC Outdoor с последней прошивкой, загруженной командой "updating". Завтра я буду на локальной сети, попробую сделать это без VPN — возможно, здесь была просто репетиция. Кроме того, у меня есть резервная копия ПО контроллера, на котором эти устройства были настроены. Таких UAP-AC Outdoor два. Один я уже сбросил через SSH и нужные команды, а второй пока не трогал. Попытаюсь подключиться к нему через контроллер на своем компьютере и забыть устройство.

Ты обновлял список устройств, чтобы проверить, появляется ли он в контроллере? И это ведь не UAP-AC-Mesh AP, да? Это один из действительно старых уличных AP? Есть фотографии? Какой IP-адрес получает AP от твоего DHCP-сервера? На той же ли он подсети, что и CloudKey?  
Правка: вижу его, 10.0.3.100.  
Может, помогла бы полная схема сети. VPN, конечно, усложняет ситуацию.  
Но если AP с 10.0.3.100 может отправлять пакеты на 10.0.3.50 (CloudKey), он должен появиться для подключения.

Теперь, когда у вас есть доступ по SSH, выполните команду 'set-inform' на точке доступа: set-inform http://ip.addr.of.cloudkey:8080/inform. Она должна появиться в вашем контроллере для принятия. Нажмите «Принять» в контроллере. Вернувшись в SSH-сессию точки доступа, выполните команду set-inform повторно.

Хорошо, я нашёл команды через ssh, которые можно использовать для подключения устройства. Я использовал команду set-inform http://10.0.3.50:8080/inform (10.0.3.50 — это IP-адрес моего UniFi Cloud Key). После выполнения этой команды я получил следующую информацию: , но устройство так и не появилось в контроллере, чтобы его можно было подключить. После ввода команды info выводит примерно такое: Может ли причина быть в том, что я делаю это через VPN-соединение с сетью, в которой хочу добавить это устройство UniFi?

Спасибо за ответ, мне удалось получить резервную копию ПО, но после загрузки её в контроллер на компьютере, к сожалению, напрямую подключиться к устройствам не получилось. Контроллер их не увидел, но я прочитал пароль ssh и смог войти. Я использовал команду set-default, и устройство действительно сбросилось, поскольку повторный вход по ssh с логином ubnt и паролем ubnt стал возможен. Однако я до сих пор не могу добавить устройства в свою новую сеть, не вижу возможности для адаптации. Нужно ли мне усилить устройство в контроллере, чтобы добавить его туда? Хочу добавить, что на объекте у меня UniFi Cloud Key.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)