Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi US-16-150W перегревается и зависает., UniFi Network

Кто-нибудь сталкивается с проблемой перегрева коммутаторов Unifi US-16-150W? У меня на жилом объекте два таких коммутатора. Первый используется только как коммутатор. На нем настроено два VLAN, и заняты всего четыре порта. На момент этого сообщения ни один порт не использует PoE. Второй коммутатор имеет шесть занятых портов с двумя VLAN. Из них три порта подают питание PoE для камер, максимальная нагрузка по PoE — 3 Вт на порт.

Ссылка на обновление прошивки на странице DL следующая: http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/US24P250/3.7.51.6230/US.bcm5334x.v3.7.51.6230.170322.1512.bin. Могу ли я использовать эту ссылку в поле «custom upgrade»? У меня не получается сделать это через этот способ.

Да, вы можете использовать «custom upgrade» по этой ссылке. Сообщите, если возникнут проблемы с обновлением USW.

Пожалуйста, обновитесь до последней версии 3.7.51 ЗДЕСЬ. Проблема с ложным перегревом больше не должна возникать. Что касается зависания PoE, скорее всего, причина в неисправности блока питания. Подключите, пожалуйста, к коммутатору хотя бы одно устройство PoE PD с напряжением не 24В и помогите собрать логи, выполнив следующие команды:

a. зайдите в коммутатор через ssh  
b. watch -n 3600 "swctrl -d env; swctrl -d poe" | tee /tmp/poe.log  

Мы проверим, падает ли напряжение со временем. Спасибо.

У меня сейчас установлены два таких коммутатора, и нам приходится примерно через час включать и отключать POE на всех портах, чтобы точки доступа снова заработали. Даже после перезагрузки коммутаторов проблема сохраняется.

У нас по-прежнему много проблем с us-16-150w, на прошивке 3.7.29.5446. Несколько коммутаторов постоянно «перегреваются» или просто не подают PoE на точки доступа (хотя индикатор PoE горит), зависают и уходят в офлайн до перезагрузки питания, а иногда вообще не дают зайти по SSH (это можно тоже назвать «зависанием»). Есть ли новая версия прошивки, которая могла бы это исправить, или у нас просто бракованное оборудование? Я уже устал постоянно отправлять коммутаторы по гарантии.

У нас проблемы с коммутатором US-16-150W: примерно через час после перезагрузки питания все PoE отключаются, а контроллер выдает сообщение о перегреве (при 46°C!). Подключены всего 2 точки доступа Unifi-AP. Должна ли последняя версия прошивки 3.7.29.5446 включать ваш упомянутый фикс для прошивки PoE-чипа? Или прошивка 3.7.28.5446, про которую вы говорили, специально решает эту проблему? Спрашиваю, потому что вчера обновил контроллер до версии 5.3.8 и обновил коммутатор через GUI до прошивки 3.7.29.5446. После перезагрузки питания снова примерно через час все PoE отключились. Я выключил коммутатор на ночь, без питания, но, к сожалению, утром ситуация была та же :-(

Выпущены образы USW с последней версией прошивки чипа PoE. Пожалуйста, обновитесь до версии v3.7.28 и посмотрите, как всё работает. Ссылку на образ можно найти ЗДЕСЬ. Внимание: чтобы изменения в прошивке чипа вступили в силу, необходимо перезагрузить коммутатор с отключением питания.

Итак... судя по этому и другим обсуждениям... кажется, что у некоторых коммутаторов вентиляторы работают как положено, а у некоторых — нет. Это заставляет меня неохотно покупать один из них в ближайшее время.

У нас тоже возникает такая проблема. Наш коммутатор сообщает о перегреве прежде, чем отключить питание на всех PoE-портах. Из-за этого страдает и соседний коммутатор. К тому же у нас есть другой 16-портовый коммутатор с той же прошивкой, но у него такой проблемы нет, и вентиляторы у него постоянно работают на третьем уровне. Эта проблема исправлена в последней прошивке?

Так в чём тут вообще дело — проблема только с US-16-150W или у всех коммутаторов UniFi такая же беда? У меня на другом объекте стоит US-24-250W, и никаких проблем с ним нет. Новый прошивка исправит проблему с US-16-150W, или нужно менять коммутаторы на новые? Если да, то когда выйдет обновление? Я же не могу каждый день лично ездить на объект и вручную перезагружать эти коммутаторы! И начальство, и заказчик уже в бешенстве. Прошёл больше месяца с момента установки коммутатора, я уже потратил более 30 часов на этот проект — поездки, переписки по почте и в чате с поддержкой, переконфигурации, сброс настроек к заводским, тесты и всё ради того, чтобы получить от технической поддержки какую-то чушь: «Неизвестно о проблемах с US-16-150W, попробуйте заменить сетевой кабель».

Вам реально надо добавить опцию «заказать обратный звонок» в онлайн-поддержке. Я действительно люблю софт и продукты UniFi и даже убедил начальство использовать только UBNT на всех наших объектах. Но сейчас мой менеджер решил не применять никакую продукцию UBNT только из-за отсутствия телефонной поддержки.

Похоже, проблема в прошивке PoE-чипа. Перезагрузка коммутатора — единственный способ сбросить прошивку PoE-чипа. Кто-нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? Версия 3.7.21 работает на старой прошивке PoE-чипа, мы планируем обновить её в следующей версии коммутатора. Как только она будет доступна, пожалуйста, обновите и перезагрузите коммутатор. Посмотрим, станет ли работа PoE стабильнее. Спасибо.

У меня тоже возникают такие проблемы с Unifi US-16-150W (сейчас стоит прошивка 3.7.21.5389), когда питание POE отключается на всех портах, хотя светодиоды POE продолжают гореть. При этом коммутатор продолжает работать (IP, контроллер и ssh доступны), и только подключённые устройства с собственным питанием могут общаться.

Пытался несколько раз перезагрузить коммутатор удалённо (с циклом питания POE и без), но POE так и не возвращается, даже после ручной переустановки всех портов в состояние OFF и снова ON после перезагрузки.

Восстановить работу удалось только после отключения питания коммутатора, отключения POE-устройств, ожидания несколько минут, повторного включения питания и поочерёдного подключения POE-устройств.

Коммутатор находится в непотапливаемом помещении, где температура сейчас колеблется от -5 до +10 °C.

Есть идеи? Такое случается несколько раз, и это очень некрасиво, учитывая, что коммутатор работает в эксплуатации.

Marc

Я бы посоветовал обновить прошивку... в одной из старых версий был замечен баг.

Все еще продолжаются проблемы с зависанием us-16-150W и отключением питания POE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)