Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь: ноутбуки на Windows не могут подключиться к UniFi AP., UniFi Network

У нас на объекте клиента настроено 4 UniFi точки доступа. Мы настроили корпоративную сеть и гостевую сеть. Многие мобильные устройства и другие ноутбуки на Windows подключены как к корпоративной, так и к гостевой сети. Всё работает без проблем. Начинали с версии 3.2.5, затем обновились до 3.2.7 и 3.2.10. Безопасность корпоративной сети: WPA: Оба типа, шифрование: только AES/CCMP. Гостевая сеть — открытая.  

Примерно 6 ноутбуков разных брендов, с разными ОС и Wi-Fi модулями не могут подключиться. Windows видит SSID, но соединение почти сразу срывается. Такое происходит и в корпоративной, и в гостевой сети. Я имел доступ к одному Windows 7, который давно не обновлялся. Попросил клиента поставить обновления и обновил драйвера Wi-Fi (rtl8188CE), но ничего не изменилось. Удалил HP wifi helper — тоже без эффекта. Включил логирование на точках доступа с отправкой на syslog сервер, но MAC этих ноутбуков там так и не отобразился.  

Самое интересное, что эти ноутбуки спокойно подключаются к другим AP — дома у пользователей Wi-Fi или мобильные хотспоты работают без проблем.  

Я попросил клиента составить подробный список ноутбуков, чтобы посмотреть, есть ли что-то общее.  

А пока подскажите, на что ещё стоит обратить внимание?

Вот один способ, который можно попробовать. На ноутбуке откройте «Панель управления», щёлкните правой кнопкой на Wi-Fi, выберите «Свойства», затем выберите «Клиент для сетей Microsoft», нажмите кнопку «Настроить», далее — «Дополнительно», найдите режим беспроводной связи 802.11n/ac и выберите его, нажмите ОК. Теперь попробуйте подключиться к вашему Unifi AP.

По какой-то причине однажды мой ноутбук Lenovo сам переключился с 802.11n/ac на 802.11a/b/g, видел Unifi AP, но при этом не мог подключиться. Переключение обратно на 802.11n/ac сразу решило проблему с подключением.

Надеюсь, мой совет кому-то поможет.

У меня то же самое: некоторые ноутбуки не подключаются (возможно, они старые или не обновлены). Странно то, что некоторые другие ноутбуки подключаются к приватной сети, но не могут к гостевой.

У меня такая же ситуация. Выключите 802.11D в диспетчере устройств > Сетевой адаптер > Свойства > Дополнительно: 802.11D — отключить. Проблема решилась. Спасибо! @pbaloun

Мне пришлось разделить SSID для 5G и 2.4G, чтобы решить эту проблему. Надеюсь, это кому-то поможет.

Не могу говорить за другие беспроводные устройства, но в случае с Realtek 8822BE есть расширенная настройка под названием 802.11D, которая по умолчанию включена на годовалом Lenovo. Эта опция была запрещена FCC в 2015 году. Отключение её сразу решило проблему на двух ноутбуках, подключающихся к UniFi AP-AC с прошивкой 3.7.58.6385. Сейчас соединение происходит мгновенно, поскольку модуль перестаёт ждать сигнала маяка и SSID перед подключением.

У меня похожая проблема: я создал новый SSID, он работал несколько дней... Потом однажды я удалил этот SSID, и, вроде бы, всё продолжало работать. А теперь, через месяц, тот же ноутбук снова перестал подключаться к Unifi AC LR. Но при этом он подключается к любому другому Wi-Fi или мобильной точке доступа. Не могу понять, в чём дело.

Эта проблема уже год не даёт мне обновить прошивку новее версии 4.0.21.9965.😬 Только если функция High Performance Devices Beta не включена по умолчанию.😩

Я попробовал указанное решение на High Performing Devices Beta, и оно работает для моего гостевого SSID, который открыт, но не работает на моём основном SSID с WPA-защитой... Очень странно.

Я решил эту проблему в разделе "Дополнительные параметры" беспроводных сетей в контроллере, отключив опцию "High Performance Devices Beta - подключает высокопроизводительные клиенты только к 5 ГГц". После этого все ноутбуки, которые раньше не могли подключиться к любой точке доступа или Wi-Fi сети, успешно подключаются.

Отключение функции "n" похоже сработало, спасибо.

Ноутбуки с Intel N-2230 не могут подключиться на прошивках новее версии 4.0.21.9965, и кажется, я перепробовал практически всё, что только можно по этой проблеме... Больше не решаюсь обновлять точки доступа, пока не найду решение.

Это проблема несовместимости параметров Wi-Fi устройства ноутбука. Если в твоём ноутбуке установлен Wi-Fi чип Centrino, зайди в Диспетчер устройств, открой свойства адаптера и отключи параметр подключения "n". После этого соединение установится сразу. Не могу сказать, как обстоят дела с другими производителями Wi-Fi чипов при проблемах с подключением, но подозреваю, что у их адаптеров есть похожая настройка. Кстати, отключение этой настройки не влияет на скорость — тесты показывают одинаковые результаты как с включённым, так и с отключённым "n" при подключении к точкам доступа, которые разрешают соединение с ноутбуком.

У меня была такая же проблема с ноутбуками HP, кажется, нужно включить поддержку Legacy. Спасибо!

Я просто хотел добавить, что у меня был один ноутбук, который отказывался подключаться к одному из пяти точек доступа Unifi в двух зданиях. Я даже перенёс точку доступа, к которой он нормально подключался, из другого здания, но и после переноса ноутбук всё равно не мог подключиться к этой конкретной точке. Очень возможно, что помехи идут от здания с другой стороны и их Wi-Fi. Очень странная проблема, но, кажется, что помогло (по крайней мере пока) следующее: я зашёл в Диспетчер устройств, потом в расширенные настройки сетевого адаптера и изменил предпочтение подключения с «Нет предпочтения» на разрешение только 2.4 ГГц. У меня было три варианта: Нет предпочтения, 2.4 и 5. Если я ставил 2.4 — всё работало. Если возвращал на «Нет предпочтения» — подключение проваливалось. Если кому-то пригодится. Мне, в любом случае, просто нужно было, чтобы работало и быстро.

Я уже сходил с ума из-за того, что компьютер отказывался подключиться к AP-AC-PRO, который я только что установил у клиента. Следуя обсуждению в этой ветке, я пытался обновить драйвер (для карты Intel N-7260) удалённо через довольно медленную, но рабочую Wi-Fi сеть. Можете представить, как это было сложно, но в процессе я нашёл кое-что, что решило проблему. На всякий случай для тех, кому интересно: когда я пытался подключиться к сети AP-AC-PRO, всплыло окно Intel ProSet Wireless Software, и я решил подключиться через него, а не через стандартное подключение Windows — и вуа-ля, подключение прошло! Компьютер — ноутбук Dell с Windows 7 и Wi-Fi картой Intel N-7260. AP-AC-PRO с самой свежей прошивкой на сегодня, версия 3.7.58.6385. Всем привет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)