Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Изменения Rolling Provisioning?, UniFi Network

Очень незначительные изменения в одном тестовом SSID вызывают запуск перенастройки на всех точках доступа. В результате клиенты теряют соединение. Пожалуйста, найдите способ сделать процесс перенастройки менее тревожным. Изменение psk на тестовом SSID, которым никто не пользуется, не должно приводить к отключению ВСЕХ от сети. Конечно, иногда нужно внести серьёзные изменения, которые затронут все точки доступа, но нельзя ли делать это поэтапно, чтобы свести к минимуму отключения клиентов?

+1

Подозреваю, что эта функция отсутствует из-за тех ошибок, которые она могла бы вызвать, если некоторые AP получат изменения, а другие — нет. Например, если контроллер выйдет из строя или перезагрузится во время применения изменений, это может привести к таким ситуациям, что сеть полностью откажет и их будет очень сложно отлаживать. Тем не менее, я +1 этому.

Это не продукт для корпоративного использования, и чем быстрее вы это поймёте, тем лучше для вас будет.

7 лет! Не могу поверить, что это продукт для бизнеса. Вы что, вообще по ночам работаете? Где можно проголосовать за запрос функции?

+1 Это было бы очень кстати.

Это тоже меня удивило. Я начал искать опцию пошагового обновления, потому что она просто «обязательно должна быть», правда? Ан нет. Это такая упущенная возможность, что поверить невозможно. У меня маленькая сеть из 2 точек доступа, а представьте, если у вас сайт с более чем 20 точками. Пошаговое обновление однозначно решило бы все проблемы. А сейчас сайт полностью отключается. Вау. Просто вау.

+1 Эта функция очень нужна.

Я решил поискать, как реализовать Rolling Provisioning, и наткнулся на эту тему. Очень удивлён. Я не управляю сетями Unifi в бизнесе или школе, поэтому мне любопытно, как люди работают с Unifi в рабочее время, если нельзя обновить точки доступа, не отключая всех пользователей.

Для своих небольших сайтов Unifi я придумал обходной путь, чтобы не доставлять неудобств пользователям и позволить их устройствам свободно переключаться между точками доступа:  
Я использую новую функцию группировки AP — Broadcasting APs \ AP Group, которая находится внутри настроек беспроводной сети. Каждый Wi-Fi SSID добавлен дважды в контроллер: один раз для группы AP 1 и один раз для группы AP 2. Теперь я могу обновить конфигурацию Wi-Fi, которая повлияет только на точки доступа, привязанные к группе AP 1. Пользователи при этом переключаются на другую точку доступа. После завершения обновления первой группы я сохраняю новую конфигурацию для следующей группы. Это значит, что два профиля SSID придётся синхронизировать вручную (лучше открыть их рядом, чтобы не ошибиться).  
(Примечание: если снять галочку «все» в группе AP в профиле Wi-Fi, это запустит цикл обновления, поэтому настройку лучше проводить ночью или в время простоя.)  
(И не называйте группы просто 1 или 2 — это только пример. Я использую локацию или расположение.)

6 лет. Сейчас такая опция есть?

Было бы здорово добавить функцию скользящего Provisioning или возможность вручную настраивать Provisioning для каждой точки доступа.

Я не занимаюсь непосредственным внедрением инфраструктуры, уже много лет назад я перешёл в аудит информационной безопасности, и для меня очень важно иметь возможность запускать всё, что я проверяю, на тестовой площадке, чтобы быть в курсе последних событий и чтобы по желанию прогонять разные сценарии.

Меня регулярно критикуют жена и дети (конечно, не буквально) за то, что я не могу сделать даже самые простые изменения. Три точки доступа, а такой позорный провал в продуманности от Ubiquiti. Просто дайте нам возможность делать постепенное обновление. Позвольте тестировать обновление на одной или нескольких выбранных точках доступа, прежде чем раскатывать на все остальные. Сделайте возможность поставить изменения в очередь и запускать их вручную (на свой страх и риск). Или хотя бы добавьте возможность создавать расписание для поэтапного обновления. Отсутствие этой одной функции мешает мне советовать Unifi кому-либо, кроме частных пользователей и/или совсем небольших сетей.

Это действительно очень раздражает и часто прерывает работу. Поэтому нужен какой-то выход (или их комбинация): внедрить поэтапные перепроверки и/или возможность планировать изменения и перепроверки и/или реализовать архитектуру изменений/подтверждений и/или разрешить выполнять некоторые (незначительные или несложные) изменения без перепроверки с предупреждением (!), если же потребуется перепроверка. Пожалуйста, помогите пользователям Unifi всем, что может облегчить управление нашими сетями и WiFi-инфраструктурой.

Да уж... Безумие, что на площадке с 33 AP, если я сделаю хоть небольшое изменение в любом SSID, все SSID будут принудительно отключать клиентов. И при этом все 33 точки доступа должны перенастраиваться одновременно.

Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Не хочу назначать мелкие изменения на ночь, лучше сделать это в рабочее время.

Незначительные изменения приводят к тому, что сетевые коммутаторы стоимостью в £1,000 отключают все проводные подключения — просто абсурд. Насколько сложно добавить в контроллер переключатель, чтобы изменения либо применялись сразу, либо сохранялись до подтверждения, а также опцию для применения новых настроек на экране устройств?

Параллельное раздавание настроек, из-за которого всех выкидывает, раздражает даже на моих SOHO-сайтах с 4 точками доступа и максимум около 15 клиентов. Последовательное или поочередное раздавание настроек было бы большим улучшением.

Только что переключил домашнюю сеть с Meraki на Ubiquiti, и пока что эта часть просто ужасна, если нужно что-то менять в Wi-Fi. Не могу поверить, что через 5 лет эта проблема всё ещё актуальна.

Мне бы тоже очень хотелось видеть это как функцию.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)