Итак, мне это удалось. Требуется считать флеш-чип USG 3p NOR (boot0, Boot1 и eeprom) с помощью FlashCAT USB, а также USB-ключ, затем записать их на ERL 3. Это не простая задача для обычного пользователя, и я не стану вдаваться в подробности или выкладывать файлы. У меня есть оба устройства, с которыми я работал, но выкладывать файлы для конвертации в интернете, думаю, будет незаконно, так как это не мое программное обеспечение. Для тех, кто разбирается, это реально сделать и вы поймёте, о чём я, но не очень рентабельно, потому что нужно иметь USG, чтобы получить дамп исходной прошивки и ОС.
Мне удалось прошить ERL3, он загрузился, весь Ethernet работает, кнопка сброса в порядке, и я смог подключить его к тестовому контроллеру и настроить. USG 3p и ERL3 — абсолютно одинаковые железки, за исключением трёх незначительных отличий, которые можно игнорировать. NOR флеш на ERL3 — 4 МБ, хотя используется примерно 1,5 МБ, у USG 3p NOR — 8 МБ, тоже около 1,5 МБ используется. USB-накопитель ERL3 — 2 ГБ, у USG4 — 4 ГБ. Заменить USB на ERL3 на 4 ГБ или больше — дело простое, так что это не проблема. У ERL3 нет классного мигающего светодиода, который загорается синим после полной загрузки, ERL3 на это плевать, также и прошивка это не волнует.