Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
>CONTROLLER< подключается к Amazon AWS. Почему?, UniFi Network

Всем доброе утро! Вчера я установил контроллер Unifi версии 4.5.2 из «deb»-пакета, который скачал с UBNT. Сегодня утром решил проверить, всё ли в порядке, и обнаружил какие-то загадочные подключения к хостам Amazon AWS. Причём это именно контроллер устанавливает соединение, а не устройства.  
Команда lsof -i6 | grep java (>>i6<<) показывает:  
---  
java     14212     root   68u  IPv6 610794      0t0  TCP my.controller:58550->ec2-54-183-38-81.us-west-1.compute.amazonaws.com:https (ESTABLISHED)  
java     14212     root   70u  IPv6 610398      0t0  TCP my.controller:41906->ec2-50-18-199-128.us-west-1.compute.amazonaws.com:https (CLOSE_WAIT)  
---  
И эти подключения исчезают, если остановить процесс java Unifi. Я уже порылся в папках установки Unifi на предмет этих IP-адресов, но пока ничего не нашёл.  
Кто-нибудь знает, что это может быть и есть ли у этого законное объяснение? И почему это замаскировано под IPv6?!  
Разумеется, я никогда ничего не настраивал для Amazon AWS, у меня даже нет там аккаунта...  
H.  
P.S. USG тоже так делает...  
---  
tcp        0      0 my.external.ip:38481     54.215.159.54:443       ESTABLISHED  
tcp       38      0 my.external.ip:36195     54.183.38.81:443        CLOSE_WAIT  
---

Извиняюсь, что возвращаюсь к старой теме, но заметил одну связь на недавно установленном UVC-NVR. Через веб-интерфейс роутера (ROOter с кастомной прошивкой Goldenorb) я могу видеть все текущие сетевые подключения, и одно из них идет от NVR к серверу amazonaws.com. TCP / 443 (SSL) всё ещё активно, почему? Думаю, это для уведомлений устройства о доступности через облачные приложения типа video.ubnt.com и/или для отправки уведомлений в приложение смарт-устройства. Эта связь особо не создает трафика — примерно 180 КБ (2300 пакетов) за 10 дней, но мне бы хотелось понять, для чего она нужна, если это возможно. Ещё заметил, что когда я подключаюсь к video.ubnt.com и логинюсь на UVC-NVR, растёт количество подключений к пулам amazonaws.com на разных портах... при этом два соединения остаются активными в режиме ожидания (плюс первое на 443). Возможно, Amazon AWS — единственный вариант (лол) для управления облачными взаимодействиями со всеми устройствами по всему миру, но я не уверен. Спасибо и привет из Доломитов. 😁

Привет, это не будет в версии 4.6, так как она уже вышла... И в следующей версии тоже не будет. Мы всё ещё ищем правильное решение. Спасибо, DavidQ

Ну, я отключил VoIP-функции в графическом интерфейсе контроллера, и всё равно бы не понял, если бы АТС не запускалась на USG вместо контроллера... Х.

Мне кажется, это Asterisk от Unitel работает в фоне, да? У меня тут то же самое наблюдается.

Привет, Джерри, в версии 4.6.0 это не исправлено. Не было бы проще просто рассказать нам, что именно происходит с Amazon AWS, вместо того чтобы обещать (и не справляться) с починкой? Х.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)