Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP убирает клиент Intel AC 7260, UniFi Network

Раньше в этом году я установил новый UniFi контроллер, так как предыдущий контроллер работал на машине, которая сломалась. В результате была установлена более новая версия (3.2.7 вместо 3.2.5). Сейчас контроллер обновлён до версии 3.2.10. С тех пор как новый контроллер запущен, у меня возникли проблемы с клиентом Intel AC 7260, который часто теряет связь с моим единственным UAP и либо корректно переподключается, либо подключается с ограниченной доступностью (как сообщает Windows), либо вообще отказывается подключаться, хотя сеть видна с уровнем сигнала примерно -45 dBm. Другие устройства при этом не страдают, значит проблема именно с этим клиентом.

При расследовании проблемы я заметил, что часто перед отключением в логах UAP (перенаправленных на syslog сервер) появляются 5 сообщений, повторяющихся в цикле каждые несколько секунд (приведено два цикла):

Feb  8 19:35:57 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx IEEE 802.11: sta_stats  
Feb  8 19:35:57 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx IEEE 802.11: disassociated  
Feb  8 19:35:57 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx IEEE 802.11: associated  
Feb  8 19:35:58 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx RADIUS: starting accounting session 54D4B803-00000048  
Feb  8 19:35:58 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx WPA: pairwise key handshake completed (RSN)  

Feb  8 19:36:05 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx IEEE 802.11: sta_stats  
Feb  8 19:36:05 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx IEEE 802.11: disassociated  
Feb  8 19:36:05 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx IEEE 802.11: associated  
Feb  8 19:36:05 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx RADIUS: starting accounting session 54D4B803-00000049  
Feb  8 19:36:05 UBNT daemon.info hostapd: ath0: STA a0:a8:cd:xx:xx:xx WPA: pairwise key handshake completed (RSN)  

Количество таких циклов совпадает с числом перемещений (roaming count), которое показывает драйвер Intel PROSet. Всего в этих случаях причина перемещения — AP dropped mobile unit, что по документации означает, что точка доступа "выгоняет" клиента и заставляет его подключаться заново.

В зависимости от частоты таких событий иногда это может приводить к сбою самого UAP, и он перезагружается. Я пробовал увеличить уровень отладки через интерфейс контроллера, но это не дало дополнительных данных для понимания проблемы.

Хотя не могу точно сказать, что такой проблемы не было и в версии 3.2.5, точно уверенно — она появилась с версии 3.2.7 и позднее.

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда UAP заставляет клиент переподключаться каждые несколько секунд и в итоге либо окончательно "выкидывает", либо сам перезагружается с отключением всех клиентов? Есть идеи, в чём может быть дело?

Для XPS 12-9Q33 с Windows 8.1 64-бит последним доступным драйвером от Dell по-прежнему указан 16.8.0,A03, выпущенный в январе 2014 года... Не понимаю, почему Dell так медлит с этим вопросом... Я ненавижу пакет PROSet и весь тот мусор, который он тянет за собой, поэтому скачал только сам драйвер и потом сделал «обновление драйвера» через Компьютер -> Управление.

@UBNT-DavidQ

- Похоже, тут возникло недоразумение. В моём изначальном сообщении я спрашивал, почему AP "сбрасывает" клиента, потому что именно это показывал Intel STA (PROSet показывал, что AP сбросил мобильное устройство). Однако дальнейшее расследование, особенно анализ беспроводных захватов, показало, что когда STA разрывает ассоциацию с AP, AP тут ни при чём — в захватах нет ничего, что указывало бы на то, что AP сбросил STA. Похоже, это ошибка в отчётах Intel PROSet. Проблема возникает только тогда, когда уровень сигнала STA к AP кратковременно падает по какой-то причине (сигнал от AP при этом остаётся почти стабильным). Я рад, что, похоже, в этом не виноват UAP, но хотел поделиться своими выводами в этой теме, вдруг у кого-то ещё похожие проблемы.

- Сейчас используются драйверы, поставляемые Dell (Latitude E7440), они из серии 17.x, хоть и не самые свежие. Новейшие драйверы пробовали, но проблема осталась, поэтому сделали откат, чтобы попытаться изолировать причину. Теперь, когда суть проблемы ясна, я планирую снова обновиться до последних с сайта Intel — мне кажется, они в целом работали лучше. Кстати, вы используете только пакет драйвера или полный PROSet?

Хочу тоже вставить свои пять копеек. У меня Dell XPS-12 с этим (проклятым) Intel 7260. Я забил на официальный драйвер от Dell (Win 8.1 64-бит, версия 16.что-то там) и скачал драйвер Intel напрямую (версия 17.13.11.5). Получил прирост скорости на 20 Мбит/с и никаких проблем с отключениями. Так же сделал на ещё двух компах в офисе с такой же WiFi-картой, и уже неделю всё работает без сбоев.

Привет @xyzzy,

Я пытаюсь понять, почему на этом этапе проблема связана с точкой доступа. Ты говорил, что другие клиенты не отключаются, а Intel — отключается. Изменение уровня сигнала связано с STA, ведь ты смотришь на контроллер, верно? Это значит, что точка доступа видит изменение сигнала STA, а не STA видит изменение сигнала точки доступа. Если точка доступа снижает мощность, то, скорее всего, все остальные клиенты тоже будут отключаться.

Можешь попробовать изолировать проблему? Один AP, один STA (Intel), чистая среда, расстояние около 15 футов и проверить, возникают ли проблемы? На данный момент мы не можем определить, где именно проблема. Возможно, если у тебя есть записи с беспроводного анализатора, это поможет.

Спасибо,  
DavidQ

@UBNT-DavidQ

Просто чтобы прояснить: Intel-клиент обычно не находится «на грани зоны покрытия». В подавляющем большинстве случаев UniFi контроллер показывает уровень сигнала примерно -60dBm (82%, как указано в интерфейсе контроллера) от Intel-клиента. Хотя я понимаю, что 82% — это не 100%, я бы сказал, что это совсем не слабый сигнал. Обычный диапазон обычно колеблется между -61dBm (79%) и -59dBm (84%). Однако, если Intel-клиент не перемещать, иногда сигнал внезапно падает примерно до -75dBm (примерно 50% по памяти), что вызывает разъединение. Эти падения сигнала, как правило, кратковременны, и уровень быстро возвращается к прежним значениям; иногда повторяется, а иногда нет. Другие (не Intel) клиенты с аналогичным или даже худшим уровнем сигнала не сталкиваются с такими разрывами соединения.

Вау, я думал, эта проблема проявляется, когда находишься рядом с точками доступа. Это происходит при слабом сигнале? Я бы ожидал, что любые устройства на границе зоны действия будут терять связь или переключаться между точками доступа. Спасибо за информацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)