Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема Unifi 3.2.7 с чипсетом Realtek, UniFi Network

Привет! Мы уже сделали много установок Unifi и почти без проблем. Но у нашей последней установки с контроллером версии 3.2.7 и стандартными Unifi AP возникли следующие проблемы:  
Сценарий:  
2 устройства AP  
7 пользователей с ноутбуками  
Физически небольшой офис (всего 4 комнаты)  
Хороший сигнал везде  
Одна и та же сеть WLAN и LAN  
ADSL 32/4 Мбит/с  

Проблемы:  
У 4 из 7 ноутбуков ужасно низкие скорости Wi-Fi, особенно при загрузке. Тесты скорости у местного провайдера показывают меньше 2 Мбит/с на загрузку, часто падает ниже 1 Мбит/с.  
Загрузка при этом почти на максимуме линии — около 3 Мбит/с.  
При сравнении скорости на обоих AP ситуация одинакова.  
3 ноутбука — HP Probook 450 G2, четвертый — Lenovo.  
У всех этих ноутбуков одинаковый чип: Realtek RTL8723BE.  
При проводном подключении скорость нормальная (30+ Мбит/с). Проблема только с Wi-Fi.  
Обновляли драйвер Realtek до последней версии (2013.3.709.2014) и даже несколько версий новее (2012.13.402.2014), но без изменений.  
Два ноутбука, которые работают нормально, находятся рядом (тот же кабинет, тот же сигнал, тот же AP) и используют чипы Atheros. У них скорость приличная — 25-28 Мбит/с.  
После поиска информации нашёл разные проблемы с чипами Realtek, но вроде как не с этим конкретным чипом и не с такой проблемой.  
Есть у кого-то похожий опыт?  
Буду признателен за любой отзыв. Спасибо!

Вау — если их руководители такие, то неудивительно, что служба поддержки не отвечает! Подойдут ли эти контакты?

Wireless LAN ICs  
Email: wlanfae@realtek.com  

Wired/Wireless Broadband Gateway/Router SoC  
Email: socfae@realtek.com  

Кроме того, у них есть кнопка «перезвоните мне» на странице контактов компании: http://www.realtek.com.tw/contact/  

Спасибо,  
Эндрю

То же самое, никакого ответа...

Первый не с той стороны, что касается WLAN. Попробовал второй LinkedIn, пока ответа нет. DavidQ

Ты можешь попробовать обойти их службу поддержки и обратиться напрямую к кому-то из высшего звена — не из твоего отдела, но, надеюсь, достаточно разумному, чтобы переадресовать тебя тому, кто действительно ответит. tw.linkedin.com/in/leohong/en tw.linkedin.com/pub/mike-huang/20/b26/202/en tw.linkedin.com/pub/delicia-cheng/6a/309/720/en

Удачи,  
Эндрю

У меня есть 180 ноутбуков с этим чипсетом, и при подключении к uap-ac проблем нет, а вот к uap они точно есть. Такая же проблема возникает на Mikrotik RB912 (очень плохо и медленно) и на meraki (без ac). В данный момент мы меняем все наши старые uap, mikrotik и meraki на uap-ac.

Привет, я отправил Realtek три письма, и ни на одно из них не ответили. =(  
DavidQ

Привет, если вы используете их чипы, они, скорее всего, ответят оперативно. Мы не используем их чипы, у нас есть некоторые проблемы совместимости их клиентов с нашей точкой доступа. Исправление зависит от них — им нужно поменять настройку Wi-Fi с performance на Wifi. Интересно, что означают эти два режима у них.  
DavidQ

Столкнулся с такой же проблемой на Lenovo B50-10, в котором стоит сетевая карта с этим чипсетом. Сразу после обновления с Windows 8 до Windows 10 оба компьютера начала плохо подключаться. Такая же проблема наблюдалась как на Ubiquiti Unifi, так и на Apple Airport Express. При этом на Cisco/Linksys WAP300N AP они работали нормально. План был сменить RealTek 2.4GHz N NIC на Intel 7260 2.4/5GHz AC, но, похоже, Lenovo в BIOS ограничивает использование PCI-карт, разрешая только свои (белый список). После обновления до последних драйверов RealTek версии 2023.34.430.2016 от 27 июля 2016 с сайта http://support.lenovo.com всё стабилизировалось — теперь устройство работает с пропускной способностью до 50 Мбит/с на Apple Airport Express. Пока не удалось проверить на Ubiquiti Unifi, но перспективы хорошие.

После обновления всех наших ноутбуков до Windows 10 эта проблема исчезла. Конкретно проблема проявлялась на HP ProBook 455 G2 с адаптерами Realtek RTL8723BE 802.11 b/g/n. При обновлении с Windows 7 на Windows 10 операционная система установила новый драйвер беспроводной связи.  
Поставщик драйвера: Realtek Semiconductor Corp.  
Дата драйвера: 21.07.2015  
Версия драйвера: 2023.15.701.2015  

В этом драйвере больше нет расширенной опции для переключения режима беспроводной связи с «performance» на «wifi». После обновления я решил провести тест заново. Отключил точку доступа TP-Link с OpenWrt и вновь включил диапазон 2.4 ГГц на UAP-PRO. Всё работает отлично. При канале в 20 МГц и одной антенне на 455 G2 скорость соединения составляет 72 Мбит/с. Если к точке доступа подключён только один ноутбук, удаётся стабильно передавать данные на скорости 50–60 Мбит/с, что по факту почти максимально и гораздо лучше того искусственного ограничения в 1.5 Мбит/с, которое раньше наблюдалось на этих беспроводных картах.  

У нас установлена последняя версия UniFi (4.8.14), но я не думаю, что это сыграло роль. Скорее всего, всё дело именно в смене драйвера Realtek при переходе с Windows 7 на Windows 10.

