Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG SNMP, UniFi Network

Мне пришлось вручную настраивать SNMP через CLI на USG. Оно ещё просто не реализовано? Настройки SNMP в контроллере работают для моих AP, но не для USG.

Чтобы ответить на свой же вопрос, который я нашёл в другой теме: если не указывать строку «set client», то SNMP будет доступен с ЛЮБОГО IP. По умолчанию доступ разрешён с любого IP, ограничения появляются только если в конфигурации указать сети или хосты.

{
  "service": {
     "snmp": {
        "community": {
           "public": {
              "authorization": "ro"
           }
        }
     }
  }
}Поместите это в ваш файл config.gateway.json.

Вместо «set client x.x.x.x» используйте «set network x.x.x.x/24».

Кстати, есть ли способ разрешить SNMP со всех хостов в локальной сети? Я пробовал подстановочный знак, который сработал на других устройствах (0.0.0.0), но подключиться через SNMP получается только если указать конкретный IP-адрес.

И не мог бы ты чуть подробнее объяснить последний пункт про то, как сделать изменения постоянными для тех из нас, кто знает Linux ровно настолько, чтобы навредить?

Какой пароль по умолчанию для шлюза USG? Кажется, он не принимает пароль с сервера.

Отлично, спасибо! Работает идеально.

Подключитесь по SSH к вашему USG и выполните следующие команды:  
configure  
edit service snmp community xxxxxxx  
set client x.x.x.x  
set authorization ro  
exit  
commit  
save  

Это включит SNMP в режиме только для чтения на локальной сети.  

Чтобы сохранить настройки после перезагрузки, выполните:  
mca-ctrl -t dump-cfg > /tmp/config.gateway.json  

Скопируйте этот JSON-файл и разместите его в вашем контроллере.

Мы видели ещё одну ветку обсуждения или решение со стороны Edge OS, чтобы это включить? – У нас разлад с провайдером, и эти данные очень бы пригодились.

Я заметил, что SNMP у меня тоже не работает, хотя на контроллере он включён. Я бы включил его через CLI, но контроллер не задаёт имя пользователя и пароль, так что у меня нет возможности зайти в USG и включить SNMP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)