Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Колебания уровня сигнала при включенной гостевой сети, UniFi Network

Работаю с UniFi AP, прошивка 3.2.7.2816. Настройка достаточно простая, основной сети на обслуживании около 25 клиентов, безопасность WPA (насколько она есть), и всё работает без проблем.

Но вот клиент захотел включить Гостевую сеть для своих посетителей. Тоже без проблем: создал новую WiFi сеть, применил стандартную гостевую политику, включил стандартный гостевой портал и запустил.

Только вот это провалилось полностью — основная сеть начала барахлить. Как только гостевая сеть включается, сигнал основной сети начинает прыгать от идеального до полного отсутствия, потом опять до сильного и так далее. При этом сигнал гостевой сети остаётся стабильным и хорошим. Как так? Это же один и тот же AP, просто разные SSID?

В настройках сайта отключены «Enable connectivity monitor» и «wireless uplink». Канал свободен, никаких конфликтующих сетей нет.

Есть идеи, что делать дальше?

Привет, ребята,  
нужно поднять эту тему — с версией 3.9.19.8123 у меня по-прежнему та же проблема (и дело не только в гостьевой сети, а как только добавляю вторую сеть, даже если она WPA2). Есть какие-нибудь новости по этому поводу?  
Я только что перешёл на Unifi и купил 2 AP-AC-PRO...  
Спасибо,  
Nick

UBNT-David, есть какие-то новости по этому поводу? Ты смог воспроизвести проблему? UBNT считает это багом и отслеживает?

Та же самая история и у меня... до сих пор! В итоге я просто поставил какой-то никудышный беспроводной роутер на месте для гостевого WiFi. Это отвратительное решение, но лучше так, чем когда клиент звонит мне каждый день и орёт, что не может нормально подключиться к WiFi на своих ноутбуках.

Простой анализатор UAPWiFi на Android. (На Windows тоже могу видеть падение сигнала, но опрос там проходит гораздо медленнее.)

Понял. Какой инструмент ты используешь (Android WiFi Analyzer?), и какая модель точки доступа?

Дэвид, не уверен, что вижу то же самое. Могу стоять рядом с одной точкой доступа, когда ближайшая другая находится более чем в 30 метрах, и при этом видеть, как гостевая SSID остаётся стабильной и сильной, а сигнал частной SSID внезапно падает или пропадает. Потом он возвращается на тот же уровень, что и у гостевой, а через 15 секунд или позже снова падает. Клиенты подключаются, теряют связь и снова подключаются. Если отключить гостевую SSID, частная остаётся стабильной и сильной. Сначала я переместил одну точку доступа, а потом все точки доступа из сети ZH WLAN в дефолтную. В обоих случаях наблюдал то же самое — гостевая сигнала сильный, а частная пляшет туда-сюда, и когда гостевую отключал, частная работала стабильно и крепко. Когда я перевёл все точки доступа из сети ZH WLAN на непересекающиеся каналы, это поведение осталось.

ZH работает с переменной силой сигнала, потому что все задействованные точки доступа находятся на одном канале и используют один и тот же BSSID. Это похоже на то, как если бы вы поставили 10 телевизоров в разных местах, и все они периодически показывают одну и ту же рекламу Супербоула — громкость будет разной в зависимости от того, какой телевизор сейчас вещает и как далеко он от вас.

Сейчас у меня та же проблема со всеми точками доступа в дефолтной (не ZH) WLAN. Радиостанции настроены на неперекрывающиеся каналы, так что никакие точки доступа в зоне действия не работают на одном канале. Сигнал публичного SSID остаётся стабильным, а основной SSID на всех точках доступа внезапно отключается с произвольной периодичностью. Тут что-то явно серьёзно не так. Версия прошивки 3.2.10.2886. Два SSID — один приватный, один гость. Оба используют WPA-PSK. Каналы не пересекаются. Сигнал приватного SSID то падает, то пропадает совсем по несколько раз в минуту. Помогите! Кто-нибудь?

Разве это не один радио-модуль (даже несмотря на несколько SSID)? Я бы не ожидал, что два SSID на одном и том же канале и радио будут мешать друг другу — но RF не моя сильная сторона. Отключение гостевой сети (снятие галочки «enable» в настройках WLAN для ZH WLAN) решает проблему (но мне нужна гостевая сеть, так что это не вариант). Отключение ZH и оставление всего на одном канале работает (конфиг ZH стоит на канале 1, я перенёс одну точку доступа в WLAN без ZH, тоже на канале 1), так что я не думаю, что дело в помехах. С ZH что-то не так, когда несколько SSID. ZH с двумя SSID и гостевой сетью отключённой даёт ту же проблему с нестабильным сигналом, так что дело не в том, что один SSID гостевой — ZH просто не справляется с несколькими SSID. Это так задумано? Вряд ли, ведь можно настроить несколько SSID в ZH WLAN. По сути, либо ZH с одним SSID, либо несколько SSID без ZH. У меня будут недовольные клиенты. Кажется, я нашёл ещё одну ошибку. Если у вас один и тот же SSID определён в двух WLAN, и вы отключаете SSID в одном из них (снимаете галочку «enable» в настройках WLAN для этого SSID), то этот SSID отключается во всех WLAN.

В вашем случае, скорее всего, это сочетание и гостевой сети, и включенного ZHO. Помните — для работы ZHO все точки доступа должны быть на одних и тех же каналах, а второй (или третий, или четвертый) SSID используют те же каналы, что и основной SSID. По сути, вы создаёте себе кучу помех. Попробуйте отключить ZHO и использовать не пересекающиеся каналы, чтобы проверить, решит ли это проблему.

Я тоже наблюдаю это с версией 3.2.10. Серьёзная проблема. Смотрю на уровень сигнала через WiFi Analyzer на Android. Публичный SSID стабилен и сильный, около -40 dBm. А вот сигнал приватной сети скачет, как йо-йо: то -40, то -70 dBm. Пользователи жалуются на проблемы с подключением, и я вижу, как уровень сигнала на Windows-клиентах тоже колеблется — от 5 полосок до полного отсутствия и обратно. ZeroHandoff включён. Обновление: пробовал переключить уровень мощности с авто на высокий — эффект тот же. Похоже, сигнал прыгает от -40 до полного отсутствия. Значение -70 dBm — это то, что я вижу от соседней точки доступа, когда эта отключена (при provisioning). Отключил гостевую сеть, приватный SSID остался стабилен и сильный. Пока оставлю гостевую сеть выключенной, но клиент вряд ли будет доволен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)