Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Bonjour Protocol через VLAN, UniFi Network

Так что у меня сложилось впечатление, что USG работает на полном EdgeOS, но с контроллером в роли очень ограниченного интерфейса, а через CLI доступ ко всему такой же. Я настроил VLAN 10 и хочу, чтобы Bonjour работал между двумя подсетями. Я просто предположил, что USG будет использовать тот же "eth1.10" для ссылки на VLAN на этом интерфейсе. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Следуя другим постам на форуме EdgeMax, я установил сервис «mdns repeater», но кажется, что он не работает. Вот что я сделал:

Spoiler (выделите, чтобы прочитать)  
ubnt@ubnt:~$ curl -o /tmp/package.tar.gz http://community.ubnt.com/ubnt/attachments/ubnt/EdgeMAX/39174/1/mdns-repeater.tar.gz  
% Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current  
Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed  
100  6660  100  6660    0     0  76683      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--  144k  
ubnt@ubnt:~$ tar zxf /tmp/package.tar.gz  
ubnt@ubnt:~$ sudo ./mdns-repeater/install.sh  
Install complete.  
ubnt@ubnt:~$ configure  
[edit]
ubnt@ubnt# set service mdns repeater interface eth1  
[edit]
ubnt@ubnt# set service mdns repeater interface eth1.10  
[edit]
ubnt@ubnt# commit  
[edit]
ubnt@ubnt# save  
Saving configuration to '/config/config.boot'... Done  
[edit]
ubnt@ubnt# ps axu | grep mdns  
root 3360 0.0 0.1 1992 532 ? Ss 12:50 0:00 /opt/vyatta/sbin/mdns-repeater eth1 eth1.10 -p /var/run/mdns-repeater.pid  
ubnt 6473 0.0 0.1 2416 596 pts/0 S+ 13:08 0:00 /bin/busybox grep mdns

Я также экспортировал конфигурацию, создал json-файл и положил его в папку site, потом изменил диапазон DHCP, чтобы инициировать provision. Я предполагаю, что при обновлении прошивки на этом устройстве мне придётся заново ставить пакет mdns repeater. Я выбрал этот пакет вместо встроенного mdns repeater, потому что этот поддерживает назначение интерфейсов.

Буду признателен за любую помощь.

Я разобрался с проблемой — нужно было добавить VLAN в интерфейсы MDNS repeater, то есть eth4 и eth4.41. Вот и всё! Я ещё и прошивку обновил.

Возможно, смогу помочь, но у меня больше нет edge router (поменял на USG), так что, возможно, тебе придётся прислать мне в личку скриншоты и прочее. Ты включил MDNS, верно? И у edge router по умолчанию блокируется трафик между VLAN-ами, или нет? Я уже не помню (USG разрешает его по умолчанию)...

Привет, Ferrel! Не мог бы ты помочь мне с информацией о том, как настроить эти правила для файрвола? Раньше у меня работал повторитель mDNS, когда я делал это напрямую через eth3/eth4 на моём ER-X, но с тех пор, как я перевёл устройства на VLAN под eth4, я больше не вижу эти устройства (главным образом мой принтер HP). Большое спасибо!

Я не уверен, что это лучшее решение, но мне удалось заставить Airply работать через мои VLAN на USG, хотя у меня все устройства подключены к роутеру через LAN1, так что у вас могут быть некоторые отличия. Я создал правила на USG для LOCAL_IN, LOCAL_OUT и LAN_LOCAL для портов 5353 и 3689 (на самом деле ещё для 5000-5005 и 600-6005 для моего приложения Airfoil, но вам это, скорее всего, не понадобится), как для TCP, так и для UDP, и включил сервис mdns. У меня теперь все работает.

Не понимаю, почему я не получил уведомление о посте от 28-го, извиняюсь за это. Зато уведомление о посте со вчерашнего дня я получил. Спасибо за обновления. Дайте мне время разобраться с этим, пока не уверен, что именно нам стоит захватить. Первое, что приходит в голову — tcpdump трафика mDNS, но, возможно, дело в чем-то другом.

С уважением,  
Майк

Меня тоже интересует решение этой проблемы с mDNS-репитером — у меня он не работает. У меня Eth 1 на ERL подключён к LAN 1, а Eth 2 — к LAN 2. В LAN 2 у меня жестко подключён ASUS роутер в режиме точки доступа, а на ERL настроены правила фаервола, которые ограничивают доступ к роутеру и всем устройствам LAN 1. Но я хочу сделать так, чтобы правило позволило обнаружение Bonjour (предположим, порт 5353) для локального управления устройствами HomeKit. Только никак не получается, чтобы устройство (телефон) из LAN 1 смогло найти по Bonjour устройство в LAN 2. Пробовал тоже с AC-AP-PRO — ситуация такая же: пересылка и доступ для mDNS (Bonjour 5353) словно не разрешаются между этими двумя LAN. Даже при настройке VLAN проблема остаётся. Буду очень признателен за помощь в решении этой проблемы и другим участникам этой темы тоже.

У меня тоже проблемы с mDNS. Я могу получить доступ ко всему по проводной и беспроводной сети в одной подсети, но когда подключаюсь через VPN, доступа к чему-либо по разрешению .local нет.

