Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi controller — мониторинг, какие (БЕСПЛАТНЫЕ/с открытым исходным кодом) программные решения использовать?, UniFi Network

Какое решение для мониторинга лучше всего использовать с контроллером Ubiquiti? Мы предпочли бы БЕСПЛАТНЫЕ/открытые программные продукты с большой поддержкой сообщества. Что посоветуете? Есть ли также файлы MIB для этого и у кого-нибудь есть опыт использования решения Geckoboard для отображения различных отчетов?

К сожалению, я не могу ответить, так как у меня нет собственного Cloud Key или доступа к этому устройству.

@sadman41

Русская документация просто блеск — у открытого ПО обычно проблемы с неполнотой или полным отсутствием документации. Огромное уважение, чел! =)

Привет, @sadman41! Поздравляю с отличной работой, спасибо, что делишься ею с этим сообществом.

@Hsd1965, я просто хочу получать оповещение, когда кто-то отключается и крадёт мой UAP 🤣 А ещё кому-то интересно, когда почти все ваучеры выданы и нужно создавать новые.

Мне действительно интересно, зачем людям нужно контролировать всё это? 😀 Напоминает старые времена, когда компьютерные системы нашей компании становились всё медленнее и медленнее, потому что айтишники всё добавляли и добавляли новых инструментов для мониторинга. А большинство проблем с системой как раз вызывало само программное обеспечение для мониторинга. Сейчас мы вообще не ставим никакого софта для мониторинга, только когда реально появляется какая-то проблема.

@mobeustech, думаю, это не большая проблема. Просто настрой Zabbix агент (на локальном хосте, где стоит UniFi Controller и perl-скрипты) работать в активном режиме и импортируй в Zabbix шаблон с типом элементов «active». Агент Zabbix инициализирует соединение с публичным IP Amazon, получит список ключей элементов и будет периодически отправлять данные на сервер Zabbix.

А как насчёт получения данных с другого сервера, где установлен контроллер? Например, если у меня контроллер Unifi стоит на сервере в локальной сети, а Zabbix работает на Amazon AWS. Смогу ли я получать данные с контроллера через miner/proxy-скрипты, настроенные на правильный IP?

Я использую Observium для мониторинга своей сетевой инфраструктуры. Не знаю, подойдет ли он вам (не читал всю тему), просто решил упомянуть.

Для домашней сети и сайтов, которые я веду для семьи и друзей, я использую PRTG Network Monitor — это программа для Windows, и она бесплатна для 100 мониторингов. Большая поддержка от сообщества, и специальный пакет UniFi Controller/Site отлично подходит для мониторинга сайтов. Я отслеживаю всё, что могу в пределах 100 мониторов: UniFi Cloud Controller, внутренний контроллер Cloudkey, внутреннее оборудование UniFi и многое другое. Можно подробно просматривать каждый монитор в режиме реального времени, за 2, 30 и 365 дней. Также можно настроить оповещения и отчёты, но на это у меня ещё не было времени.

Это будет работать с настройкой cloud key или нужен контроллер, установленный на той же машине, что и Zabbix?

Несколько обновлений UniFi Miner / UniFi Proxy. Версия 1.3.5:  
- Нативная поддержка релизов UniFi Controller v5;  
- TLS обновлён до версии 1.2 для поддержки UniFi Controller v5.5 / v5.6 и выше;  
- Добавлены новые объекты для мониторинга: voucher, dpi / sitedpi;  
- Исправлена обработка USG;  
- Шаблоны Zabbix переработаны.  

Приятного пользования!

Привет, Пауло, ты мог бы мне помочь? Я пытаюсь это запустить, но пока никак не получается. Обнимаю.

Ок, @paulocolen, ты можешь связаться со мной через GitHub issues или по электронной почте (см. мою страницу на GitHub).

@sadman41

Мой друг, теперь я вижу, что Zabbix работает. Но мне всё ещё нужна твоя помощь.

Похоже, вы используете очень старую версию Miner. Пожалуйста, посмотрите это обучающее видео, чтобы всё сделать правильно.

@sadman41

Очень хорошо, мой друг. Теперь, когда я запускаю скрипт, мне показывает эту ошибку.  
$ zabbix_get -s 192.168.1.111 -к unifi.site.state[uap,adopted,sum][!]
JSON ошибка обработки, HTTP код: 401 Unauthorized в /usr/lib/zabbix/externalscripts/unifi_miner.pl строка 454.  
Спасибо.

Вижу, что вы используете старые инструкции по настройке с форума Zabbix. Пожалуйста, ознакомьтесь со страницами вики, раздел «Интеграция с системой мониторинга» или с этой темой. Спасибо.

Привет, @sadman41. Мне нужна твоя помощь. У меня есть несколько вопросов по этому решению. Мой сервер Zabbix установлен на Ubuntu Server 14.04. Контроллер Ubiquiti и агент Zabbix установлены на другом компьютере с Ubuntu Server 14.04. Мне нужно узнать, куда положить файлы unifi_miner.pl и unifi.conf и что нужно добавить в zabbix_agent.conf. Я проверил соединение с помощью команды zabbix_get -s 192.168.1.111 -k agent.hostname — она работает, но когда я запускаю команду $ zabbix_get -s 192.168.1.111 -k unifi.site.state[uap,adopted,sum], выходит ZBX_NOTSUPPORTED: Unsupported item key. То же самое с командой $ zabbix_get -s 192.168.1.111 -k unifi.site.state[uap,guest-num_sta,sum] — тоже ZBX_NOTSUPPORTED: Unsupported item key. Что мне делать? Спасибо!

Привет! Я только что выпустил версию 1.3.0 своих инструментов: UniFi miner и UniFi Proxy. Теперь они поддерживают сайты на контроллере для всех операций и, например, могут показывать количество клиентов на всех сайтах. Также можно получать новые метрики для объектов (например, Health, VOIP extensions) для мониторинга. Объекты можно фильтровать, а результаты использовать со старыми и новыми агрегатными функциями (minx/max/median и так далее).

Давайте я покажу несколько примеров графиков. Думаю, лучше иметь прогноз потерь при выборе параметра MinRSSI:  

И знать качество сигнала клиентов перед тем, как перемещать UAP на другое место:  

А также посмотреть другую интересную статистику:  

Надеюсь, новые функции будут полезными.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)