Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевая сеть не получает адрес по DHCP, UniFi Network

Привет. Надеюсь, кто-то сможет подсказать мне, куда копать с проблемой, которая у меня возникла. У меня несколько AP Lite, которые работают через контроллер на Windows. Это единственные мои устройства UniFi — USG у меня нет. На Windows-сервере крутится DHCP.  
Я без проблем настроил корпоративную WLAN на UniFi.  
Теперь пытаюсь создать гостевую WLAN без доступа к корпоративной подсети, но клиенты, которые подключаются к гостевой сети, как и ожидалось, не получают IP-адрес от DHCP.  

Вот что я сделал:  
Создал WLAN с паролем WPA2, поставил галочку «применять гостевые политики...».  
В разделе Guest Control в списке Pre-Authorization access прописал IP моего DHCP-сервера (гостевой портал не включал, он мне не нужен).  

Так вот, когда клиент пытается подключиться к гостевой SSID, пароль принимается, но интернета нет. Если посмотреть настройки на клиенте, то там адрес 169.254.x.x, что говорит о том, что запрос DHCP истек по таймауту.  

Как я уже писал, с корпоративной SSID проблем с получением IP нет. Поэтому интересует: единственный способ выдать DHCP-адреса гостевой сети — это через USG? Или я что-то упускаю?  

Буду благодарен за любые советы. Спасибо!

Начни новую тему, эта уже старше четырёх лет и, скорее всего, неактуальна.

У меня такая проблема, но в настройках на контроллере версии 7.2.95 я не вижу списка исключений. Он где-то переехал?

Всем привет! Недавно столкнулся с такой же проблемой в нашей среде, и на самом деле можно решить её, не добавляя MAC-адрес NIC в какой-либо список исключений. Если внимательно посмотреть на информационное окно в списке исключений для широковещательного трафика, там указано, что Gateway автоматически добавляется в этот список исключений. Значит, всё, что нужно сделать — настроить DHCP Relay или «IP helper» на шлюзе, чтобы изначально передавать широковещательный DHCP-трафик на шлюз.

Это простой процесс: заходите по SSH на шлюз и добавляете одну строку в конфигурацию VLAN. Если VLAN нет, то просто добавляете строку в нативный VLAN, обычно это VLAN1.

В моём случае пришлось добавить эту строку на коммутатор HP (очень похожий на Cisco CLI), вот она:
ip helper-address <ip-addr>

Ссылка на документацию HP для справки (процесс на Cisco очень похож):  
https://techhub.hpe.com/eginfolib/networking/docs/switches/RA/15-18/5998-8165_ra_2620_mrg/content/ch03s09.html

Привет, @Spyderturbo007, держи меня в курсе. С уважением, Гленн Р.

Спасибо

@AmazedMender16

Я добавил MAC-адрес сетевой карты в список. Жду, когда клиент протестирует и скажет, сработало ли это.

Привет, @Spyderturbo007, добавь DHCP-сервер в список исключений фильтра мультикастов и широковещательных сообщений. С уважением, Гленн Р.

Надеюсь, не против, что поднял этот пост. У меня точно такая же проблема с такой же конфигурацией. Не мог бы ты помочь разобраться, как убрать IP сервера из списка предварительной авторизации? У меня та же самая ситуация, что и у тебя, и такая же среда (Windows DHCP Server IP 192.168.1.2). В списке предварительной авторизации IP сервера не видно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)