Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Варианты RTLS для UniFi AP (система определения местоположения, отслеживание клиентов), UniFi Network

Привет! На данный момент мы понимаем, что UniFi официально не поддерживает RTLS-движок (судя по поиску на форуме и ответу по электронной почте напрямую от Ubiquiti). Мы всё ещё в замешательстве, так как некоторые сторонние производители утверждают, что их RTLS-движок может работать с UniFi.

Могли бы знающие участники форума помочь нам прояснить несколько моментов:

1) Может ли UniFi AP передавать значения RSSI как для *неассоциированных*, так и для *ассоциированных* WiFi-клиентов поблизости (например, RSSI для probe request frame неассоциированного клиента)? Чтобы всё было максимально конкретно, мы имеем в виду RSSI для этого кадра, как его видят все AP, в зоне досягаемости кадра. Например, если у вас 3 AP и 1 неассоциированный клиент, то значения RSSI могут быть, например, (-25 dBmW, -80 dBmW, -55 dBmW).

2) Мы понимаем, что если клиент ассоциирован, можно получить значение RSSI. Если это так, то поддерживает ли программное обеспечение контроллера UniFi передачу этого RSSI в виде данных (JSON или бинарный формат — неважно) на другой интернет-сервер?

3) Есть ли у кого-то опыт использования Aeroscout или Ekahau с UniFi AP? Работает ли это без необходимости ассоциировать метки (tags) с AP? Мы не очень хотим иметь дело с этими компаниями, так как они пытаются максимально выжать из вас деньги, но всё равно интересно знать.

Спасибо!

Хорошо знать. Я думал, что это уже есть, так как они говорили о том, что в будущем будут поддерживать какие-то клиентские локации между AP. Так что, возможно, этого ещё нет в прошивке или контроллере, но это разрабатывается у них в лабораториях 😀 Может, нам с тобой стоит спросить об этом команду UBNT на альфа-форуме?

Хорошо знать. Я предполагал, что это уже есть, потому что они говорили о поддержке в будущем какого-то клиентского расположения между AP. Возможно, этого пока нет в прошивке или контроллере, но оно вот-вот появится в их лабораториях 😀

К сожалению, насколько мне известно, платформа Unifi не поддерживает режим мониторинга на своих радио-модулях, а для работы с RTLS-приложениями эта функция необходима. Тем не менее, я видел, что некоторые ребята (забыл кто именно) умеют включать режим мониторинга при помощи кастомной прошивки на Unifi AP. Вероятно, это что-то вроде DD-WRT или похожее, но я бы не стал использовать это на Unifi. Я заканчиваю решение для RTLS вместе с партнёром из Великобритании, но для нашей платформы мы реализовали другой способ захвата probe-запросов в режиме мониторинга. Конечно, мы бы предпочли сделать это на стандартных Unifi AP из коробки... Может, пора коллективно попросить добавить эту функцию?

Если данные доступны через Unfi API, то это самый простой способ их получить. Ты смотрел API-исследователь от @slooffmaster?

Привет! Мы ищем то же самое. Есть ли у тебя какая-то новая информация про интеграцию по локации и Ubiquiti?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)