Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гость не проходит авторизацию через Captive Portal., UniFi Network

Я использую Unifi Controller с последней версией Packetfence, чтобы настроить беспроводное гостевое подключение. Следуя инструкциям из документации Packetfence, я всё запустил и настроил. Гости успешно заходят в портал и проходят аутентификацию, но, похоже, это не передаётся контроллеру. В логах Unifi контроллера вижу:  
[2019-05-24T10:09:46,734] <webapi-17> INFO event - [event] Admin[packetfence] вошёл с xxx.xxx.xxx.xxx
[2019-05-24T10:09:47,144] <webapi-17> INFO event - [event] Гость[xx:xx:xx:xx:xx] авторизован Админом[packetfence] на 9 минут

Привет, обновитесь до версии 4.0.46 (BETA) и расскажите о результатах. С уважением, Гленн Р.

Небольшое обновление по этому поводу: после обновления контроллера до самой последней версии программного обеспечения я смог вручную авторизовывать клиентов, но автоматическая авторизация всё равно не срабатывала. Провозившись пару дней и перепробовав все варианты, я наконец нашёл причину. Аккаунт, который я использовал через API для авторизации клиентов, был суперадмином. Тогда я создал новый аккаунт администратора и дал ему права на один из сайтов. УСПЕХ! Всё заработало, клиенты стали авторизовываться автоматически, как и ожидалось. Потом я дал новому аккаунту доступ к другому сайту. ПРОВАЛ! Всё сломалось снова. Так что, чтобы обойти это, мне приходится создавать уникальный аккаунт администратора для каждого сайта. Не знаю, баг ли это или особенность моего настроя, но работает!

У нас на прошлой неделе была такая же ситуация. На одном объекте с 150 точками доступа вообще не могли понять, что происходит. Помогло только отключение гостевого доступа. Такое решение совсем не устраивает.

В одном из постов здесь кто-то предложил попробовать создать новый аккаунт администратора (не суперадмин), и, похоже, у меня это сработало. Наконец-то, после множества разочарований, мне удалось заставить Packetfence работать с моими точками доступа UBNT.

Привет, @Johanhlb!  
Настрой UAP на DHCP, а клиентов — тоже на DHCP.  
Поделись своими настройками гостевого контроля.  
Есть что-то во вкладке Events/Alerts?  
С уважением,  
Glenn R.

Эта проблема связана с DNS? У меня всё ещё проблемы со всеми гостевыми клиентами, и сеть не работает.

Все сети работают на 100% без гостевого портала. Жалобы поступают только от гостей. Моя сеть на том же самом AP работает без сбоев.

Привет, @Johanhlb! Так всё работает нормально без гостевого портала? С уважением, Гленн Р.

Что странно, так это то, что у всех обычных пользователей интернет работает на 100%. Только гости в некоторых случаях могут подключиться без доступа к интернету. В других случаях их просто выкидывает из сети. При предыдущем обновлении назначение статических IP работало, а сейчас этот способ не помогает. Если у вас есть какие-то идеи или планы, которые я могу попробовать — пожалуйста, напишите. У меня уже нет вариантов. Я назначил статические IP с DNS: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Я использую последнюю версию прошивки на своём CloudKey и хотспоте от UniFi. Также использую USG Pro 4P. Любые советы будут полезны.

Привет, @jlhall1000, пытался выключить гостевой портал, чтобы проверить, вообще ли он работает? Похоже, где-то запутался с VLAN :) С уважением, Гленн Р.

Сегодня утром посмотрел — для гостевых клиентов всё равно никакой разницы.

Привет, @Johanhlb, если нет, опиши свою сеть и посмотри вкладку событий/сигналов. С уважением, Glenn R.

Я только что обновил все точки доступа до версии 4.0.48. Посмотрю, что изменилось, но пока не кажется, что есть большая разница.

Привет, @Johanhlb, пробовал использовать версию 4.0.48? С уважением, Гленн Р.

После последнего обновления та же проблема повторяется. Гостевые клиенты могут подключаться, но интернета нет. Откат к предыдущей версии не помогает. Статические IP тоже не работают. Есть у кого такая же проблема или, что еще лучше, решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)