@panthergm

Да, в одном и том же диапазоне IP. У меня не назначен VLAN для моей беспроводной сети (к которой подключён телефон), а ноутбук подключён к проводной локальной сети. Так что VLAN нет. Надеюсь, это поможет.

@mikehineline Твои устройства, которые используют Bonjour, находятся в одной VLAN и в одном диапазоне IP-адресов?

Спасибо, @mikehineline.

Мы улучшили систему роуминга в этом обновлении. Возможно, в этом и кроется причина. Благодаря этим улучшениям мой Google Cast Audio теперь работает гораздо лучше.

В любом случае — спасибо за сообщение.

С уважением, Брендон

Хотя я не увидел ничего подобного в списках изменений, заметил, что начиная с последнего выпуска (Controller v5.2.9-8748 и соответствующая прошивка) у меня всё работает. Устройство в моей WLAN теперь может видеть трансляцию AirPlay с устройства в проводной LAN. Судя по моим тестам, mDNS проходит через интерфейсы именно как нужно.

Прошло уже много времени, а обновлений нет. У меня та же проблема. Synology подключен по проводной VLAN, а Mac'и — по беспроводной в отдельной VLAN, и они по-прежнему не видят друг друга. Такая же проблема с AirSonos. Любая помощь будет очень кстати.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Я только что подключил Apple TV 3-го поколения в отдельную VLAN от моего iPad, перезагрузил для получения нового DHCP и всё равно смог транслировать экран iPad на другое устройство через AirPlay. Единственный минус в том, что весь AirPlay-трафик идёт через USG с помощью hairpin, чтобы перейти от AP, к которому подключён iPad, к Apple TV, подключённому по проводному Ethernet через коммутатор Unifi.

Мне это тоже интересно.

Привет, @UBNT-MikeD, пишу, чтобы узнать, удалось ли тебе разобраться с проблемой mDNS/Bonjour через интерфейсы или есть ли какие-то логи, которые я могу собрать и отправить.

ИЗМЕНЕНИЕ: Ой. Я неправильно понял обсуждения. Удаляю предыдущее сообщение.

@UBNT-MikeD  

Обновился до последней версии контроллера (4.8.12-7387), обновил все коммутаторы, WAP и USG до последних версий, но mDNS/Bonjour по-прежнему не виден между разными интерфейсами. Беспроводные клиенты видят mDNS/Bonjour-сервисы других беспроводных клиентов, но не видят такие сервисы на проводных клиентах LAN.  

Примеры:  
- Беспроводной iPhone не видит AirServer (AirPlay агент) на проводном ноутбуке в LAN  
- Беспроводной iPhone видит AirServer (AirPlay агент), когда тот же ноутбук подключен по Wi-Fi  
- Приложение Roku на Nexus 6P по Wi-Fi не видит проводные Roku в LAN  
- Проводной ПК не находит беспроводной HP принтер  

На всех интерфейсах отключен IGMP Snooping, включая новую функцию в интерфейсе управления для Unifi Switch (24 POE), добавленную в последнем контроллере.  

Пожалуйста, дайте знать, если есть какие-то другие настройки, которые стоит попробовать, или логи, которые нужно проверить и т.д.

@UBNT-MikeD

Хорошие новости: удаление «s» из https позволило мне установить обновление прошивки AC-Pro. Отличное замечание. Второе хорошее — это то, что новое обновление прошивки также решило проблему с bandsteering, которую я наблюдал. Однако проблема с тем, что я не могу обнаружить mDNS/Bonjour-сервисы между интерфейсами, осталась.

Немного информации:
- У меня есть ноутбук с агентом AirPlay (AirSquirrels AirServer), который виден другим устройствам по Wi-Fi, когда ноутбук подключен по Wi-Fi, и по проводной сети, когда ноутбук подключен к проводному LAN. Но как только я меняю тип подключения ноутбука (проводное<->беспроводное), сканеры Bonjour на другом сетевом интерфейсе перестают видеть сервис.
- У меня есть принтер HP, подключённый по Wi-Fi, который запускает mDNS-сервисы и виден другим устройствам по Wi-Fi, но не устройствам в проводной LAN.
- У меня есть Synology DiskStation, подключённый по проводному LAN с mDNS-сервисами, который виден другим устройствам в проводной LAN, но не по Wi-Fi.
- Один положительный исключительный случай: у меня есть Google ChromeCast, подключённый по Wi-Fi, который виден Bonjour-сканерам как по проводному LAN, так и по Wi-Fi.
- Всё подключение построено на UniFi-устройствах (USG v4.3.5.4821689, WAP AC Pro 3.4.11.3386 (бета, согласно нашему разговору выше), коммутатор 24 POE-250W версии 3.3.12.3861).
- WAP имеет свою собственную VLAN (созданную именно потому, что она изначально позволяла видеть Bonjour-сервисы между Wi-Fi-устройствами).
- IGMP Snooping отключён как на проводном LAN, так и на Wi-Fi VLAN.
- Контроллер UniFi (через CloudKey) версии v4.8.5-7244.

Я также пробовал включить mDNS reflector через config.properties (переключал LED, перезагружал CloudKey), но изменений не заметил.

Буду рад рассмотреть любые другие рекомендации по настройкам, чтобы mDNS/Bonjour-сервисы могли работать между интерфейсами.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)