Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу настроить MINRSSI после обновления до версии 3.2.7, UniFi Network

Я долгое время пользовался контроллером версии 3.2.5, а сегодня обновил его до версии 3.2.7. Обновление контроллера прошло без проблем, также обновилась прошивка на моих UAP — все работают отлично. Всё работает, кроме того, что теперь минимум RSSI изменить нельзя.

Когда контроллер работал на 3.2.5, я установил minrssi в значение 12, и это значение сохранилось при переходе на 3.2.7 после импорта предыдущей конфигурации. Сейчас я хотел поменять значение на 15 для одного UAP, отредактировал конфиг с нужным MAC-адресом, указал новое значение. Потом принудительно обновил настройки, сменив канал на этом UAP с 1 на 11 и обратно.

Когда подключаюсь по SSH к UAP и запускаю команду ps, вижу, что старое значение по-прежнему стоит. Что я упустил? Уверен, что всё заработает, если начать с чистой установки, но не хочу заново всё настраивать.

Том, если проблема та же самая, то и решение будет одинаковым. Если это не поможет, значит проблема другая, и тебе лучше начать новую тему. Удачи, Эндрю.

У меня такая же проблема на версии 3.2.7. Я использую Default Site, могу редактировать настройки в config.properties, и эти изменения вступают в силу (NTP, uapsd).

BZ.v3.2.10# cat /tmp/system.cfg | grep uap  
wireless.1.uapsd=enabled  
wireless.2.uapsd=enabled  
wireless.3.uapsd=enabled  

BZ.v3.2.10# cat /tmp/system.cfg | grep rssist  
amgr.1.minrssi.status=false  
stamgr.1.minrssi.rssi=0  

BZ.v3.2.10# cat /tmp/system.cfg | grep ntp  
ntpclient.status=enabled  
ntpclient.1.server=time.nist.gov  
ntpclient.1.status=enabled  

BZ.v3.2.10# ps | grep stamgr  
10097 admin 1268 S /bin/stamgr -i 1 -b ng -r 0 -n 30  

Я использую 2 разные каналы (1, 11) на двух точках доступа с одним SSID.

BZ.v3.2.10# ifconfig br0  
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 04:18:D6:86:1A:F5  

BZ.v3.2.10# ifconfig br0  
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 04:18:D6:86:1A:92  

config.properties выглядит так:  
config.ntp_server=time.nist.gov  
config.uapsd_enabled=true  
config.minrssi.0418d686la92.ng=28  
config.minrssi.0418d686laf5.ng=28  

Кто-нибудь может помочь?  
Спасибо,  
Tom

Рад слышать, что проблема решена. Пожалуйста! И тебе того же!

С наилучшими пожеланиями,  
Майк

Ты совершенно прав, в папке /default/ для сайта есть ещё один файл конфигурации. Я его пропустил, потому что думал, что UAP запускаются не в default, а во втором сайте. Оказалось, я переименовал его с default в Sadat24. Спасибо за быстрый ответ, рад, что теперь всё понятно. Респект тебе и хороших выходных!

Хмм... На твоём скриншоте в URL указано «default» для имени сайта, значит это папка /default, даже если ты переименовал сайт в что-то другое. Придётся вручную изменить запись в MongoDB, чтобы указать другую папку, или использовать сайт, отличный от default, что будет видно по URL (а у тебя этого нет).

Файл config.properties просто записывает те значения, которые в него внесены. Если в конце нет расширения .txt, значит файл выглядит правильно. Если config.properties вообще не применялся, там не было бы значения minRSSI, ведь этот файл нужен, чтобы изменения сохранялись. Думаю, в папке default ты найдёшь config.properties с minRSSI, равным 12.

Попробуй положить этот config.properties в папку default, сделать повторное развертывание (reprovision) и проверить снова, а потом сообщи мне. Или обнови файл в папке default, сделай reprovision и проверь. Проще всего повторно развернуть, переключив LED или SNMP (для всего сайта).

Спасибо, Майк

@UBNT-MikeD

Есть идеи, как это решить? Предыдущие обсуждения пока ничего не дали, кажется, что после обновления до версии 3.2.7 файл config.properties полностью игнорируется. Я только что пытался отключить uapsd — тоже не распознаётся.

Для справки: мой config.properties лежит в правильной папке (C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\data\sites\Sadat24) и не имеет расширения .txt.

Я запускаю репровижн перед подключением по SSH к AP, но при вводе команды «ps» всё равно показывается старое значение minrssi — 12 вместо 15, которое указано в конфиге. При выполнении «cat /tmp/system.cfg | grep uapsd» выводит, что uapsd включён, хотя в конфиге я его отключил.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)