Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP AC PRO отключается каждые 24 часа., UniFi Network

Настройка: CK Gen2, (2) UAP AC LR, UAP AC MESH, UAP AC PRO, (2) UniFi 150W Switch. Все UAP и коммутаторы на версии 4.0.21.9965, контроллер на 5.10.21-11661-1. Примерно раз в 24 часа один из UAP теряет связь. По данным коммутатора, питание на него подается, и у устройства есть полноценное гигабитное соединение. Перезагрузка питания возвращает его в онлайн. Все остальные точки доступа остаются подключёнными. Линию я проверял – всё в порядке. Порты на коммутаторе менял, проблема сохраняется. Единственное особенное — в дополнительный порт подключён Apple TV, именно поэтому я и выбрал этот порт. Могу скачать информацию об устройстве, если кто-то хочет посмотреть. Вот файл с логами:

Похоже, это старая тема — для UAP лучше использовать версию 4.3.20, если можете, ради стабильности!

Тот же самый случай, и, как у автора, у меня к вторичному порту подключён Apple TV. У меня это происходит каждые 5-6 дней, а не каждые 24 часа, но от этого не меньше раздражает. Случалось с двумя последними стабильными версиями прошивки.

Я знаю, что это старая тема, но у меня такая же проблема на двух или трёх аккаунтах... Кто-нибудь ещё с этим сталкивался?

Когда снова отключится, попробую с пингом разобраться. Что касается отключения Apple TV, он стоит у клиента, и, наверное, я могу сказать ему временно выключить его из розетки, но главная причина, по которой я рекомендовал PRO, была в том, что он позволит подключить Apple TV по проводу. В любом случае, попробую — посмотрю, что получится. Спасибо!

@Groong

Логи показывают, что вторичный порт на AC-Pro постоянно переключается — то поднимается, то падает. Это известное поведение Apple 4K TV (возможно, и у других моделей тоже, точно не уверен). По логам не могу сказать, связано ли это с вашей проблемой или нет.

Я бы попробовал два варианта:
1) Когда AP отключён, можете ли вы пингануть/подключиться по SSH к нему?
2) Если отключить ENET от вторичного порта, пропадает ли проблема?

Ответы на один или оба вопроса помогут найти и исправить неисправность.

Привет, @Groong, что именно будет пустым? Во вкладке «Insights» показываются только последние записи журналов, кнопка скачивания загрузит весь файл с историей. Также можно зайти на контроллер через SFTP и скопировать логи на свой компьютер. С уважением, Гленн Р.

Я захожу в Insights, спускаюсь до Controller Logs, но ничего не появляется. Кнопка Fetch More не активна, чтобы на неё нажать. Я нажал на Download latest, но разве там не будет пусто? Как открыть такой файл? Захожу в настройки, кликаю на Maintenance. Все уровни логов установлены на normal.

Привет, @Groong, посмотри логи контроллера, не стесняйся загрузить их в облачное хранилище и отправить мне в личку. С уважением, Гленн Р.

Извини, пропустил этот момент. Можешь проверить вкладку с аналитикой в контроллере и посмотреть логи контроллера (выбери их в выпадающем списке). Там может что-то быть.

Загрузка файла поддержки обязательно провалится, если AP отключён, но я пытаюсь скачать его, ПОКА он подключён.

Загрузка файла поддержки не удастся, если контроллер и точка доступа не обмениваются данными. Мы пытаемся выяснить, в чём корень проблемы с коммуникацией.

Я так понимаю, ваш UCK находится в локальной сети?

Чтобы проверить связь, вам потребуется удалённый доступ к сети. Если вы можете открыть отладочный терминал на одном из подключённых устройств UniFi, это то, что нужно. Просто откройте терминал и попробуйте пропинговать точку доступа, которая не связана с контроллером.

Если отладочный терминал не работает (часто это связано с настройками роутера), тогда придётся организовать удалённый доступ другим способом. Просто зайти в контроллер через unifi.ubnt.com недостаточно, чтобы получить удалённый доступ к сети, так что использовать это для пинга не выйдет.

Придется попробовать это в следующий раз. Порт на коммутаторе, который подает питание, светится зеленым (даже когда показывает "отключено"), но справа от Downlink не отображается имя точки доступа. После перезапуска порта имя точки доступа появляется. Меня беспокоит, почему я не могу получить файл поддержки. Я проходил все шаги: забыл устройство и добавил его заново. Что касается пинга, с какого устройства мне его лучше выполнять? Я захожу удаленно через Cloud Key.

@Groong

Когда AP отключается, можешь проверить его пинг? Возможно, он как-то теряет связь с контроллером, но при этом продолжает работать нормально...

4.0.30. Когда я захожу в устройство, кликаю на Config, прокручиваю до Manage и нажимаю Download Device Info, появляется сообщение о сбое. Есть ли другое место, где я могу получить логи? Где-то вне контроллера? Всё, что я там вижу — Access Point ушёл в офлайн. Может, открыть debug terminal и поискать что-то там? Я не в курсе последних изменений в syslogs. P.

Привет, @Groong, какую версию прошивки вы тестировали? Появились ли новые сообщения в системном логе? С уважением, Гленн Р. Копия: @UBNT-BenBuckley

@AmazedMender16

Думал, что обновление решило проблему. К сожалению, нет. Устройство было онлайн последние две недели, а вчера в 21:48 снова офлайн. Перезапустил порт, на котором оно подключено, и БАХ — снова в сети. Есть идеи, прежде чем я поеду туда, заменю устройство и отправлю это на RMA? Буду признателен за твой совет, Гленн. П.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)