В чем была точная техническая ошибка? Дэвид, одна из наших досок пред-бета версии использует их продукт, и они отвечают нам по электронной почте в течение нескольких минут.

Да, похоже, что они не самые открытые компании! 😀

Эта проблема всё ещё существует в последней версии UniFi 4.8.14 (тестировалась на UAP-LR с прошивкой 3.3.19.4015). Текущая бета-версия (контроллер 4.9.2 / прошивка 3.5.1.4088) тоже её не решает. Однако я проверял, может быть, более старая версия прошивки работает правильно. В 3.1.10 тоже была обнаружена эта проблема. Наконец, я использовал контроллер версии 2.4.6 с прошивкой 2.4.8.2200 на UAP-LR, и он всегда работал на полной скорости. Тестировал на HP Probook 450 G2 с Realtek RTL8723BE, и с этой версией я всегда видел скорость загрузки/отправки более 30 Мбит/с, независимо от опции «WiFi Config» в расширенных настройках. Выходит, что это где-то сломали в процессе разработки. Надеюсь, это будет подсказкой для Ubiquiti, как исправить проблему...

Большое спасибо! Я потратил больше трёх дней на поиск причины проблемы с RealTek RTL8723BE. У нас используется WPA-Enterprise с аутентификацией через учётную запись компьютера (домашний домен). Подключение было крайне непредсказуемым: не было понятно, когда и вообще подключится ли, а скорость оставляла желать лучшего. Мне пришлось откатить драйвер до версии HP sp69888 (2013.10.1015.2014), чтобы получить режим WiFi, о котором говорится в этой статье, и установить его в положение «WiFi». С WPA-Enterprise через RADIUS я наблюдал такую ситуацию: клиент посылал Access-Request, сервер отвечал Access-Challenge. Это повторялось примерно 6-8 раз, и если повезёт, сервер отправлял Access-Accept – что случалось очень редко. Чаще всего процесс аутентификации просто прерывался, и подключение не происходило, если я вручную не заходил в систему и не переподключал сеть пару раз. После этого изменения подключение стало стабильным, и скорость улучшилась! Мы вообще не используем Bluetooth на этих устройствах, так что этот момент нас не волнует. Ты спас меня от покупки более 70 USB WiFi-адаптеров! Кстати, у нас используются устройства UAP-LR и ноутбуки HP mt245.

Для меня это тоже раздражает, у нас такие же проблемы http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/AP-pro-Realtek-RTL8723-controller-ver-4-7-5-lenovo-hp/td... Я пытался писать Ubiquiti в этом форуме, а также в личных сообщениях, но ответа нет. Все рекомендации сводились к тому, чтобы следить за этой темой... Ладно, попробую создать новую тему, чтобы привлечь внимание. Решение должно быть на уровне прошивки. Надеюсь))

Насколько я знаю, от Uqibuiti и Realtek никаких обновлений не поступало. Проблема всё ещё есть в UniFi 4.7.6. Более того, я недавно выяснил, что обходной вариант — смена настройки драйвера Realtek с «performance» на «wifi» — ломает Bluetooth. Когда драйвер работает в режиме «wifi», Bluetooth-радио (которое управляется тем же чипом) вроде бы функционирует, но к нему никому подключиться не удаётся. Моё решение — отключить 2,4 ГГц на трёх точках доступа UniFi для этого клиента и поставить один TP-Link Archer C7 с OpenWrt, у которого 5 ГГц радио отключено. Сигнала 2,4 ГГц от одного Archer C7 хватает, чтобы покрыть нужную площадь. Три UniFi-точки при этом дают 5 ГГц покрытие для других устройств с двухдиапазонными радиомодулями. Это временное, хоть и раздражающее, решение, учитывая что в этих конкретных ноутбуках радиомодули Realtek не двухдиапазонные. Более того, возможно, что баг затрагивает только одночастотные радиомодули Realtek. Есть ли кто-то здесь, кто мог бы это подтвердить? Надеюсь, кто-нибудь возьмётся за дело и исправит корень проблемы. Мне в UniFi многое нравится, но такие неразрешённые баги — это прям отказ от использования.

Всем привет! Есть ли у кого-нибудь новости или решения по этому вопросу? Вы знаете, был ли ответ от Realtek компании UBNT?

У меня тоже такая проблема. Очень ценю возможность опереться на коллективный опыт сообщества Ubiquiti. Исправление настроек WiFi помогло мне решить эту проблему. Не имея при этом ни малейшего понятия, что именно делает эта настройка, я бы сказал, что она примерно сводится к следующему:  
WiFi: следовать стандарту 802.11.  
Производительность: делать что-то своё.  

Почему компании продолжают считать, что нестандартные решения делают их продукты более привлекательными?  

P.S. В моём случае, при тестировании более 20 ноутбуков HP ProBook 455 G2 на 7 UAP-PRO в двух разных офисах, скорость передачи данных обычно не превышает 1,5 Мбит/с или меньше. Однако при длительных передачах скорость иногда на секунду подскакивает до 20 Мбит/с и сразу же снова падает. Думаю, алгоритм производительности что-то пытается делать, сбоит и заставляет систему сбрасываться до минимальной скорости.  

Эти же ноутбуки отлично работают через TP-Link WDR4300 с OpenWrt 14.07. У TP-Link стоит похожий беспроводной чипсет Atheros, как у UAP-PRO. Значит, в проблеме виновата совместная «работа» настройки производительности Realtek и софта UniFi. По-моему, Realtek всё равно остаётся главным виновником за намеренную реализацию нестандартного поведения.

Мы используем HT20 на 2.4ГГц на всех наших точках доступа.

Всем привет, подскажите, пожалуйста, в вашей конфигурации на 2.4ГГц включён HT40? Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)