Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG – несколько WAN IP-адресов и VLAN в интерфейсе?, UniFi Network

Можно ли настроить несколько WAN IP-адресов, разделённых по VLAN, в интерфейсе Unifi Controller для USG? У меня подключено более 95 клиентов через 2 Unifi AP. Хочу, чтобы примерно 20 из них были в VLAN X с WAN IP X, ещё 20 — в VLAN Y с WAN IP Y и так далее.

По какой-то причине Ubiquiti не считает этот базовый функционал приоритетом в интерфейсе. Ubiquiti обещали, что он появится «скоро», но это было 4 года назад. К сожалению, думаю, единственный способ заставить их обратить внимание — это давление со стороны клиентов. Гарантирую, это увеличит продажи, ведь из-за этого люди не рекомендуют Unifi Controllers. Давайте добавим комментарии ко всем постам про Multi-Ip, чтобы они оставались наверху, и подпишем эту петицию! http://chng.it/KfSQRf7dqB

Спасибо, я тоже подписался и внес свой вклад в петицию.

Я подписал вашу петицию и делюсь ею!

Это, наверное, не то, что ты ищешь, но у меня получилось сделать всё через графический интерфейс с EdgeRouter и EdgeSwitch. Настройки в конфигурационных файлах не трогал. Но с USG у меня опыта нет, и не знаю, придётся ли там лезть в файлы настроек.

Есть ли какие-то сдвиги в создании интерфейса для этого? Я просто хочу, чтобы мои пользователи в Wi-Fi сети с WPA-Enterprise (с личными учетными данными Radius) подключались извне, используя один внешний IP-адрес, а гости и сети с WPE — использовали другой внешний IP, чтобы я мог добавить первый в белый список в некоторых сервисах. Наверное, это очень распространённая просьба, а мне очень не хочется связываться с конфигурационными файлами без поддержки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)