Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Преобразовать EdgeRouter Lite в UniFi Security Gateway?, UniFi Network

Я читал похожую тему про EdgeSwitch и UniFi Switch, но там ничего определённого не сказали. Также встречал в одной теме, что железо в EdgeRouter Lite такое же, как в USG. Если это так, можно ли перепрошить ERL в USG? Централизованное управление очень привлекает, у меня ведь четыре площадки в одной большой WAN.

Это действительно тот поставщик, у которого я покупал. Они надёжные, и вам понадобится шляпка TSOP 48 TYPE-A за ещё 18 долларов. К тому же нужны навыки пайки в мелкий монтаж.

Никогда не использовал Flashcat USB, но они стоят разумных 30 долларов США: https://www.embeddedcomputers.net/products/FlashcatUSB/ Кто-нибудь из Ubiquiti хочет высказаться по поводу легализации? Спасибо.

Итак, мне это удалось. Требуется считать флеш-чип USG 3p NOR (boot0, Boot1 и eeprom) с помощью FlashCAT USB, а также USB-ключ, затем записать их на ERL 3. Это не простая задача для обычного пользователя, и я не стану вдаваться в подробности или выкладывать файлы. У меня есть оба устройства, с которыми я работал, но выкладывать файлы для конвертации в интернете, думаю, будет незаконно, так как это не мое программное обеспечение. Для тех, кто разбирается, это реально сделать и вы поймёте, о чём я, но не очень рентабельно, потому что нужно иметь USG, чтобы получить дамп исходной прошивки и ОС.

Мне удалось прошить ERL3, он загрузился, весь Ethernet работает, кнопка сброса в порядке, и я смог подключить его к тестовому контроллеру и настроить. USG 3p и ERL3 — абсолютно одинаковые железки, за исключением трёх незначительных отличий, которые можно игнорировать. NOR флеш на ERL3 — 4 МБ, хотя используется примерно 1,5 МБ, у USG 3p NOR — 8 МБ, тоже около 1,5 МБ используется. USB-накопитель ERL3 — 2 ГБ, у USG4 — 4 ГБ. Заменить USB на ERL3 на 4 ГБ или больше — дело простое, так что это не проблема. У ERL3 нет классного мигающего светодиода, который загорается синим после полной загрузки, ERL3 на это плевать, также и прошивка это не волнует.

Это было бы полезно, я вывел из эксплуатации 2 ER Lite и заменил их на USG, чтобы управлять всеми устройствами с одной платформы. Кроме того, что Unifi игнорирует ER, это хорошие маленькие роутеры!

Если ты всё ещё заинтересован в этом, я могу скинуть всё, что тебе нужно.

Чёрт. По какой-то причине я думал, что это под основной платой на устройстве. Ну да ладно. Похоже, у меня теперь есть оправдание копить деньги на USG XG. Но серьёзно, интерфейс на edgerouter pro просто ужасен. Я пытался объединить два порта через GUI, не через мастер настройки, а именно вручную, и это всё сломало. Ни один из портов не смог выйти в интернет, а когда я убрал объединение и вернул настройки обратно, они выглядели точно так же, как раньше, но всё равно не работали. В итоге пришлось восстанавливать конфигурацию из сохранённого бэкапа.

Ни у одного из них нет внутреннего «USB-ключа», это эксклюзивная функция ER-L и ER-5-PoE. 😉  
И нет, нельзя менять прошивки или USB-ключи между EdgeRouters и USG, или наоборот, по крайней мере без серьезного взлома, который, разумеется, здесь не поддерживается.

Пока копался в этой теме, обнаружил, что как минимум одному человеку удалось это запустить.

Кто-нибудь пробовал использовать USB-ключ USG pro на Edgerouter Pro?

Ну, на самом деле он прав — без USG ты не получишь те самые иконки на панели управления, которые меняются с серого на зелёный или чёрный, и не сможешь использовать DPI и прочее. Да, можно запускать UAP и свитчи, но полные возможности требуют именно USG... Jimwell, в любом случае DPI в UniFi Dashboard ты не сделаешь. Мой ERL вполне нормально справляется с DPI.

На самом деле он прав — без USG все иконки с серыми оттенками на панели управления не станут зелёными или чёрными, и нельзя настроить DPI и так далее. Да, можно работать с UAP и коммутаторами, но для полной функциональности нужен именно USG... Джим

Позвольте высказаться как бывший корпоративный системный инженер. Ваше решение не поддерживать ERL в UniFi — это маркетинговый ход, независимо от того, есть ли технические отличия между USG и ERL. Кроме того, ваши точки доступа зависят от полного взаимодействия и управления через USG, что неочевидно для покупателей, приобретающих продукт через такие площадки, как Amazon или Newegg. Вы потеряете клиентов, если им придется выбрасывать свои ER и переходить на SWG. Будьте умнее — предлагайте им обновление: будь то железо, софт или прошивка, это неважно, зато будет выгодно для всех. Я работал в Kodak, Digital Equipment Corporation, Cabletron Systems, Lucent Technologies и Nortel Networks, и видел, как принимаются поистине глупые решения на «махагоновом этаже». Будьте гибкими — и процветайте.

Да, у него есть некоторые функции, но вы потеряете единый графический интерфейс для всего. Думаю, большинство людей, которым не нужны дополнительные возможности серии ER, гораздо счастливее с USG. Jim

Ах, понятно. Жаль. Спасибо за ответ. У ER-L есть функция DPI, или мне лучше остаться с USG?

К сожалению, существуют именно такие аппаратные отличия, что это невозможно.

Просто интересно — кто-нибудь смог это запустить? Я подумываю взять USG, но ERL для меня доступен на 60 фунтов дешевле, так что было бы просто невероятной экономией взять его и при этом иметь примерно такую же функциональность, как у USG.

Это UniFi Video, и у него мало общего с коммутаторами, роутерами и точками доступа. Мне бы совсем не хотелось, чтобы на каждом объекте появлялась еще одна иконка с сообщением, что у меня там нет ни одной подключенной камеры. Но, если задуматься, то то, что вы ищете, может быть ближе, чем кажется. 😉

Но это не так. Он не управляет камерами. Было бы здорово, если бы все устройства поддерживались одним контроллером, но при этом есть множество причин, почему это никогда не станет реальностью.

Он управляет всем оборудованием UniFi, как и всегда, всё довольно просто. 😉

Ужасно паяю, но у меня есть пара друзей, которые делают это профессионально, так что надежда есть.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)