Я решил поискать, как реализовать Rolling Provisioning, и наткнулся на эту тему. Очень удивлён. Я не управляю сетями Unifi в бизнесе или школе, поэтому мне любопытно, как люди работают с Unifi в рабочее время, если нельзя обновить точки доступа, не отключая всех пользователей.
Для своих небольших сайтов Unifi я придумал обходной путь, чтобы не доставлять неудобств пользователям и позволить их устройствам свободно переключаться между точками доступа:
Я использую новую функцию группировки AP — Broadcasting APs \ AP Group, которая находится внутри настроек беспроводной сети. Каждый Wi-Fi SSID добавлен дважды в контроллер: один раз для группы AP 1 и один раз для группы AP 2. Теперь я могу обновить конфигурацию Wi-Fi, которая повлияет только на точки доступа, привязанные к группе AP 1. Пользователи при этом переключаются на другую точку доступа. После завершения обновления первой группы я сохраняю новую конфигурацию для следующей группы. Это значит, что два профиля SSID придётся синхронизировать вручную (лучше открыть их рядом, чтобы не ошибиться).
(Примечание: если снять галочку «все» в группе AP в профиле Wi-Fi, это запустит цикл обновления, поэтому настройку лучше проводить ночью или в время простоя.)
(И не называйте группы просто 1 или 2 — это только пример. Я использую локацию или расположение.)